HEM
Vegetarier
Breite dürfte ja unten so 2 - 3 cm sein.
Hallo Martin,
absolut richtig gesehen. Es sind unten 3 cm Breite.
Beste Grüsse
Michael
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Breite dürfte ja unten so 2 - 3 cm sein.
Ich bin zwar nicht @HEM , antworte aber trotzdem.Wie bekommst du das Netz so sauber über das Fleisch?
Du musst dann beim Füllen darauf achten, den Darm zwischen den Würsten etwas vorzuziehen, damit die Würste dann vernünftig hängen.Es sind unten 3 cm Breite
Das hatte ich vor langer Zeit probiert und nicht hinbekommen wie ich wollte, bliebIch bin zwar nicht @HEM , antworte aber trotzdem.
Ich nehme ein 100er Rohr und stülpe das Netz drüber. Aufpassen das alles ganz gleichmäßig auf dem Rohr ist und das Netz nirgendwo überlappt. Unten lässt man was überstehen, so das der Schinken von Anfang an im Netz ist.
Wie bekommst du das Netz so sauber über das Fleisch?
Du musst dann beim Füllen darauf achten, den Darm zwischen den Würsten etwas vorzuziehen, damit die Würste dann vernünftig hängen.
Ja, genau.Wenn Du sagst, "den Darm etwas vorziehen", meinst Du, dass der Abstand zwischen den Würsten eine entsprechende Länge habe sollte?
Wenn ich Würste räuchere, meistens eine Art PfefferbeißerWürde das bedeuten, beim Füllen schon die Würste abzudrehen, oder eben grob abgeschätzt in regelmässigen Abständen weniger füllen, damit länger abgedreht werden kann?
Das liest sich gut, werde eine Nacht drüber schlafen und danke für die Info.Tatsäch ist es im Grunde die Lösung, die @Rooster Dir genannt hat.
Mit dem Unterschied, dass ich zu faul war mir was zu basteln, sondern von Browin den Applikator (310090) gekauft habe.
https://www.amazon.de/Browin-310090-Applikator-Räuchernetze-Kunststoff/dp/B09B9W3QKC/ref=mp_s_a_1_2?crid=Q47GQDMMALM0&dib=eyJ2IjoiMSJ9.RrnTyIW0vkdNUR542AomJaEzMLAh47gVuvVLO6jJ_j9uDo7K0iFrT2Sr6yGHfkdFhcGAk1JNzgxypRC6QVnX-Ak9yu_AsJ-Dam2_BbIY3bN5KgriWJclrLxX7bd5mc10LzxZ36pdnkbvZVX1aKIGroWDf3mJQbvFVL1oUIQcBFRcyR6mALwi3SA1e9QwToOI.BWZ0hMV4pp3Ievw-dwIGHrJKc8Ml9ygP6TWRILJ8Uug&dib_tag=se&keywords=browin+310090+applikator&qid=1709669838&sprefix=browin+applikator,aps,218&sr=8-2
Der Applikator lässt sich am Tisch gut fixieren.
Zunächst messe ich die benötigte Länge Netz am Fleisch aus. Dann ziehe ich das Netz auf, lasse, wie auch @Rooster geschrieben hat, ein Stück überstehen, welches ich dann aber schon zuclippe. Dann stramm aufziehen dass das Netz gerade ist und der Clip mittig. Wenn Du nun den Schinken etc. durchschiebst passt das vorne perfekt. Was hinten dann noch übersteht clippe ich anschliessend ebenfalls eng am Fleisch zu.
Klappt bei mir eigentlich super.
Übrigens, auch die Strümpfe von @Spiccy passen da gut drauf. Vorgehen ist bei mir identisch wie beim Netz.
Den Clipper hatte ich direkt mit dem Applikator ebenfalls von Browin mitbestellt.
Habe den Wurstclipper 313313.
https://www.amazon.de/BIOWIN-Clipser-Wurstclipper-Wurstklipper-Handklipper/dp/B077WY7CMR
Hoffe das hilft.
Beste Grüsse
Michael
Da kannste stolz drauf seinN'abend,
kurzer Zwischenbericht zu meinen ersten Wurstversuchen.
Die erhaltenen Tips wurden respektiert und haben geklappt. Ein wenig mehr Gefühl für die Länge des Darms zwischen den Würsten benötige ich noch, damit die wirklich so hängen, dass sich die Würste beim Räuchern nicht berühren.
Hab nun zum Teil zu viel gehabt, dann berühren sie sich wieder grossflächig.
Danke aber nochmals an @emmeff und @Brücki , habt mir echt geholfen.
Pfefferbeisser gabs also und sie munden der Familie.
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Dann wurden statt der geplanten Weisswürste kurzfristig "Rote" und Merguez auf den Plan gesetzt.
Hab vergessen Grillbilder zu machen, weil ich einfach viel zu hungrig war und in dem Zustand dann nicht mehr denken kann...
Aber ungegrillt sehen sie so aus:
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Dann wird hoffentlich die kommenden Tage der Hals, die Schulter und meine Semerrolle fertig, so dass ich Euch davon etwas zeigen kann.
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So, soviel zu den aktuellen Geschehnissen beim Anfänger, der sich jetzt zum Abendessen verabschiedet. Es gibt heute eine kleine Platte aus Eigenproduktion.
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Beste Grüsse
Michael
Danke Dir.Da kannste stolz drauf sein
Aber du weißt, wozu das führt?
Es wird einige Produkte geben, die du nicht mehr kaufen kannst, weil die selbst produzierten Sachen einfach besser schmecken.
Ja in der Tat. Läuft.Läuft bei dir.
Sehr schön anzusehen und mittlerweile ordentliche Vielfalt.
Ja, leicht haben wir es alle nicht.Aber das "Schlimme" seid doch am Ende Ihr und dieses Forum hier.
Wohin ich mich drehe, was immer ich anklicke finde ich leckere Ideen und tolle Umsetzungen von Euch allen.
Mann kann ja faktisch gar nicht anders als mehr zu machen und auszuprobieren...
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Ja, leicht haben wir es alle nicht.
Total!Da macht das Räuchern doch richtig viel Spaß.