Die hektische Vorweihnachtszeit und die schönen Feiertage mit der Familie sind vorbei und ich komme jetzt endlich wieder ein bißchen dazu, mich meinen - viel zu zahlreichen - Hobbies zu beschäftigen...
Die Idee dafür, habe ich im Netz gefunden, und es hat mich irgendwie gereizt herauszufinden wie das schmeckt, also habe ich Göga gebeten mir aus der Stadt ein Blaukraut (nördlich des Weißwurstäquators "Rotkraut" genannt) mitzubringen. Die Mango dafür liegt schon seit Weihnachten in unserer 80m3 großen 0°-Zone (der Einfachheit halber nennen wir sie weiterhin "Garage", mein Auto paßt zwar nicht hinein, also nutzen wir sie für alles Mögliche).
So, genug geschwafelt, die Leuts wollen Bilder sehen. Ach ja, eins noch, es handelt sich um eine ganz gewöhnliche Lacto-Fermentation...
Das Blaukraut/Rotkraut - farblich liegen wir hier wohl ziemlich genau in der Mitte - kleingeschnipselt, ein bißchen gestampft und eingesalzen...
Die Mango ließ sich ob ihres Reifegrades nicht mehr wirklich schneiden, also hab ich sie irgendwie kleingewuselt...
und gut untergerührt.
Ins Fido-Glas gegeben, Gewichte drauf, schnell noch ein Foto gemacht...
und ab geht's in die Speisekammer.
Jetzt heißt's warten...
...
Notiz an mich selbst: Ich brauch ein paar Zwei-Liter-Fido-Gläser...
Die Idee dafür, habe ich im Netz gefunden, und es hat mich irgendwie gereizt herauszufinden wie das schmeckt, also habe ich Göga gebeten mir aus der Stadt ein Blaukraut (nördlich des Weißwurstäquators "Rotkraut" genannt) mitzubringen. Die Mango dafür liegt schon seit Weihnachten in unserer 80m3 großen 0°-Zone (der Einfachheit halber nennen wir sie weiterhin "Garage", mein Auto paßt zwar nicht hinein, also nutzen wir sie für alles Mögliche).
So, genug geschwafelt, die Leuts wollen Bilder sehen. Ach ja, eins noch, es handelt sich um eine ganz gewöhnliche Lacto-Fermentation...
Das Blaukraut/Rotkraut - farblich liegen wir hier wohl ziemlich genau in der Mitte - kleingeschnipselt, ein bißchen gestampft und eingesalzen...
Die Mango ließ sich ob ihres Reifegrades nicht mehr wirklich schneiden, also hab ich sie irgendwie kleingewuselt...
Ins Fido-Glas gegeben, Gewichte drauf, schnell noch ein Foto gemacht...
Jetzt heißt's warten...
...
Notiz an mich selbst: Ich brauch ein paar Zwei-Liter-Fido-Gläser...