• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Amarillo im Einsatz

eher dein Bild 1.
Deckelhalter hab ich , die Schale wär ja nur das nix verdreckt... ;) *lol*
Holzkohle um zum Schluß mehr Hitze oder warum? Verwende eigentlich nur Brekkies...
 
Was soll denn dreckig werden? . Der indirekte Bereich ist doch Luft dicht zu...

Wenn Du unbedingt neuen Brennstoff nachlegen willst empfehle ich Kohle statt Brikett.
 
naja wenn ich den Deckelhalter in die Schale brauch ich nachher nur die Schale in den Spüler werfen, der Rost passt net rein... ;)
 
gestern ist mein Amarillo angekommen.
Hab mir gedacht, ist erstmal ne preiswerte Variante zum Testen
Heute Mittag mal schnell angeschmissen und ich meine, es lohnt sich.:thumb1:

was habt ihr unten auf dem Kohlerost als Schale?
Sollte ja was angeknabbertes Rundes sein, was da schön rein passt.
Gibts da was günstiges, was man ggf. dafür zweckentfremden kann.
 
danke. wirst lachen - habe beide Trööts und noch viel mehr gelesen.
Vlt. zu viel, als dass ich mir in meinem Alter noch alles merken kann.:cool:

Hatte bei Ama... schon nach Tablett und Pizzablech o.ä. gesucht aber war meist zu teuer oder vom Maß nicht passend.
Servierplatte war also das Zauberwort, nach dem ich suchen werde.
Das hilft doch schon.
 
Um mal ein paar Fragen zu beantworten, die sich garantiert nie jemand (außer mir) gestellt hat:

Amarillo mit Smokeraufsatz ist sehr mäßig sinnvoll. In meinem Fall handelt es sich um den abgedichteten Pizzaring von Moesta, der eine zweite Garraumebene schafft. Das Prinzip ist dem Watersmokeraufsatz von @Firefighter87 nicht ganz unähnlich (letzterer schafft eine Ebene mehr und ist vermutlich dichter, aber darum soll es hier nicht gehen).

Das Problem beim Einsatz mit dem Amarillo ist, dass - wie ich auch erwartet hatte - der Temperaturunterschied zwischen unten und oben zu groß ist. Bei meinem Experiment hat sich der Grill auf ca. 100 Grad unten und 140 Grad oben eingeschwungen. Es mag Anwendungsfälle geben, wo man mit beidem was anfangen kann. Wenn ich aber an den Standardanwendungsfall eines Smokers denke, ist die Abweichung zu hoch.

Überraschend kommt das nicht, denn das Prinzip des Amarillo oder SNS führt nun mal zu einer recht deutlichen Trennung zwischen der direkten Zone und dem daneben liegenden Bereich. Nach oben verliert die sich. Deshalb hat man im Grill in erster Linie Oberhitze. Nicht umsonst gilt ja etwa schon ein BBC mit SNS als kritisch.

Meine ersten Trockenexperimente mit Sand im Wasserreservoir sind demgegenüber recht vielversprechend. Da ist aber noch nichts spruchreif.
 

Anhänge

  • IMG_20180718_182623.jpg
    IMG_20180718_182623.jpg
    616,4 KB · Aufrufe: 516
naja wenn ich den Deckelhalter in die Schale brauch ich nachher nur die Schale in den Spüler werfen, der Rost passt net rein... ;)
Hast Du schon die Rost Reinigungsfunktion vom Amarillo getestet?
So musste man früher den Rost reinigen. Über dem AZK.
IMG_20180427_182030.jpg

Ist aber etwas wackelig. Am Rand.
Wenn Du den Amarillo da hin schiebst wo er Schmutz abbrennen soll tut er das.
So kann man z. B. Kohlebruch sinnvoll verwenden
 

Anhänge

  • IMG_20180427_182030.jpg
    IMG_20180427_182030.jpg
    469,7 KB · Aufrufe: 520
Hier noch ein paar Bilder @combatmiles
IMG_20170919_131638.jpg

Der Rand putzt sich von selbst
IMG_20170919_135606.jpg

Den Korb nach Bedarf in die Mitte ziehen
IMG_20170919_144728.jpg

Wasser im Korb ist sinnvoll...
Hier lohnen sich Briketts vom Discounter

IMG_20170919_131640.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170919_131638.jpg
    IMG_20170919_131638.jpg
    442,8 KB · Aufrufe: 499
  • IMG_20170919_131640.jpg
    IMG_20170919_131640.jpg
    392,7 KB · Aufrufe: 509
  • IMG_20170919_135606.jpg
    IMG_20170919_135606.jpg
    597,2 KB · Aufrufe: 499
  • IMG_20170919_144728.jpg
    IMG_20170919_144728.jpg
    427,2 KB · Aufrufe: 508
Das Teil, was Du hast liegt auch bei 28 Euro und ist wegen Urlaub des Händlers nicht lieferbar.
Zwar kein Vermögen aber, für den Zweck täts auch was günstigeres.
Bei IKEA scheints aktuell nix in der Richtung zu geben.
 
@waltherman vielen Dank immer für deine ausführliche Hilfe!
Hab jetzt noch 2 Edelstahltabletts von topfann2015 (polen) im Aug, die 45er oder die 40er welche passt besser?
 
Könnte beides zu klein sein, ist das von Aussenkante zu Aussenkante...
IMG_20180721_190207~2.jpg

Da ist eine extrakleine Sonderplatte...
IMG_20180721_190117.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180721_190207~2.jpg
    IMG_20180721_190207~2.jpg
    674,6 KB · Aufrufe: 491
  • IMG_20180721_190117.jpg
    IMG_20180721_190117.jpg
    669,1 KB · Aufrufe: 486
ok... da muss ich wohl selber messen.. GöFreu hat 42,5 gemessen...
 
ok, mal schauen ob der Pole ne 50iger im Angebot hat.. ;)
 
die nächstgrößere ist 50cm für 24 € plus Versand bei Ciel Porzellan - aber, wie gesagt hat der Urlaub ;-)
Steht zumindest bei Amazon
 
Zurück
Oben Unten