Passend zur Weihnachtszeit, aber auch sonst sehr lecker, habe ich ein Eis aus der Aachener Printe kreiert:
Zutaten
5 frische Eigelb (Gr. M)
150 g Zucker
200 ml Milch
1 TL Lebkuchengewürz
1-2 TL Bourbon-Vanillezucker
40-50g Aachener Kräuter Printen + Printenbrösel zum Bestreuen
225-250 g Schlagsahne
Zubereitung
Eigelb und Zucker cremig rühren.
Milch, Lebkuchengewürz und Vanillezucker aufkochen.
In die Eicreme gießen und unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis sie dickcremig ist.
In eine Schüssel füllen, kalt schlagen. Printen zerkleinern.
Sahne steif schlagen.
Beides unter die Creme heben.
Danach ab in die Eismaschine.
Zutaten
5 frische Eigelb (Gr. M)
150 g Zucker
200 ml Milch
1 TL Lebkuchengewürz
1-2 TL Bourbon-Vanillezucker
40-50g Aachener Kräuter Printen + Printenbrösel zum Bestreuen
225-250 g Schlagsahne
Zubereitung
Eigelb und Zucker cremig rühren.
Milch, Lebkuchengewürz und Vanillezucker aufkochen.
In die Eicreme gießen und unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis sie dickcremig ist.
In eine Schüssel füllen, kalt schlagen. Printen zerkleinern.
Sahne steif schlagen.
Beides unter die Creme heben.
Danach ab in die Eismaschine.