5E8A5T14N
KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,
Bei uns ist heute Frühling mit strahlendem Sonnenschein. Da passt so eine schöne leichte Suppe mit viel Gemüse wunderbar.
Ich nenne mein Süppchen mal Frühlingssuppe weil am heutigen Tag einfach wirklich frühlingshaftes Wetter ist.
Steffen @HansAmGrill und André @Kamado holly sind Schuld das mich schon länger Lust auf ein Süppchen aus dem Wok begleitete.
Was brauchen wir?
Fleisch von einem Hühnerbein mariniert in einem TL Sojasauce hell, 100 g Sprossen, 1/3 Chinakohl dünn aufgeschnitten, 3 große Champignons in mundgerechten Stücken, 1 rote und gelbe Paprika in mundgerechten Stücken, Zuckerschoten in mundgerechten Stücken, 1 kleine Stange Porree in Scheiben und 2 Karotten in dünnen Scheiben, 1/2 Gemüsezwiebel in größeren Würfeln, 2-3 Daumengroß Ingwer gehackt, 3 Zehen Knoblauch in Scheibchen, kleine Brokkoliröschen, 4 TL Stärke und 100g Glasnudeln. Sauce aus 3 TL Austernsauce, einigen Spritzern Fischsauce, 4 EL heller Sojasauce, 3 EL süße chilisauce, 7 EL Wasser, 1 EL dunkle Pilz Sojasauce, 1 EL geröstetes Sesamöl.
Glasnudeln lt Packungsangabe zubereiten und bereit stellen.
Zuerst Fleisch anwoken und ins Sieb geben, dann nacheinander anwoken und ins Sieb zum Rest:
- Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und nach kurzer Zeit Karotteln und Porree dazugeben und pfannenrühren
- Brokkoli und Zuckerschoten
- Paprika und Champignons
- Chinakohl und Sprossen
Dann die Sauce in den Wok angießen und alles wieder in den Wok, andicken mit Speisestärke mit einem Saucenrest. Gut durchrühren und dann mit 1,5 l Hühnerbrühe angießen.
Aufkochen und 5-8 Minuten langsam blubbern lassen unter gelegentlichem Rühren. Kurz vor Schluss noch die Glasnudeln dazu und einrühren. mit S& P abschmecken
Sofort servieren
Bilder?
Mein Schüsselchen
Joa das passt zu Frühling und war schön lecker. Schön leicht und mit knackigem Gemüse noch
Danke fürs Reinschauen
P.S.: Für die mittelmäßigen Fotos muss ich mich entschuldigen. Meine Wok Fotografin war leider nicht zugegen und ich habe selbst ein paar Schnappschüsse gemacht
Bei uns ist heute Frühling mit strahlendem Sonnenschein. Da passt so eine schöne leichte Suppe mit viel Gemüse wunderbar.
Ich nenne mein Süppchen mal Frühlingssuppe weil am heutigen Tag einfach wirklich frühlingshaftes Wetter ist.
Steffen @HansAmGrill und André @Kamado holly sind Schuld das mich schon länger Lust auf ein Süppchen aus dem Wok begleitete.
Was brauchen wir?
Fleisch von einem Hühnerbein mariniert in einem TL Sojasauce hell, 100 g Sprossen, 1/3 Chinakohl dünn aufgeschnitten, 3 große Champignons in mundgerechten Stücken, 1 rote und gelbe Paprika in mundgerechten Stücken, Zuckerschoten in mundgerechten Stücken, 1 kleine Stange Porree in Scheiben und 2 Karotten in dünnen Scheiben, 1/2 Gemüsezwiebel in größeren Würfeln, 2-3 Daumengroß Ingwer gehackt, 3 Zehen Knoblauch in Scheibchen, kleine Brokkoliröschen, 4 TL Stärke und 100g Glasnudeln. Sauce aus 3 TL Austernsauce, einigen Spritzern Fischsauce, 4 EL heller Sojasauce, 3 EL süße chilisauce, 7 EL Wasser, 1 EL dunkle Pilz Sojasauce, 1 EL geröstetes Sesamöl.
Glasnudeln lt Packungsangabe zubereiten und bereit stellen.
Zuerst Fleisch anwoken und ins Sieb geben, dann nacheinander anwoken und ins Sieb zum Rest:
- Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und nach kurzer Zeit Karotteln und Porree dazugeben und pfannenrühren
- Brokkoli und Zuckerschoten
- Paprika und Champignons
- Chinakohl und Sprossen
Dann die Sauce in den Wok angießen und alles wieder in den Wok, andicken mit Speisestärke mit einem Saucenrest. Gut durchrühren und dann mit 1,5 l Hühnerbrühe angießen.
Aufkochen und 5-8 Minuten langsam blubbern lassen unter gelegentlichem Rühren. Kurz vor Schluss noch die Glasnudeln dazu und einrühren. mit S& P abschmecken
Sofort servieren
Bilder?
Mein Schüsselchen
Joa das passt zu Frühling und war schön lecker. Schön leicht und mit knackigem Gemüse noch
Danke fürs Reinschauen
P.S.: Für die mittelmäßigen Fotos muss ich mich entschuldigen. Meine Wok Fotografin war leider nicht zugegen und ich habe selbst ein paar Schnappschüsse gemacht