Moin moin,
nach viel herumlesen möchte ich nun auch mal einen eigenen Sauerteig ansetzen. Bevor ich nun beginne, stellt sich mir aber noch eine Frage, auf die ich noch keine Antwort gefunden habe.
Man findet im Internet verschiedene Rezepte. Die sind zunächst alle sehr ähnlich, man mischt Wasser und Roggenmehl und lässt es stehen. Soweit so gut
Manchmal wird dieser Ansatz dann aber täglich weiter gefüttert, sodass die Gesamtmasse immer mehr wird.
In anderen Rezepten wird aber immer nur ein Teil der Masse entnommen und gefüttert. Wenn dieser Ansatz dann wieder einen Tag stand, wird wieder nur ein Teil entnommen und gefüttert.
Kann mir dazu noch jemand erzählen, worin der Unterschied besteht und was nun das bessere Vorgehen ist?
nach viel herumlesen möchte ich nun auch mal einen eigenen Sauerteig ansetzen. Bevor ich nun beginne, stellt sich mir aber noch eine Frage, auf die ich noch keine Antwort gefunden habe.
Man findet im Internet verschiedene Rezepte. Die sind zunächst alle sehr ähnlich, man mischt Wasser und Roggenmehl und lässt es stehen. Soweit so gut
Manchmal wird dieser Ansatz dann aber täglich weiter gefüttert, sodass die Gesamtmasse immer mehr wird.
In anderen Rezepten wird aber immer nur ein Teil der Masse entnommen und gefüttert. Wenn dieser Ansatz dann wieder einen Tag stand, wird wieder nur ein Teil entnommen und gefüttert.
Kann mir dazu noch jemand erzählen, worin der Unterschied besteht und was nun das bessere Vorgehen ist?