Hallo Grillsportler,
ganz meinen guten Vorsätzen entsprechend im neuen Jahr etwas für meine Figur zu machen und mehr Sport zu treiben, habe ich mich heute (da ich am Wochenende durch fiesen Schneeregen davon abgehalten wurde) mal an eine Lammkeule im Dopf getraut. Da ich mich parallel noch um meine zwei kleinen Wuki kümmern musste, habe ich leider die Vorbereitungen und das Setup sehr schnell und knapp halten müssen.
Als Grundlage habe ich das Rezept von Hack n Roll (YouTubeChannel) leicht verändert.
...nebenher den AZK mit Briketts angefeuert. Bei den aktuellen Temperaturen (-3 Grad Celsius) ein Wintergrillen im wahrsten Sinne des Wortes...
Schnell die Zutaten geschnibbelt...
Die Lammkeule pariert und mit frischen Gartenkräutern (Rosmarin, Thymian), Oregano, Salz, Pfeffer und Rohrzuucker gerubbt...
Dann Lammfond und etwas Rotwein...ach was solls, nehmen wir den Rest der Flasche...dazugeben und die Lammkeule, begleitet von einer handvoll Knoblauchzehen ab in den DOpf...
Los gehts...
In der Zwischenzeit habe ich die Wuki abgefüttert und ins Bett verfrachtet...und danach, alle Väter werden den Moment kennen, Zeit für ein Stillleben mit kleinem Fläschchen....
Ist es nicht schön anzusehen...
Nach einer guten Stunde habe ich mal das Thermometer ein erstes Votum abgeben lassen... und nach knapp zwei Stunden lagen wir bei einer entspannten KT von rund 80 Grad...
Das Fleisch war zart und aromatisch, das kräftige Altbier eine hervorragende Ergänzung zu diesem Gericht...sehr lecker...hier noch das Tellerbild....
Und meine GöGa freut sich, dass ich meine Vorsätze so kreativ umsetze...
ganz meinen guten Vorsätzen entsprechend im neuen Jahr etwas für meine Figur zu machen und mehr Sport zu treiben, habe ich mich heute (da ich am Wochenende durch fiesen Schneeregen davon abgehalten wurde) mal an eine Lammkeule im Dopf getraut. Da ich mich parallel noch um meine zwei kleinen Wuki kümmern musste, habe ich leider die Vorbereitungen und das Setup sehr schnell und knapp halten müssen.
Als Grundlage habe ich das Rezept von Hack n Roll (YouTubeChannel) leicht verändert.
...nebenher den AZK mit Briketts angefeuert. Bei den aktuellen Temperaturen (-3 Grad Celsius) ein Wintergrillen im wahrsten Sinne des Wortes...
Schnell die Zutaten geschnibbelt...
Die Lammkeule pariert und mit frischen Gartenkräutern (Rosmarin, Thymian), Oregano, Salz, Pfeffer und Rohrzuucker gerubbt...
Dann Lammfond und etwas Rotwein...ach was solls, nehmen wir den Rest der Flasche...dazugeben und die Lammkeule, begleitet von einer handvoll Knoblauchzehen ab in den DOpf...
Los gehts...
In der Zwischenzeit habe ich die Wuki abgefüttert und ins Bett verfrachtet...und danach, alle Väter werden den Moment kennen, Zeit für ein Stillleben mit kleinem Fläschchen....
Ist es nicht schön anzusehen...
Nach einer guten Stunde habe ich mal das Thermometer ein erstes Votum abgeben lassen... und nach knapp zwei Stunden lagen wir bei einer entspannten KT von rund 80 Grad...
Das Fleisch war zart und aromatisch, das kräftige Altbier eine hervorragende Ergänzung zu diesem Gericht...sehr lecker...hier noch das Tellerbild....
Und meine GöGa freut sich, dass ich meine Vorsätze so kreativ umsetze...
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