Ich freue mich schon das ganze Jahr auf die anstehende Kalträuchersaison 2020 im Dezember ist der kleine „BORNIAK“bei uns eingezogen.
Die ersten Versuche waren durchwachsen, weniger Rauch ist mehr. Mittlerweile weiß ich in etwa was ich da mache und variiere ein wenig. So langsam ist es nun an der Zeit Euch daran teilhaben zu lassen.
Diese Saison gibt’s also meinen ersten Thread dazu, für Tips und Anregungen bin ich offen, allerdings bitte keine langen NPS Diskussionen in diesem Thread, ich werde dazu bereits bestens beraten.
Geplant sind reichlich Lachsschinken, Schweinebauch, Enten- und Gänsebrust, Reh und vermutlich noch Wildschwein.
Als kleinen Vorgeschmack ein paar Bilder meiner Erstlingswerke aus dem letzten Jahr.
Lieben Gruß und Danke fürs reinschauen
Nils
Mein provisorischer Reifeschrank
Die ersten Versuche im kalträuchern
Lachs erst gebeizt dann geräuchert
Entenbrust Parma
Candybacon
Das erste Pastrami
Lachsschinken
Der erste Kochschinken mit etwas Rauch
Gesammelt Werke
Die ersten Versuche waren durchwachsen, weniger Rauch ist mehr. Mittlerweile weiß ich in etwa was ich da mache und variiere ein wenig. So langsam ist es nun an der Zeit Euch daran teilhaben zu lassen.
Diese Saison gibt’s also meinen ersten Thread dazu, für Tips und Anregungen bin ich offen, allerdings bitte keine langen NPS Diskussionen in diesem Thread, ich werde dazu bereits bestens beraten.
Geplant sind reichlich Lachsschinken, Schweinebauch, Enten- und Gänsebrust, Reh und vermutlich noch Wildschwein.
Als kleinen Vorgeschmack ein paar Bilder meiner Erstlingswerke aus dem letzten Jahr.
Lieben Gruß und Danke fürs reinschauen
Nils
Mein provisorischer Reifeschrank
Die ersten Versuche im kalträuchern
Lachs erst gebeizt dann geräuchert
Entenbrust Parma
Candybacon
Das erste Pastrami
Lachsschinken
Der erste Kochschinken mit etwas Rauch
Gesammelt Werke