Vor nicht allzu langer Zeit habe ich ja recht vollmundig behauptet:
Seit etwa zwei Wochen bin ich also auch ein Tajinierer...
Ich hab sie gleich gewässert und eingebrannt und dann gleich einmal für einen Rinderschmorbraten mit Gemüse verwendet. Der war fantastisch!
Heute war dann was authentischeres für den Blumentopf geplant, aber am Ende wurde es dann doch eher Freestyle.
Zunächst die Standard-Eröffnung: Zwiebel, Knofl und Chili in Olivenöl.
Inzwischen Gemüse geschnippelt was Garten, Kühli und Erdkeller so hergaben (schließlich mußte ich mein neues Santoku "einbrennen" )
Dazu noch etwas Faschiertes mit Zwiebel, Knoblauch, Majoran, Salz, Pfeffer und einem Ei vermengt. Am Ende kam dann so was dabei raus:
Das war echt köstlich und die Familie begeistert. Leider ein bißchen zu wenig, vielleicht hätt' ich doch gleich ein größeres Topferl bestellen sollen...
Herzlichen Dank an alle Tajinierer hier für's Anfixen!
Ich hab's dann glücklicherweise gleich etwas "relativiert"...aber so eine Tajine brauch ich wirklich nicht!
Nein, überhaupt nicht!!!
Naja, vielleicht doch, aber wenn, dann nur eine ganz kleine...
Seit etwa zwei Wochen bin ich also auch ein Tajinierer...
Ich hab sie gleich gewässert und eingebrannt und dann gleich einmal für einen Rinderschmorbraten mit Gemüse verwendet. Der war fantastisch!
Heute war dann was authentischeres für den Blumentopf geplant, aber am Ende wurde es dann doch eher Freestyle.
Zunächst die Standard-Eröffnung: Zwiebel, Knofl und Chili in Olivenöl.
Inzwischen Gemüse geschnippelt was Garten, Kühli und Erdkeller so hergaben (schließlich mußte ich mein neues Santoku "einbrennen" )
Dazu noch etwas Faschiertes mit Zwiebel, Knoblauch, Majoran, Salz, Pfeffer und einem Ei vermengt. Am Ende kam dann so was dabei raus:
Das war echt köstlich und die Familie begeistert. Leider ein bißchen zu wenig, vielleicht hätt' ich doch gleich ein größeres Topferl bestellen sollen...
Herzlichen Dank an alle Tajinierer hier für's Anfixen!