Hallo zusammen,
heute war es soweit. Nach dem @M.B mich hier :http://www.grillsportverein.de/forum/threads/karbonadenbraten-wild-west.246480/ total angefixt hat, wollte ich das Gericht nachgrillen. Ich hatte jedoch nicht wie unser Cowboy einen Karbonadenbraten in der Kühlung, weshalb meine Göga beauftragt wurde einen Schweinerücken zu kaufen.
Erfahrungsgemäß wird das Rückenstück sehr schnell trocken. Dies ist der Grund warum ich mich nach den hervorragenden Erfahrungen vom KCBS-Event in Herten (das Brisket flasht mich noch immer ) entschieden habe den Braten mit der BBQ injection zu spritzen. Das neue Dutch-oven-Gewürz vom @Spiccy wartete auch auf den ersten Test.
Dieses kleine Schild (soviel sei vorab gesagt) ist nicht umsonst an der wirklich formschönen Dose:
Hier mal die Zutaten:
die Injection muss genau angerührt werden (eine Anleitung gibt es auf der Rückseite der Verpackung).
Bei ca. 1500 gr. Fleisch waren es 180 gr. Wasser und 14gr. Pulver mit ca7-8 gr Salz. :
dann wurde gespritzt. (erstaunlich wie wenig der Lösung wieder aus dem Fleisch läuft. - das kenne ich anders )
der FT9 sollte heute der DO der Wahl sein:
unter @masi `s App glühten die Reste der Mc Brikett - Kohlen von gestern und ca 10 neue.:
mis-en-place:
anbraten in Rapsöl:
dann kam das Wild West in Aktion:
die Zwiebeln wurden angebraten und dann mit dem frisch geöffneten Dunkelbier gelöscht, bevor der komplett gewürzte Braten wieder in den DO kam.
dann kamen die Kartoffeln hinzu:
und weil der Petromax so eine schöne Kabelaussparung hat, habe ich diese heute mal genutzt.:
dann durfte das Gericht ca1,5 Stunden vor sich hingaren (nnach 45 min habe ich das Fleisch gedreht:
eine Schale Champions geschnitten und den Braten sowie die Kartoffeln rausgenommen.
dann ging es voller Spannung ans Anschneiden des Fleisches.
Kennt Ihr das, wenn das Messer im Fleisch das Quietschen anfängt??? und wenn beim Schneiden der Saft an der Schnittfläche glänzt?? ............... genau so war es:
und jetzt kann ich @M.B voll verstehen, als er schrieb, er habe es nicht erwarten können. Mir ging es genauso, deshalb nur 2 nicht ganz so tolle Tellerbilder:
Fazit:
@Spiccy mein lieber guter Freund........ ich habe es Dir ja bereits per Whatsapp geschrieben, aber hier nochmal:
Du bist ein Zauberer. Das Gewürz ist eine Bombe und die Injection überzeugt mich zu 100%. Und mein Lieblingscowboy @M.B : Wenn Du mal nen DO-Kurs gibst..... hiermit bin ich angemeldet !!
heute war es soweit. Nach dem @M.B mich hier :http://www.grillsportverein.de/forum/threads/karbonadenbraten-wild-west.246480/ total angefixt hat, wollte ich das Gericht nachgrillen. Ich hatte jedoch nicht wie unser Cowboy einen Karbonadenbraten in der Kühlung, weshalb meine Göga beauftragt wurde einen Schweinerücken zu kaufen.
Erfahrungsgemäß wird das Rückenstück sehr schnell trocken. Dies ist der Grund warum ich mich nach den hervorragenden Erfahrungen vom KCBS-Event in Herten (das Brisket flasht mich noch immer ) entschieden habe den Braten mit der BBQ injection zu spritzen. Das neue Dutch-oven-Gewürz vom @Spiccy wartete auch auf den ersten Test.
Dieses kleine Schild (soviel sei vorab gesagt) ist nicht umsonst an der wirklich formschönen Dose:
Hier mal die Zutaten:
die Injection muss genau angerührt werden (eine Anleitung gibt es auf der Rückseite der Verpackung).
Bei ca. 1500 gr. Fleisch waren es 180 gr. Wasser und 14gr. Pulver mit ca7-8 gr Salz. :
dann wurde gespritzt. (erstaunlich wie wenig der Lösung wieder aus dem Fleisch läuft. - das kenne ich anders )
der FT9 sollte heute der DO der Wahl sein:
unter @masi `s App glühten die Reste der Mc Brikett - Kohlen von gestern und ca 10 neue.:
mis-en-place:
anbraten in Rapsöl:
dann kam das Wild West in Aktion:
die Zwiebeln wurden angebraten und dann mit dem frisch geöffneten Dunkelbier gelöscht, bevor der komplett gewürzte Braten wieder in den DO kam.
dann kamen die Kartoffeln hinzu:
und weil der Petromax so eine schöne Kabelaussparung hat, habe ich diese heute mal genutzt.:
dann durfte das Gericht ca1,5 Stunden vor sich hingaren (nnach 45 min habe ich das Fleisch gedreht:
eine Schale Champions geschnitten und den Braten sowie die Kartoffeln rausgenommen.
dann ging es voller Spannung ans Anschneiden des Fleisches.
Kennt Ihr das, wenn das Messer im Fleisch das Quietschen anfängt??? und wenn beim Schneiden der Saft an der Schnittfläche glänzt?? ............... genau so war es:
und jetzt kann ich @M.B voll verstehen, als er schrieb, er habe es nicht erwarten können. Mir ging es genauso, deshalb nur 2 nicht ganz so tolle Tellerbilder:
Fazit:
@Spiccy mein lieber guter Freund........ ich habe es Dir ja bereits per Whatsapp geschrieben, aber hier nochmal:
Du bist ein Zauberer. Das Gewürz ist eine Bombe und die Injection überzeugt mich zu 100%. Und mein Lieblingscowboy @M.B : Wenn Du mal nen DO-Kurs gibst..... hiermit bin ich angemeldet !!
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