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Was ist das für ein grandioses Thermometer
Was ist das für ein grandioses Thermometer
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Na logisch... wird bestimmt interessant...wenn interesse?
Mit dem Hintergrund würde ich auch darauf achten, dass an den Luftein- und Auslässen nur da Luft durchkommt, wo du es willst. Um so leichter lässt sich später auch der Pitmaster einstellen.Unten wollte ich mir noch einen pitmaster Anschluss bauen, also wollte ich da eh dran.
Ich habe da die Lösung vom @Selbergriller umgesetzt, für kleines Geld aus dem Baumarkt eine Kartusche Kamin Kitt gekauft und einfach das Deckelventil ausgespritzt. Ein voller Erfolg bei mir. Jetzt ist noch das Deckelventil an sich undicht, aber da habe ich schon eine Idee mit Unterlegscheiben und Federring, ich melde mich, mit Fotos, wenn ich mit der Umsetzung zufrieden bin.Die Dichtung am Deckelventil ist keine Dichtung. Da sind einige mm Luft. Da muss ich nachbessern.
die Filzdichtung durch eine Glasfaserrundschurdichtung mit 8mm Durchmesser ersetzt
Das ist in der Tat sehr komisch. Bei der Menge kann man nur zu wenig nehmen. Zuviel geht glaube ich nicht. Also ich würde die Feuerschale mindestens halb voll Kohle füllen. Und dann mindestens 4 Stellen anzünden. Ich nehme dafür den Looftlighter, sowas ähnliches wie ein Heissluftgebläse. Deckel zu und unteren Schieber komplett öffnen und Deckelventil ganz zur Seite schieben. Dann sollten da nach 30 min weit über 300 Grad drin sein. Die Kohle darf aber auch nicht zu fein sein. Dann ist nicht genug Luftdurchzug vorhanden. Durch den unteren komplett geöffneten Schieber sollte meiner Meinung nach genug Luft durchkommen.Allerdings bekomme ich den Grill nicht über 300°C.
Unten kommt genug Luft rein...nicht über 300°C