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Flüsterstollen und Rustikales Bauernbrot aus dem Bludnik

...sieht super, super lecker aus!!! :respekt:
...und wegen der Lagerung ??....mach dir keinen Kopf!!! :D einfach essen,essen und nochmal essen....
... du kannst es vertragen :v:

PS: Dann ist zumindest das Problem der Lagerung gelöst!!!!
 
Moin Moin Torsten,
Deine Brote sehen wieder super aus :thumb2: Absolut gelungener Backtag :respekt:
Die Frage mit der Lagerung ist echt nicht so einfach. Ich hab so eine Brotbox von Tupper. Aber wenn ich backe lass ich das Brot nicht total auskühlen, und sie kommen in Gefrierbeutel und ab in die Gefriertruhe (mach ich bei Pizza auch so) Die Kruste leidet zwar nach dem auftauen, aber die Feuchtigkeit ist wie frisch gebacken noch erhalten. Was die Frische nach drei, vier Tagen angeht spielt auch die Feuchtigkeit im Teig ein Rolle, das eingenetzte bleibt hier am längsten frisch und feucht, zumindest bei meinem Roggensauerteig. Je heller das Brot je kürzer die Frische (Weizenteige/Anteil) Da musst Du dann sehen wie es bei Dir passt, ich mag trockenes Brot gar nicht, das kriegen dann die Pferdchen vom Nachbarn.
 
Zuletzt bearbeitet:
Jörn, trockenes Brot eignet sich ganz gut für Semmelbrösel (zum Panieren), für Semmelknödel, eingeweicht in die Fleischküchle oder den Hackbraten, oder wenn es noch nicht zu trocken ist, kleine Brotwürfel schneiden und mit etwas Butter und Knoblauch knusprig goldbraun braten. Hervorragend zu Salat oder als Einlage in die Karottensuppe... :)

Wir schneiden dann das übrige Brot bevor es zu hart ist in dünne Scheiben. So kann es dann noch richtig durchtrockenen, bevor es zu schimmeln anfängt.

Alles was so nicht verwertet werden kann - und das ist bei uns zum Glück nicht oft der Fall - bekommen Nachbars Pferde oder die Hirsche und Rehe vom anderen Nachbarn. Da haben die Kinder noch eine Freude, wenn sie die füttern dürfen :)

VG, Patrick
 
Moin Patrick,
das machen wir auch so, alles was hell ist kommt ich die Frikadellen o.ä. spart Fleisch, lach zwincker. Aber das Schwarzbrot geht zu den Hoppern. Das trocknen machen wir auch so wie Du beschrieben, das steht dann in meinem Heizraum oder neben dem Küchenherd zum trocknen.
 
Dankeschön Sportfreunde ;)!

Falls noch jemand den Anschnitt sehen will :v:.

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Und eins noch :cool:.

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...Bald kann Dir keiner mehr was vormachen egal wo!!! ...

Eine(n) wird es immer geben :-D.
 

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Zuletzt bearbeitet:
Geil! Torsten, das sind echt Bilder für's Bilderbuch!

Würde ich an Deiner stelle etwas zurechtschnibbeln und in die Backstube hängen. :)

Weitermachen.

Gruss, Patrick
 
Moin Moin Torsten,
schönes Gemeinschaftsfoto von euch beiden :grin:
Der Anschnitt sieht echt klasse aus, schöne gleichmäßige Porung :thumb1: schade nur das man sich am Bildschirm nicht eine paar Scheiben abschneiden kann.

Wünsch euch einen guten Rutsch ins neue Jahr :thumb1:
 
Moin Moin mein Freund ;)!

Ja mit dem Foto, hmmm - da hab ich mir echt Mühe gegeben. Wenn man ganz genau hinschaut, sieht man sogar mein Lächeln :-).

Kommt ihr auch gut nach 2014!

Hallo Patrick!

:bw: Jawoll ja!

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Moin Torsten,
Hut ab vor eurer Leistung! Das sieht alles super gelungen aus, da kann man nicht meckern :respekt: Wieviele der leckeren Brote werden das heutige Tageslicht noch sehen? So wie die aussehen hat die Bäckercrew doch sicher gleich das Messer gezückt. Weiter so! :thumb2: Ist der Stollenbedarf jetzt gedeckt oder stehst Du jetzt zwischenzeitlich doch schon auf dem Markt? :grin:

Ich hab da ein paar passende Zeilen gefunden:

Brot ist nicht nur Korn und Mehl
Brot ist Arbeit, Wissen, Streben
Brot ist klug gelenktes Leben
Jeder achte, wie das Brot,
darum auch das Schaffen dessen,
der sich müht damit wir essen.


Wünsch euch einen schönen dritten Advent.

hey Jörn, wo hast du denn diesen Spruch her, gibt es da eine Quellanzeige..?
"Den finde ich richtig gut...!"
 
Dankeschön Patrick, Jörn, Alex, Martin und Oliver :sonne:!

Und ich hab es nochmal getan :v:, jedenfalls was das Brot betrifft.

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Eine Frage hab ich greenhorn dann aber auch gleich noch. Wie sollen wir denn das Brot richtigerweise lagern, so dass man in einer Woche noch einen weiteren Laib mit Genuss anschneiden/verbrauchern kann?

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Schönes Backwerk, rustikale Kruste... wenn sie so schmecken wie sie aussehen, dann Gratulation !!
 
Herzlich willkommen ;)!

Die 1. Charge 2014er Flüsterstollen ist fertig. Brot, Apfelkuchen und Hähnchenschenkel waren Beiwerk. Viel Spaß beim Schauen.

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Grandios und meinen vollen Respekt. Sieht alles sensationell aus. Selbstgebackener Stollen aus dem eigenen HBO ist schon der Wahnsinn. Da freut sich sogar der :santabeard:
 
Hei Torsten, ist in letzter Zeit etwas ruhig geworden um den Bludnik. Du hast wohl heimlich geübt :)
Das sieht alles mal wieder mega lecker aus! Ich schick dir gleich meine Adresse für die Stollenlieferung :)

Viele Grüße, Patrick
 
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