Nach einer Testverwurstung vor vierzehn Tagen, gestern mal ein paar Kilo mehr in Därme gedrückt.
Mit dabei war Björn von @Bjoern_grillt.
Gearbeitet wurde nach folgendem Rezept:
(Angaben pro Kilo)
800 g Magerfleisch vom Schwein
200 g Rückenspeck
9 g NPS
9 g Kochsalz
6 g schwarzer Pfeffer grob
3 g Rohrzucker
1 g Kümmel gemahlen
1 g Knoblauch granuliert
0,5 g Muskatnuss gemahlen
1 cl Rum oder Weinbrand
Es wurde alles bereits gewürzt durch die 5er Scheibe gedreht und bindig gemengt.
Anschließend überwiegend in Rinderkranzdärme 40/43 für die Runden und geklebte Schafssaitlinge 50/30 für die Stracken gefüllt.
Hier die wenigen Bilder dazu
Mit dabei war Björn von @Bjoern_grillt.
Gearbeitet wurde nach folgendem Rezept:
(Angaben pro Kilo)
800 g Magerfleisch vom Schwein
200 g Rückenspeck
9 g NPS
9 g Kochsalz
6 g schwarzer Pfeffer grob
3 g Rohrzucker
1 g Kümmel gemahlen
1 g Knoblauch granuliert
0,5 g Muskatnuss gemahlen
1 cl Rum oder Weinbrand
Es wurde alles bereits gewürzt durch die 5er Scheibe gedreht und bindig gemengt.
Anschließend überwiegend in Rinderkranzdärme 40/43 für die Runden und geklebte Schafssaitlinge 50/30 für die Stracken gefüllt.
Hier die wenigen Bilder dazu