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[Fermentation] Bæchu Kimchi No 3 - Diesmal echt koreanisch...

DarkRoast

Simplicissimus On_Hiatus
10+ Jahre im GSV
Im Anschluß an unsere letzte Diskussion über koreanisches Chilipulver im Kimchi, hat mir Ina (@Quälgeist) eine kleine Kostprobe von dem Chilipulver versprochen. Nun ja, daraus wurde dann ein äußerst großzügiges "Care-Paket", das im Dezember bei mir aufgeschlagen ist.

Liebe Ina, auch hier noch einmal herzlichen Dank dafür, du hast mir eine Riesenfreude damit gemacht!

Allerdings bin ich wegen der vorweihnachtlichen Hektik und mangelnder Verfügbarkeit von schönem Chinakohl erst gestern dazu gekommen, einen neuen Ansatz herzustellen. Diesmal doppelt so viel wie zuletzt (ich habe mittlerweile ziemlichen Gefallen daran gefunden) mit echt koreanischem Chilipulver.

Das Prozedere wurde ja schon mehrfach beschrieben, daher beschränke ich mich auf ein paar Bilder und eher sporadische Kommentare.

Chinakohl zerkleinert...
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in Salzwasser eingelegt (2% der Gesamtmenge an Salz)...
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Nach knapp 24h geht's weiter (das koreanische Chilipulver rechts im Bild):
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Und jetzt heißt's wieder abwarten...
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Ahhhh Du hast es inzwischen verkostet.
Mehrfach! Es ist das bisher beste meiner Kimchis, bin schon gespannt was du dazu sagst... ;)

Wie sieht der Unterschied zwischen Deinen Chilis/Chilipulver und dem koreanischen aus, Walter/ @DarkRoast ?
Mit deinem Chilipulver schmeckt es spannender/besser als mein No2. Für ein Experiment in diese Richtung mit meinen eigenen Chilis, muß ich die nächste Saison abwarten...
 
ohhhh Walter/ @DarkRoast :o Da sage ich doch schon mal danke im voraus.


Ich würde mich freuen, wenn Du mit Deinen eigenen Chilis ein ebensogutes "Chilipulver" hinbekommst.
Auch wenn es jetzt wohl noch eine weile dauern wird.
 
Die Auswahl an Chilis ist ziemlich groß, heuer...
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...und im Garten wachsen gerade ein paar Köpfe Chinakohl heran.

Es gibt also noch Hoffnung, Ina... :)
 
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