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Amarillo im Einsatz

Contacto ist auch einem Marke die geht...
Wenn die Platte nicht auf dem Rost aufliegt ist das auch kein Beinbruch...solange man nichts mit Gewicht darauf abstellt.
 
Wenn die Platte nur am Rand aufliegt (ca. 2cm zwischen Platte und Kohlerost) sieht das so aus...
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ok ich such mal weiter bw werd ich heute mal genau messen... Frauen wissen ja auch nicht wie lang 20cm sind... :D :D
 
ok ich such mal weiter bw werd ich heute mal genau messen..
Die Weber Kugel ist in der Grösse definiert. Aber die Servierplatten Ränder sind je nach Hersteller unterschiedlich hoch 1,5-3cm, Paella Pfannen sind noch höher.
Mein Tip: plus minus 1cm richtig bestellen, reinlegen, paßt die Platte nicht zurücksenden.
 
könnt ich ja noch zurecht dengeln den Rand wenns wäre.. ich werde berichten... ;)
 
Je glatter das ganze ist umsoweniger reisst die Alufolie, zerkratzt das Emaille und Du schneidest Dir nicht in die Finger. Du wirst es wahrscheinlich immer benutzen.
 
hab mal gemessen. Direkt an der Oberkante des Kohlerostes sinds 45 cm.
ca. 3-4 cm höher wären's 50cm Durchmesser.

Bleibt also die Frage, wie die tatsächlichen Abmessungen der Tabletts sind.
Also Durchmesser am Boden und am oberen Rand.
 
ja ich komm in der gedachten Höhe auf 47,5...
Ich bestell jetzt mal das billige 40iger bzw 45er und den Rest kann ich ja mit ner Alufolie rundherum am Rand abdichten..
 
Sodale, gestern Amarilloiert.. ;)

Platte ist noch nicht da, also mit Alufolie "dicht" gemacht..
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Wasser eingefüllt
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Brekkies für eventuell nachlegen/ausgasen bereitgelegt
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Kleinen IKEA Kamin mit Greekfire gefüllt
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Derweil Flüssigkeitsausgleich gemacht und "Auflage" vorbereitet..
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Goldbrasse fürn Miles..
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Die Kohlen mal eingefüllt..
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Frauchens Hendlfetzen aufgelegt..
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Temp soweit ok, unten alles offen, oben alles offen..


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Den Gemüsescheiß dazu aufgelegt..
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Die Filets noch etwas Farbe nehmen lassen und derweil den Salzwasserteufel dazu..
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Abflug für das Hendlzeugs..
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Jetzt kann ich mich voll und ganz dem Fisch widmen... :D
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Beisserchen…
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Fazit: der Amarillo ist EXTREM sparsam mit der Kohle. Das Hühnchen war lt GöFreu viel viel saftiger als sonst wenn normal gegrillt wird. Die Grillmuster musste ich halt noch extra draufmachen...
Der Fisch war sowas von auf dem Punkt gegart (habich gut erwischt) und hat ausgezeichnet geschmeckt (gewürzt mit Sappore die maremma).

Die Kohlen (GreekFire) haben sehr lang gut die Hitze gehalten (ich bin zu ungeduldig und hab immer den Deckel aufgemacht). Ich hab dann noch 2-5 Brekkies nachgelegt die hätts aber nicht mehr gebraucht..
Fazit: muss mich mit dem Teil noch mehr beschäftigen, aber es macht Spass damit zu grillen!! ;)

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@combatmiles ein sehr schöner Beitrag, schön bebildert und gut gemacht. Freue mich auf Folgebeiträge.
Ich verteile die Greekfire eher flächig oder mache einen Haufen links und rechts. Wenn die Hitze nicht reicht werfe ich Holzkohle mittlerer Grösse nach. Wobei ich als Grundlage selten weniger als einen kleinen Weberkamin nutze. Der grosse AZK kommt dabei deutlich seltener zum Einsatz als der Kleine.
 
jepp war mein Erstversuch.. ;)
 
Was bedeutet das, war das auf einem zweiten/extra Grill gemacht worden?

Ne überm Amarillo wo der Rost schön heiß war kurz angeknuspert.. die Platte vom Petromax wollt ich dann doch nicht schmutzig machen.. *lol*
 
Hab ich jetzt auch mal bestellt die Platte. Nu weiß ich auch, wer der Pole ist :D

etwas OT: macht das mit dem Warmhalterost Sinn?
Machen auch immer Gemüse mit - zumal meine Frau nicht sooo viel Wert auf Fleisch legt.
Im indirekten Bereich ist jetzt etwas wenig Temperatur (z.b. für Paprika, Tomate & Zucchini) und direkt über dem Amarillo muss man schon möchtig aufpassen, daß nicht gleich alles schwarz wird.
Da müßte die 2.Ebene über dem Amarillo doch gut geeignet für sein - oder?
Also ähnlich, wie bei Dir @combatmiles .
Will nur vermeiden, daß ich zu viel für die Garage kaufe - wird so schon langsam ein aufwendiges Hobby :cool::rolleyes:
 
der Warmhalterost bringt das Gemüse in höhere TempZonen weil da ja dann die heiße Luft nach oben/aussen vorbei streift... Das Muster am Zucchini hab ich aber wieder mitm Rost gemacht..
 
und direkt über dem Amarillo muss man schon möchtig aufpassen, daß nicht gleich alles schwarz wird.
Da kann man allerdings auf einen Trick zurückgreifen und weniger Brennstoff nehmen .... Und bei Bedarf Kohle nachwerfen und "cracked lid" machen. Dann wird es dem Gemüse nicht zu warm, oder Deckel runter.
 
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