Stimmt...aber dann liegen sie quasi ohne "Luft" dazwischen direkt gestapelt, oder macht das nichts.
Dachte wenn der Dampf überall hinkommt, ist es evtl besser?
Einfach 2 Topdeckelhalter beim Schweden holen.. passen 2 Stk in die große Koncis Form...
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Stimmt...aber dann liegen sie quasi ohne "Luft" dazwischen direkt gestapelt, oder macht das nichts.
Dachte wenn der Dampf überall hinkommt, ist es evtl besser?
Es geht ums DämpfenBilder sagen mehr als tausend Rippchen.
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Sag ich dochSoo alles gut....lag wohl an der zu wenig Hitze...bei 140/150 Grad war es super.
Danke nochmal......
Naja beim stellen im Deckelhalter ist es halt so, wenn die Ribs FoB sind dan wird es schwer diese ohne das sie zerfallen aus den Deckelhaltern zu bekommen.also....ich habe zwei Koncis....untere Koncis Gitter rein...Ribs drauf...Apfelsaft bis zum Gitter auffüllen.. die zweite Koncis als Deckel drauf....2 Stunden bei 140/150 Grad...immer FOTB und butterzart...mache so ca 20 -30 kg Ribs pro Jahr...hat bisher immer funktioniert
edit: ob man die Ribs stellt oder schichtet macht auch keinen Unterschied
Ich mache es 2 Stunden in der kleinen Koncis Form mit Topfdeckelhalter drin und mit Alufolie abgedichtet. Mache sie immer im Watersmoker. Ganz einfach ohne viel chi-chi. Apfelsaft nicht vorgewärmt, Schale nicht vorgewärmt, Temperatur im Smoker nicht erhöht....
Ich mache ca. 70-80kg Rippchen im Jahr und nach zwei Stunden sind die so zart, dass ich sie mit der Grillzange teils nicht mehr hochgehoben bekomme, ohne dass sie auseinander fallen.
FOTB sind sie immer. Vielleicht liegt es aber auch an der Art der Rippchen. Ich nehme immer St. Louis Cut mit dicker Fleischauflage. Weiß nicht, ob das was damit zu tun hat.
Ja das klingt logisch. Wie ist es dann erst in diesen Guss Ribroastern wie von Broilkingoder Santos? Das dauert ja dann ewig....es ist die Alufolie die den Unterschied macht. Die ist doch dünner als nen 2. Koncis Form und hraucht daher nicht so lange bis die Hitze ans Fleisch kommt. Bei 2 x Koncis Formen muss sich erst alles erwärmen. Das dauert Zeit und muss man dann mit ein rechnen.
Naja beim stellen im Deckelhalter ist es halt so, wenn die Ribs FoB sind dan wird es schwer diese ohne das sie zerfallen aus den Deckelhaltern zu bekommen.