Wenig Hefe zu verwenden ist definitiv zu empfehlen, weil der Teig dann mehr Zeit hat, Aromastoffe und eine gute Glutenstruktur zu entwickeln. 30 Minuten Stückgare reichen zur Entspannung nicht aus. Das könnte ein Grund sein, warum der Teig sich nicht richtig ziehen lässt.
Versuch mal den (Vor)teig von @baser ! LINK Da steht auch etwas zu großen Poren, allerdings wird dir im Haushaltsbackofen leider die mitentscheidende Hohe Hitze fehlen. Wenn du wenig Hitze hast, musst du besonders darauf achten, beim Öffnen der Teiglinge keine Luft aus dem Rand zu drücken.
Du kannst versuchen den Schamottstein im Ofen weiter oben anzubringen und mit der Strahlungswärme der (Grill)heizspirale zu arbeiten. Ein Bakingsteel kann auch helfen. LINK
@rObeRt 10% Salz (bezogen auf 100% Mehl) können nicht richtig sein?!
Versuch mal den (Vor)teig von @baser ! LINK Da steht auch etwas zu großen Poren, allerdings wird dir im Haushaltsbackofen leider die mitentscheidende Hohe Hitze fehlen. Wenn du wenig Hitze hast, musst du besonders darauf achten, beim Öffnen der Teiglinge keine Luft aus dem Rand zu drücken.
Du kannst versuchen den Schamottstein im Ofen weiter oben anzubringen und mit der Strahlungswärme der (Grill)heizspirale zu arbeiten. Ein Bakingsteel kann auch helfen. LINK
@rObeRt 10% Salz (bezogen auf 100% Mehl) können nicht richtig sein?!