Hallole,
wir haben ein Sammelsurium an Pfannen im Einsatz. Der Trend geht in Richtung Eisenpfannen, egal ob geschmiedet oder gegossen.
Teflonpfannen benutze ich hauptsächlich für Pfannenkuchen und klebriges. Hier schneiden die WMF aus den Werbeprospekten am Besten ab (Professional Plus oder so - verchromter Rand). Olivenöl ist hier kein Problem. Die kleine Tefal-Crepepfanne heizt schlecht auf. Die IKEA365 ist lausig und ihr Geld nicht wert. Die braucht immer zwei Stufen höher um auf die gleiche Bratwirkung zu kommen. (getestet mit Wasser in Pfanne auf dem symmetrischen Herd) - ein schöner optischer Vergleich).
Fazit:
- zwei geschmiedete Pfannen, eine mit gekrümmten Griff. Funktionieren auch auf den Grill gut.
- eine große Gusspfanne mit abnehmbaren Griff (€ 20,- auf ebay). Ofentauglich.
- zwei Teflonpfannen (WMF), Ø24cm und Ø28cm
sind meine Lieblingspfannen für über 90% aller Anwendungen.
Ach ja - ich nutze auch Sauteusen um anzubraten / anzuschwitzen und dann mit diversen Sösschen weiterzumachen.
Grüßle
wir haben ein Sammelsurium an Pfannen im Einsatz. Der Trend geht in Richtung Eisenpfannen, egal ob geschmiedet oder gegossen.
Teflonpfannen benutze ich hauptsächlich für Pfannenkuchen und klebriges. Hier schneiden die WMF aus den Werbeprospekten am Besten ab (Professional Plus oder so - verchromter Rand). Olivenöl ist hier kein Problem. Die kleine Tefal-Crepepfanne heizt schlecht auf. Die IKEA365 ist lausig und ihr Geld nicht wert. Die braucht immer zwei Stufen höher um auf die gleiche Bratwirkung zu kommen. (getestet mit Wasser in Pfanne auf dem symmetrischen Herd) - ein schöner optischer Vergleich).
Fazit:
- zwei geschmiedete Pfannen, eine mit gekrümmten Griff. Funktionieren auch auf den Grill gut.
- eine große Gusspfanne mit abnehmbaren Griff (€ 20,- auf ebay). Ofentauglich.
- zwei Teflonpfannen (WMF), Ø24cm und Ø28cm
sind meine Lieblingspfannen für über 90% aller Anwendungen.
Ach ja - ich nutze auch Sauteusen um anzubraten / anzuschwitzen und dann mit diversen Sösschen weiterzumachen.
Grüßle