Hallo Sportfreunde,
ich hoffe ihr hattet ein tolles Wochenende. Ich hatte mal wieder meinen Piraten am laufen und habe folgendes zubereitet. Es ist eventuell nicht für jeden aber für mich ein geiles Sonntagsfrühstück. Am Samstag wurde das Ding zubereitet. Es beginnt wie die Überschrift erwarten lässt mit Bacon.
Mindestens noch folgendes
Diesmal habe ich die T.. Kekse genommen letzte Woche hatte ich es mit Erdnussflips gemacht aber irgendwas gehört dazu und tollen Cheddar aus Irland den ich dann dünn gerieben habe. Vor allem die Kekse haben mich dann bewogen diesen Beitrag zu erstellen. Es kann aber gerne jeder reintun was er will. Zusätzlich brauchen wir noch viele Eier.
Der Pirat geht in Position und wird mit smokelevel 3 auf 104°C gestartet.
Nach ca. 15 bis 20 Minuten hab nicht auf die Uhr geschaut konnte der Bacon einziehen.
Ich lege als Trick immer 2 Scheiben Bacon übereinander dann musst du nicht so extrem perfekt den richtigen Zeitpunkt erwischen wenn Frau oder die Kids auch bespaßt werden wollen. der Bacon braucht ne gute Stunde im Piraten in der Zwischenzeit habe ich mich über die Kekse gemacht und diese zerdrückt.
Ich zerdrücke die nicht zu kompletten Staub sondern lasse ein paar größere Brocken gerne darin weil das dann toll am Endergebnis aussieht und toll knuspert (vor allem die Kekse)
Dann den Käse reiben ich reibe ihn dafür gerne klein damit es sich dann besser mischen lässt.
Zusätzlich habe ich noch eine Zwiebel zu Würfel gehäckselt und vorbereitet. Ist aber kein Muss aber mir taugt der Geschmack.
Wie erwähnt nach ner guten Stunde mit smokelevel 3 damit viel Rauch an den Bacon kommt habe ich geerntet und der Bacon.... der Geruch.... musste ihn verteidigen weil gleich Räuber angeschlichen kamen. Aber wir brauchen ja den Bacon noch. Aber zuerst die Form ölen. Ich nehme dazu meine blanken Pizzaformen.
Und dann rollen ich lege zwei Baconstreifen überlappend übereinander und rolle die zusammen ein. Hier ist es wichtig den Bacon nicht zu kross gemacht zu haben sondern nur vorgegrillt aber immer noch weich damit er sich gut rollen lässt.
Fertig sieht das dann so aus
Ohh ja i know ... mir läuft auch das Wasser schon wieder im Mund zusammen.
Den gedrehten Bacon (mein Kurzer meine die sehen aus wie Blüten) gut aufteilen und nicht ganz am Rand positionieren denn nun kommen die Eier ins Spiel.
Eier aufschlagen und im freien Raum überall gut verteilt die Form auffüllen bis die wirklich fast voll ist. Das sah bei mir dann so aus
Die gewürfelten Ziebeln drauf und schwarzer Pfeffer aus der Pfeffermühle. Wie gesagt beides kein Muss oder was anderes je nachdem was euch schmeckt.
Und rein in die warme Stube bei 140 Grad nach ca 30 Minuten sieht es dann schon sehr lecker aus.
Aber langsam nicht ganz fertig grillen denn wir wollen ja noch den Käse darüber mit den Keksen gemischt
Schön die Form komplett auffüllen und wieder rein in den Grill
Nach kurzer Zeit ist das Ding fertig und kann runter
Die ganze Küche duftet einfach nur genial.
Wie gesagt das wird bei uns als deftiges Frühstück verwendet. Ich denke es könnte aber auch sofort noch warm gegessen werden. Es können damit sicher viele Variationen gemacht werden oder eventuell sogar in Richtung süß weiterentwickelt werden. Der Geschmack von dem geräucherten Bacon, den Eiern, den Zwiebeln, UND dem Mix von cheddar und Keksen war bisher die für uns beste Variation und aus diesem Grund auch der Beitrag.
Das war heute mein Frühstück und glaubt mir eins... da brauchst du länger nichts mehr zu essen denn das füllt dich voll.
Beste Grüße,
Peter
ich hoffe ihr hattet ein tolles Wochenende. Ich hatte mal wieder meinen Piraten am laufen und habe folgendes zubereitet. Es ist eventuell nicht für jeden aber für mich ein geiles Sonntagsfrühstück. Am Samstag wurde das Ding zubereitet. Es beginnt wie die Überschrift erwarten lässt mit Bacon.
Mindestens noch folgendes
Diesmal habe ich die T.. Kekse genommen letzte Woche hatte ich es mit Erdnussflips gemacht aber irgendwas gehört dazu und tollen Cheddar aus Irland den ich dann dünn gerieben habe. Vor allem die Kekse haben mich dann bewogen diesen Beitrag zu erstellen. Es kann aber gerne jeder reintun was er will. Zusätzlich brauchen wir noch viele Eier.
Der Pirat geht in Position und wird mit smokelevel 3 auf 104°C gestartet.
Nach ca. 15 bis 20 Minuten hab nicht auf die Uhr geschaut konnte der Bacon einziehen.
Ich lege als Trick immer 2 Scheiben Bacon übereinander dann musst du nicht so extrem perfekt den richtigen Zeitpunkt erwischen wenn Frau oder die Kids auch bespaßt werden wollen. der Bacon braucht ne gute Stunde im Piraten in der Zwischenzeit habe ich mich über die Kekse gemacht und diese zerdrückt.
Ich zerdrücke die nicht zu kompletten Staub sondern lasse ein paar größere Brocken gerne darin weil das dann toll am Endergebnis aussieht und toll knuspert (vor allem die Kekse)
Dann den Käse reiben ich reibe ihn dafür gerne klein damit es sich dann besser mischen lässt.
Zusätzlich habe ich noch eine Zwiebel zu Würfel gehäckselt und vorbereitet. Ist aber kein Muss aber mir taugt der Geschmack.
Wie erwähnt nach ner guten Stunde mit smokelevel 3 damit viel Rauch an den Bacon kommt habe ich geerntet und der Bacon.... der Geruch.... musste ihn verteidigen weil gleich Räuber angeschlichen kamen. Aber wir brauchen ja den Bacon noch. Aber zuerst die Form ölen. Ich nehme dazu meine blanken Pizzaformen.
Und dann rollen ich lege zwei Baconstreifen überlappend übereinander und rolle die zusammen ein. Hier ist es wichtig den Bacon nicht zu kross gemacht zu haben sondern nur vorgegrillt aber immer noch weich damit er sich gut rollen lässt.
Fertig sieht das dann so aus
Ohh ja i know ... mir läuft auch das Wasser schon wieder im Mund zusammen.
Den gedrehten Bacon (mein Kurzer meine die sehen aus wie Blüten) gut aufteilen und nicht ganz am Rand positionieren denn nun kommen die Eier ins Spiel.
Eier aufschlagen und im freien Raum überall gut verteilt die Form auffüllen bis die wirklich fast voll ist. Das sah bei mir dann so aus
Die gewürfelten Ziebeln drauf und schwarzer Pfeffer aus der Pfeffermühle. Wie gesagt beides kein Muss oder was anderes je nachdem was euch schmeckt.
Und rein in die warme Stube bei 140 Grad nach ca 30 Minuten sieht es dann schon sehr lecker aus.
Aber langsam nicht ganz fertig grillen denn wir wollen ja noch den Käse darüber mit den Keksen gemischt
Schön die Form komplett auffüllen und wieder rein in den Grill
Nach kurzer Zeit ist das Ding fertig und kann runter
Die ganze Küche duftet einfach nur genial.
Wie gesagt das wird bei uns als deftiges Frühstück verwendet. Ich denke es könnte aber auch sofort noch warm gegessen werden. Es können damit sicher viele Variationen gemacht werden oder eventuell sogar in Richtung süß weiterentwickelt werden. Der Geschmack von dem geräucherten Bacon, den Eiern, den Zwiebeln, UND dem Mix von cheddar und Keksen war bisher die für uns beste Variation und aus diesem Grund auch der Beitrag.
Das war heute mein Frühstück und glaubt mir eins... da brauchst du länger nichts mehr zu essen denn das füllt dich voll.
Beste Grüße,
Peter