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Kräuterfleischsalat nach @utti

Hab den Fred jetzt erst gesehen...

Sieht ja super aus, Klasse.

Das Bau ich nach, Göga liebt Fleischsalat.

Gruß,

Hellboy76
 
Hier mal ein Bild des Nachbaus.

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Ich habe auf die 300g Wurst nur 6 Esslöffel Mayo und keinen Fondor genommen. Der Fleischsalat für sich ist sehr lecker, mir war aber der Gurkensaft (Schlemmertöpfchen von Kühne) etwas zu dominant. Schmeckte dann aber auf den Brötchen genau richtig!

Wird auf jeden Fall wiederholt. Daniel, nochmal danke!
Gruß
Josef
 

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Moin Daniel,
deinen Salat hätte ich gerne gekostet..:messer:
das tolle an selbstgemachten Fleischsalat,
jeder kann den so variieren, wie er möchte..:thumb2:
 
Danke für die Anregung. Ich habe mit Mayonnaise und Miracle Whip nachgebaut. Ungeplant ist der dann zwei Nächte durchgezogen.

Sehr lecker, noch ein bisschen Feintuning für nächstes Mal: Weniger Gurkenwasser, etwas mehr Mayo, im Abgang etwas zuviel Pfeffer, Miracle Whip wurde flüssig. Mayo gefällt mir besser.

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Danke für die Anregung. Ich habe mit Mayonnaise und Miracle Whip nachgebaut. Ungeplant ist der dann zwei Nächte durchgezogen.

Sehr lecker, noch ein bisschen Feintuning für nächstes Mal: Weniger Gurkenwasser, etwas mehr Mayo, im Abgang etwas zuviel Pfeffer, Miracle Whip wurde flüssig. Mayo gefällt mir besser.

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Cool, danke für's Zeigen!
Schöner Versuch auf jeden Fall! Ich habe auf dem OT am WE auch Fleischsalat gemacht. Ich habe die Thomy mit gelben Deckel genommen. Der @LahntalGriller hatte mir die Thomy mit rotem Deckel vorgeschlagen, die gab es aber nirgends. Die gelbe Thomy ist, wie ich finde, eher was in Richtung Miracle Whip. Das hat mich auch nicht überzeugt, also geschmacklich. Da war mir die Majo zu dominant, war aber auch nicht die vorgeschlagene Version... Flüssig ist sie auch ziemlich geworden, wobei das auch an den unzähligen Bier gelegen haben könnte in Kombination mit verschwenderischem Umgang von Gurkenwasser. :-D
Ich bleibe auch bei normaler Majo in Zukunft.
Freut mich jedenfalls, dass er gefällt!

Gruß
Daniel
 
Hallo,

Der @LahntalGriller hatte mir die Thomy mit rotem Deckel vorgeschlagen, die gab es aber nirgends. Die gelbe Thomy ist, wie ich finde, eher was in Richtung Miracle Whip. Das hat mich auch nicht überzeugt, also geschmacklich. Da war mir die Majo zu dominant, war aber auch nicht die vorgeschlagene Version...

Hinweis:
Wenn Du noch einmal "Test-Mutig" bist:
Roter Deckel war immer Salat-Mayonaise >>> jetzt hat diese einen Blauen Deckel (siehe meinen Beitrag #62)

GrillGruß
 
Hallo,



Hinweis:
Wenn Du noch einmal "Test-Mutig" bist:
Roter Deckel war immer Salat-Mayonaise >>> jetzt hat diese einen Blauen Deckel (siehe meinen Beitrag #62)

GrillGruß
Oh, das war mir irgendwie durchgerutscht... Wird probiert! Das bin ich dir schuldig :-)
Aber ich habe aktuell ziemlich viel angefangene Majo, die muss erst weg :-)
 
Hallo,

Oh, das war mir irgendwie durchgerutscht... Wird probiert! Das bin ich dir schuldig :-)
Aber ich habe aktuell ziemlich viel angefangene Majo, die muss erst weg :-)

Kein Panik - wollte nur darauf hinweisen > das Rot jetzt Blau ist ....
Kann man ja mal im Hinterkopf behalten.

GrillGruß
 
Eben nochmal ne Charge angesetzt :)
Halbe Fleischwurst
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Gute Musik
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Gurken
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Majo und Senf
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Kräuter und Gewürze
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Passt!
 

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Danke für das Rezept und den tollen Tipp.
Ich habe das soeben nachgebaut und habe die Miracle Whip Balance verwendet. Kannste vergessen, die Mayo schmeckt mir in einem Fleischsalat mal so gar nicht. Vielleicht tut sich da ja heute Nacht noch was, wenn der Salat schön durchzieht oder mit Joghurt strecken?
Das nächste mal würde ich gerne eine Mayonnaise verwenden die neutraler schmeckt...

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Danke für das Rezept und den tollen Tipp.
Ich habe das soeben nachgebaut und habe die Miracle Whip Balance verwendet. Kannste vergessen, die Mayo schmeckt mir in einem Fleischsalat mal so gar nicht. Vielleicht tut sich da ja heute Nacht noch was, wenn der Salat schön durchzieht oder mit Joghurt strecken?
Das nächste mal würde ich gerne eine Mayonnaise verwenden die neutraler schmeckt...

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Hi, wie ist es denn nach einer Nacht gewesen.
Majo ist halt Geschmackssache. Ansonsten probierst du halt nochmal was anderes aus.
Guten! :)
 
Hi, wie ist es denn nach einer Nacht gewesen.
Majo ist halt Geschmackssache. Ansonsten probierst du halt nochmal was anderes aus.
Guten! :)

Ich habe den Fleischsalat am nächsten Tag meinem Vater gegeben, der hat den quasi verschlungen. Also so schlecht kann der nicht gewesen sein, war/ ist wohl nur nicht mein Geschmack :-(

Das ist ja auch keine Mayonnaise...
Wir nehmen - wenn wir nicht selber machen - gerne die Mayonnaise vom Aldi Nord, die schmeckt uns für eine gekaufte Mayo gut.
Martin

Genau diese Mayo habe ich beim zweiten Durchlauf auch genommen. Schon viel viel besser. Dazu habe ich noch drei Esslöffel Naturyoghurt untergerührt, und dann..... seeeeeehr lecker.
Wird definitiv wiederholt - Vielen Dank noch einmal für das simple aber sehr gute Rezept.
 
Ich habe den Fleischsalat am nächsten Tag meinem Vater gegeben, der hat den quasi verschlungen. Also so schlecht kann der nicht gewesen sein, war/ ist wohl nur nicht mein Geschmack :-(



Genau diese Mayo habe ich beim zweiten Durchlauf auch genommen. Schon viel viel besser. Dazu habe ich noch drei Esslöffel Naturyoghurt untergerührt, und dann..... seeeeeehr lecker.
Wird definitiv wiederholt - Vielen Dank noch einmal für das simple aber sehr gute Rezept.
Klasse, freut mich wenn es gut ankommt.
Bei Majo scheiden sich halt die Geister. So war es und so ist es... Und bei Ketchup oder Senf ähnlich :-)

Weitermachen! :)
 
Eben wieder ne Schale voll gemacht.
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Ich konnte nicht warten..,
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Passt, Göga meinte auch gut...
Also, was will man mehr :)
 

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Ich habe eine kleine Testreihe angelegt. Heute mal mit über Buchenholz geräucherter Bockwurst. Das Grundrezept habe ich etwas angepasst bzw. genauer aufgeschrieben fürs nächste Mal.. Die Petersilie und der Dill waren gefriergetrocknet.

Es standen drei Kandidaten am Start. Miracle Whip, delicato Salatmayonaise und Knorr Salatcreme. Ich fand es besser, erst einmal das Dressing zusammen zu rühren und dann nur noch unter die Wurstschnippel zu heben. Mein persönlicher Eindruck zu den Dressings nach dem Probieren während der Zubereitung:
Miracle Whip, Sonnenblumenöl, Fettgehalt 23 %, weiß, fluffig. Geschmacklich Platz drei.
delicato Salatmayonaise, Rapsöl, Fettgehalt 50%, weiß, cremig. Geschmacklich Platz zwei.
Knorr Salatcreme, Rapsöl, Fettgehalt 27%, eher gelblich, cremig. Geschmacklich Platz eins, so stelle ich mir das vor, richtig rund. Wenn leicht dann diese.

Das ganze darf nun noch etws im Kühlschrank durchziehen und wird heute Abend verkostet. Hier kommen die Bilder der Zubereitung.

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Testreihe abgeschlossen. Weitere Versuche werden wieder auf Fleischwurst basieren. Die Bockwurst ging zwar geschmacklich gut durch, nur durch die Haut war es nicht so gleichmäßig wie mit abgezogener Fleischwurst. Der Gurkenwasseranteil wird nochmals reduziert und der Dillanteil auch.

Dieses Mal hat sich eindeutig gezeigt, dass die Mayonaisen nur eine Nacht vernünftig stabil bleiben. Selbst die Miracle Whip war am nächsten Morgen noch sehr gut cremig. Die beiden anderen lagerten eine bzw. zwei Nächte mehr und waren dann deutlich flüssiger geworden, vermutlich durch den Salzanteil in der Gewürzmischung.

Ich habe nun alles gegeben. Wenn von drei Essern zwei schwächeln dann ist 1 kg Wurst schon eine Menge. Drei Tage Wurstsalat, ich brauche jetzt eine Pause. Beim nächsten Mal wird der Salat frisch angerührt in maximal der Menge die sofort aufgebraucht wird. Das Durchziehen halte ich hier nicht so für notwendig, was sollte da in die Wurst einziehen? @Utti , immer noch ein tolles Grundrezept :-).
 
Ich habe eine kleine Testreihe angelegt. Heute mal mit über Buchenholz geräucherter Bockwurst. Das Grundrezept habe ich etwas angepasst bzw. genauer aufgeschrieben fürs nächste Mal.. Die Petersilie und der Dill waren gefriergetrocknet.

Es standen drei Kandidaten am Start. Miracle Whip, delicato Salatmayonaise und Knorr Salatcreme. Ich fand es besser, erst einmal das Dressing zusammen zu rühren und dann nur noch unter die Wurstschnippel zu heben. Mein persönlicher Eindruck zu den Dressings nach dem Probieren während der Zubereitung:
Miracle Whip, Sonnenblumenöl, Fettgehalt 23 %, weiß, fluffig. Geschmacklich Platz drei.
delicato Salatmayonaise, Rapsöl, Fettgehalt 50%, weiß, cremig. Geschmacklich Platz zwei.
Knorr Salatcreme, Rapsöl, Fettgehalt 27%, eher gelblich, cremig. Geschmacklich Platz eins, so stelle ich mir das vor, richtig rund. Wenn leicht dann diese.

Das ganze darf nun noch etws im Kühlschrank durchziehen und wird heute Abend verkostet. Hier kommen die Bilder der Zubereitung.

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Wow, klasse Testreihe. :gratuliere:
Habei ich auch jetzt erst gesehen, denn es kam keine Mitteilung/Hinweis. Passiert mir aber öfter - Sorry!
Das die Mayo flüssiger wird, könnte auch einfach daran liegen, dass wir keine Stabilisatoren o.ä. zusetzen. Aber egal, ich rühre vorher 1x durch und dann passt das. Mittlerweile mache ich nur noch nach Gefühl. Pro Woche geht bei uns ein großer Pott drauf. Das entspricht wohl so 300 g Fleischwurst.
Werde die Knorr mal ausprobieren!
Also danke für deine Testreihe und das positive Feedback! :thumb1:
 
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