Ich hatte heute eigentlich den wirklich letzten Probelauf für mein diesjähriges Männergrillen geplant. Danach wollte ich Euch nicht weiter mit irgendwelchen Testessen auf die Nerven gehen. Ehrlich!!!
Die Idee war eigentlich gut: Ein Apfelstrudel vom Grill, dazu die übliche Kugel Vanilleeis. Vorweg: Der Strudel war der Hammer, allerdings ist der doch so mächtig, dass vielleicht der ein oder andere Gast danach seine Bewegungsfähigkeit verlieren könnte.
Den Teig setzte meine Lieblings-Bunbäckerin im Thermomix an:
200 Gramm Zucker,
250 Gramm Butter,
2 Eier
1/2 Packung Backpulver
1/2 Packung Vanillezucker
Und kleiner Nachtrag: Natürlich noch 500 Gramm Mehl...
Die Füllung:
3 Äpfel in dünnen Scheiben,
Abrieb und Saft einer halben Zitrone,
100 ml Rum,
50 g Semmelbrösel,
20 Gramm Sultaninen,
10 Gramm Pinienkerne,
1/2 TL Zimt,
60 Gramm Zucker
Die Füllung wurde zusammengemixt und zog eine halbe Stunde durch. Anschließend mittig auf den ausgerollten Strudelteig, diesen einschlagen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei ca. 180 Grad auf dem Pizzastein in die indirekte Hitze des Grills.
Einfach? Und wie!!!
Das Ergebnis war geschmacklich der Hammer - auch wenn der Staubzucker (hochdeutsch: Puderzucker) vergessen wurde! Die flugs einbestellte Nachbarin und sowie die torten- und kuchenerprobteTante meiner Frau waren sich hier ebenfalls einig. Allerdings dürfte dieses Dessert nach den hoffentlich wohlschmeckenden vorherigen Leckereien vom Rost und der Platte vermutlich viel zu mächtig sein. Von daher: Dieses Dessert muss ich streichen und habe nun ein Problem: was gibt's zum Schluss...?
Die Idee war eigentlich gut: Ein Apfelstrudel vom Grill, dazu die übliche Kugel Vanilleeis. Vorweg: Der Strudel war der Hammer, allerdings ist der doch so mächtig, dass vielleicht der ein oder andere Gast danach seine Bewegungsfähigkeit verlieren könnte.
Den Teig setzte meine Lieblings-Bunbäckerin im Thermomix an:
200 Gramm Zucker,
250 Gramm Butter,
2 Eier
1/2 Packung Backpulver
1/2 Packung Vanillezucker
Und kleiner Nachtrag: Natürlich noch 500 Gramm Mehl...
Die Füllung:
3 Äpfel in dünnen Scheiben,
Abrieb und Saft einer halben Zitrone,
100 ml Rum,
50 g Semmelbrösel,
20 Gramm Sultaninen,
10 Gramm Pinienkerne,
1/2 TL Zimt,
60 Gramm Zucker
Die Füllung wurde zusammengemixt und zog eine halbe Stunde durch. Anschließend mittig auf den ausgerollten Strudelteig, diesen einschlagen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei ca. 180 Grad auf dem Pizzastein in die indirekte Hitze des Grills.
Einfach? Und wie!!!
Das Ergebnis war geschmacklich der Hammer - auch wenn der Staubzucker (hochdeutsch: Puderzucker) vergessen wurde! Die flugs einbestellte Nachbarin und sowie die torten- und kuchenerprobteTante meiner Frau waren sich hier ebenfalls einig. Allerdings dürfte dieses Dessert nach den hoffentlich wohlschmeckenden vorherigen Leckereien vom Rost und der Platte vermutlich viel zu mächtig sein. Von daher: Dieses Dessert muss ich streichen und habe nun ein Problem: was gibt's zum Schluss...?