ThinkSmart
Militanter Veganer
Letztens gab es Moinkballs auf dem Grill:
Das Hackfleisch habe ich mit Worchester-Sauce, Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer gewürzt.
Als Spieße dienen einfache Zahnstocher.
Die Balls kommen dann auf ein Zedernholzbrett, welches ich auf die große Konics mit etwas Wasser gestellt habe. Lässt sich später besser sauber machen
Als Beilage gab es Gemüsespieße, Grillbrot & Dip.
Im Anschluss gab es Erdbeeren mit Marshmellow (Marshmellows auf Erdbeeren spießen, Grill aufdrehen und indirekt für 3-4 Minuten auf den Grill stellen).
Die Moinkballs wurden indirekt für 40 Minuten bei etwa 120°C gegaart (KT bis dahin etwa 55°C).
Danach mit BBQ-Sauce bepinselt (diese habe ich kurz vorher in einer Schale mit auf den Grill gestellt, wird dadurch etwas ergiebiger).
Und weitere 20 Minuten bei höherer Temperatur fertig auf 68°C Kerntemperatur fertig gegaart.
Wird auf jeden Fall wiederholt! Geht meiner Meinung nach sehr schnell zuzubereiten und lässt die Flachgriller staunen
Tipp für die Erdbeeren: Sucht wirklich gute Erdbeeren raus. Am besten sehr geschmackvoll und nicht zu wässrig. Das Geschmackserlebnis ist dort erfahrungsgemäß sehr von der Qualität abhängig. Diese kamen vom örtlichen Erdbeer-Hof.
- 500g Hackfleisch gemischt vom Metzger
- Bacon
- HP BBQ Sauce Classic
Das Hackfleisch habe ich mit Worchester-Sauce, Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer gewürzt.
Als Spieße dienen einfache Zahnstocher.
Die Balls kommen dann auf ein Zedernholzbrett, welches ich auf die große Konics mit etwas Wasser gestellt habe. Lässt sich später besser sauber machen
Als Beilage gab es Gemüsespieße, Grillbrot & Dip.
Im Anschluss gab es Erdbeeren mit Marshmellow (Marshmellows auf Erdbeeren spießen, Grill aufdrehen und indirekt für 3-4 Minuten auf den Grill stellen).
Die Moinkballs wurden indirekt für 40 Minuten bei etwa 120°C gegaart (KT bis dahin etwa 55°C).
Danach mit BBQ-Sauce bepinselt (diese habe ich kurz vorher in einer Schale mit auf den Grill gestellt, wird dadurch etwas ergiebiger).
Und weitere 20 Minuten bei höherer Temperatur fertig auf 68°C Kerntemperatur fertig gegaart.
Wird auf jeden Fall wiederholt! Geht meiner Meinung nach sehr schnell zuzubereiten und lässt die Flachgriller staunen
Tipp für die Erdbeeren: Sucht wirklich gute Erdbeeren raus. Am besten sehr geschmackvoll und nicht zu wässrig. Das Geschmackserlebnis ist dort erfahrungsgemäß sehr von der Qualität abhängig. Diese kamen vom örtlichen Erdbeer-Hof.