Moin zusammen,
heute endlich mal wieder gewurstet.
Es sollte so etwas wie Nürnberger Rostbratwürste werden.
Rezept wurde aus verschiedenen Quellen zusammengestellt:
500 Gramm Rindernacken
1 kg Schweinenacken
1,5 kg Schweinebauch
Gewürze je kg:
20 Gramm Salz
2 Gramm Pfeffer, gemahlen
1 Gramm Majoran, getrocknet
1 Gramm Muskat
1 Gramm Zwiebeln, granuliert
Ich hatte nachher gut 3,5 kg Fleisch.
Den Rindernacken habe ich kleingeschnitten und dann einmal durch die grobe Scheibe (9 mm) und einmal durch die kleine Scheibe (2 mm) gewolft.
Schweinenacken und -bauch ebenfalls kleingeschnitten und durch die mittlere Scheibe (4 mm) gewolft.
Alles zusammen in der Kenwood mit etwas zerstossenem Eis gut 15 Minuten geknetet und in den Wurstfüller gefüllt (leider keine Bilder).
Schafsaitling 20/22 kalt gewässert, dann in lauwarmes Wasser und aufgezogen.
Ergab insgesammt 135 Würstchen.
Der Rest vom Brät wurde zu Patties geformt und zusammen mit 2 Probewürstchen gegrillt.
Die Schwarte vom Schweinebauch wurde ebenfalls aufgeknuspert.
War alles sehr lecker.
heute endlich mal wieder gewurstet.
Es sollte so etwas wie Nürnberger Rostbratwürste werden.
Rezept wurde aus verschiedenen Quellen zusammengestellt:
500 Gramm Rindernacken
1 kg Schweinenacken
1,5 kg Schweinebauch
Gewürze je kg:
20 Gramm Salz
2 Gramm Pfeffer, gemahlen
1 Gramm Majoran, getrocknet
1 Gramm Muskat
1 Gramm Zwiebeln, granuliert
Ich hatte nachher gut 3,5 kg Fleisch.
Den Rindernacken habe ich kleingeschnitten und dann einmal durch die grobe Scheibe (9 mm) und einmal durch die kleine Scheibe (2 mm) gewolft.
Schweinenacken und -bauch ebenfalls kleingeschnitten und durch die mittlere Scheibe (4 mm) gewolft.
Alles zusammen in der Kenwood mit etwas zerstossenem Eis gut 15 Minuten geknetet und in den Wurstfüller gefüllt (leider keine Bilder).
Schafsaitling 20/22 kalt gewässert, dann in lauwarmes Wasser und aufgezogen.
Ergab insgesammt 135 Würstchen.
Der Rest vom Brät wurde zu Patties geformt und zusammen mit 2 Probewürstchen gegrillt.
Die Schwarte vom Schweinebauch wurde ebenfalls aufgeknuspert.
War alles sehr lecker.
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