... dazu gab es Hörnchen-Nudeln und Tomatensalat mit Zitronenmarinade nach Karl Heinz @Pizzaschneider .
Die Zutaten, nicht auf dem Bild ist der Frühstücksspeck (man kann auch Bauchspeck nehmen), Salz, Pfeffer und Schokolade zartbitter (ist mir erst eingefallen als ich abgeschmeckt habe
Die Mengenangaben sind nur eine Empfehlung (so habe ich es halt gemacht).
Öl in einem Topf erhitzen und eine geschälte und in grobe Stücke geschnittene Zwiebel glasig dünsten ...
... 130 g (das war das Gewicht der Scheiben, hab ich abgewogen) Frühstücksspeck klein würfeln und dazugeben ...
... auslassen ...
... 910 g Hackfleisch vom Hirsch (so viel hatte ich) dazugeben, gut vermischen und anbraten ...
... ein paar Wacholderbeeren anquetschen ...
... 1-2 EL Tomatenmark und die Wacholderbeeren untermischen ...
... 400 ml Rotwein und 400 ml Suppe (ich habe da Wasser genommen und Karottenpesto nach dem Rezept von @Waldrandl weil grad keine Suppe da war), 2 Lorbeerblätter und ein wenig getrockneten Majoran (oder frischer) dazugeben ...
... Schokolade reiben und dazu, 1-2 EL Preiselbeermarmelade, Salz und Pfeffer - alles gut verrühren und ca. 1 Stunde bei niederer Temperatur köcheln ...
... dann ein wenig Schlagrahm unterrühren und mit einem Mehldoagal (Mehl in Wasser verrührt) binden ...
Anrichten und schnell zwischen zwei Regengüssen speisen ...
... mit gewohnter Fototapete @96griller ...
Der Rest kam in Dosen in den Tiefkühler - brauch ich zwei Mal nicht kochen
Wild ist einfach sehr fein.
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Die Zutaten, nicht auf dem Bild ist der Frühstücksspeck (man kann auch Bauchspeck nehmen), Salz, Pfeffer und Schokolade zartbitter (ist mir erst eingefallen als ich abgeschmeckt habe
Die Mengenangaben sind nur eine Empfehlung (so habe ich es halt gemacht).
Öl in einem Topf erhitzen und eine geschälte und in grobe Stücke geschnittene Zwiebel glasig dünsten ...
... 130 g (das war das Gewicht der Scheiben, hab ich abgewogen) Frühstücksspeck klein würfeln und dazugeben ...
... auslassen ...
... 910 g Hackfleisch vom Hirsch (so viel hatte ich) dazugeben, gut vermischen und anbraten ...
... ein paar Wacholderbeeren anquetschen ...
... 1-2 EL Tomatenmark und die Wacholderbeeren untermischen ...
... 400 ml Rotwein und 400 ml Suppe (ich habe da Wasser genommen und Karottenpesto nach dem Rezept von @Waldrandl weil grad keine Suppe da war), 2 Lorbeerblätter und ein wenig getrockneten Majoran (oder frischer) dazugeben ...
... Schokolade reiben und dazu, 1-2 EL Preiselbeermarmelade, Salz und Pfeffer - alles gut verrühren und ca. 1 Stunde bei niederer Temperatur köcheln ...
... dann ein wenig Schlagrahm unterrühren und mit einem Mehldoagal (Mehl in Wasser verrührt) binden ...
Anrichten und schnell zwischen zwei Regengüssen speisen ...
... mit gewohnter Fototapete @96griller ...
Der Rest kam in Dosen in den Tiefkühler - brauch ich zwei Mal nicht kochen
Wild ist einfach sehr fein.
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia