Hallo liebe Woggler!
Ich lese hier schon lange leise mit und hab mich diesen Sommer entschlossen endlich den Schritt zu wagen und den KB 5 bei Ann zu bestellen und in einen Grillwagen einzubauen. Der Aufbau hat ein bisschen gedauert, aber ich bin total happy und frage mich warum es nicht mehr begeisterte Woggler gibt. Anbei meine Erfahrungen in der Annahme dass es dem ein oder anderen Einsteiger hilft.
1. Bestellung bei Ann und Abwicklung
-alles easy und ging Ratzfaftz
2. Einbrennen
-wird gerne mal als nervig beschrieben, macht aber eigentlich Spaß und man kann es auch einfach wiederholen
3. Einkauf
Wok und Kelle im Netz gekauft, mach ich eher nicht mehr, der Wok war nicht gut verarbeitet und ich musste den Griff mit mehreren Schrauben nacharbeiten, mein zweiter war dann vom Asia- Shop, viel besser. Überhaupt gibts im Asia Markt tolle Sachen zu günstigeren Preisen als im normalen Supermarkt.
4. Lernen
Woggeln hat mir Jeremy Pang von der London Schhol of Wok auf YouTube beigebracht, ich find den mega und sein Buch ”Chinese unchopped” eine inspirierende Lektüre
5. Feuer!
Rund um den Wok wird’s Sau heiß und bei mir hat eine Plastikölflasche am Etikett zu brennen angefangen! Seither hab ich Glasflaschen umgestellt, besser!
6. Schnibbeln
Das Schnibbeln macht mit großen Brettern am meisten Spaß, da bin ich noch auf der Suche nach einer schönen Lösung. Es lohnt sich mit dem Thema Messer schärfen zu beschäftigen, mit nem scharfen Messer schnibbelt sich’s leichter
7. Sauerei
Das Woggeln macht eine amtliche Sauerei!
8. Routine
Es geht relativ schnell dass man seine eigene Wokroutine entwickelt: Knofi, Ingwer, dann die Gemüse rein, am Schluss die Sauce, aus die Maus! Bis die Familie den Tisch gedeckt hat ist man schon fertig!
Ich poste gleich noch die Bilder von meinem Wogglwägelchen. Danke nochmal an alle die mich zu diesem neuen Hobby inspiriert haben!
Nobbo
-
Ich lese hier schon lange leise mit und hab mich diesen Sommer entschlossen endlich den Schritt zu wagen und den KB 5 bei Ann zu bestellen und in einen Grillwagen einzubauen. Der Aufbau hat ein bisschen gedauert, aber ich bin total happy und frage mich warum es nicht mehr begeisterte Woggler gibt. Anbei meine Erfahrungen in der Annahme dass es dem ein oder anderen Einsteiger hilft.
1. Bestellung bei Ann und Abwicklung
-alles easy und ging Ratzfaftz
2. Einbrennen
-wird gerne mal als nervig beschrieben, macht aber eigentlich Spaß und man kann es auch einfach wiederholen
3. Einkauf
Wok und Kelle im Netz gekauft, mach ich eher nicht mehr, der Wok war nicht gut verarbeitet und ich musste den Griff mit mehreren Schrauben nacharbeiten, mein zweiter war dann vom Asia- Shop, viel besser. Überhaupt gibts im Asia Markt tolle Sachen zu günstigeren Preisen als im normalen Supermarkt.
4. Lernen
Woggeln hat mir Jeremy Pang von der London Schhol of Wok auf YouTube beigebracht, ich find den mega und sein Buch ”Chinese unchopped” eine inspirierende Lektüre
5. Feuer!
Rund um den Wok wird’s Sau heiß und bei mir hat eine Plastikölflasche am Etikett zu brennen angefangen! Seither hab ich Glasflaschen umgestellt, besser!
6. Schnibbeln
Das Schnibbeln macht mit großen Brettern am meisten Spaß, da bin ich noch auf der Suche nach einer schönen Lösung. Es lohnt sich mit dem Thema Messer schärfen zu beschäftigen, mit nem scharfen Messer schnibbelt sich’s leichter
7. Sauerei
Das Woggeln macht eine amtliche Sauerei!
8. Routine
Es geht relativ schnell dass man seine eigene Wokroutine entwickelt: Knofi, Ingwer, dann die Gemüse rein, am Schluss die Sauce, aus die Maus! Bis die Familie den Tisch gedeckt hat ist man schon fertig!
Ich poste gleich noch die Bilder von meinem Wogglwägelchen. Danke nochmal an alle die mich zu diesem neuen Hobby inspiriert haben!
Nobbo
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