Ich möchte auf meinem Gasgrill in der nächsten Zeit einmal Schäufele auf fränkisch machen, vielleicht bei 110° und ca. 4 Stunden.
Nun habe ich bei uns im Globus einen Kilopreis erfragt von ca. 3,80 €/kg mit Knochen. Das ist für meine Begriffe sehr günstig. Aus dem Internet habe ich Preise von knapp 10 €/kg. Dabei habe ich erfahren, dass man vorbestellen muss, da die Schweineschulter Tage vorher gepökelt und geräuchert werden muss.
Ich wußte nicht, dass das so ist. Kennt sich jemand mit dem Schäufele aus? Ist das im Original immer gepökelt und geräuchert?
Nun habe ich bei uns im Globus einen Kilopreis erfragt von ca. 3,80 €/kg mit Knochen. Das ist für meine Begriffe sehr günstig. Aus dem Internet habe ich Preise von knapp 10 €/kg. Dabei habe ich erfahren, dass man vorbestellen muss, da die Schweineschulter Tage vorher gepökelt und geräuchert werden muss.
Ich wußte nicht, dass das so ist. Kennt sich jemand mit dem Schäufele aus? Ist das im Original immer gepökelt und geräuchert?