Gestern habe ich ein wunderbares Stück Rehbraten gekocht ...
... rösten bis das Tomatenmark dunkelbraun ist ...
... mit ordentlich Rotwein aufgießen ...
... Reh wieder rein ...
... sirupartig einkochen ...
... Wildfond dazu, Thymian, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren ...
... bei niederer Temperatur köcheln bis zum gewünschten Garpunkt, nicht zu lange da Reh dann trocken wird ...
... Reh raus, aufschneiden ...
... Soße mit dem Zauberstab pürieren ...
... Rehscheiben reinlegen und bis morgen kühlen ...
Heute Habe ich noch ein Karotten/Sellerie (noch ein Rest dagewesen)/Zwiebel-Gemüse gekocht ...
Von da - https://www.grillsportverein.de/for...laibchen-damwild-ruecken.367616/#post-5762419 - war noch Masse über, also ein Experiment gestartet, nach Gefühl Mehl dazugemischt, zu einem Teig geknetet und ein Weilchen ruhen lassen ...
... Murmelen gedreht ...
... platt gemacht ...
... in kochendes Salzwasser gegeben und zugesehen wie sie brav aufsteigen (uff, nichts zerfallen), ca. 10 Minuten bei niederer Temperatur ziehen lassen ..
... abkühlen lassen ...
... in einer Pfanne mit wenig Öl braten ...
Wir richten an ...
Mahlzeit!
... in Sirup eingelegte Walnuss (gekauft) passt perfekt zu Wild ...
Der traditionelle Probierteller
Es war ein Hammer, die Soße ein Genuss, das Reh total zart, der Wild-Kochkurs beim Sieberer hat viel gebracht
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
... rösten bis das Tomatenmark dunkelbraun ist ...
... mit ordentlich Rotwein aufgießen ...
... Reh wieder rein ...
... sirupartig einkochen ...
... Wildfond dazu, Thymian, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren ...
... bei niederer Temperatur köcheln bis zum gewünschten Garpunkt, nicht zu lange da Reh dann trocken wird ...
... Reh raus, aufschneiden ...
... Soße mit dem Zauberstab pürieren ...
... Rehscheiben reinlegen und bis morgen kühlen ...
Heute Habe ich noch ein Karotten/Sellerie (noch ein Rest dagewesen)/Zwiebel-Gemüse gekocht ...
Von da - https://www.grillsportverein.de/for...laibchen-damwild-ruecken.367616/#post-5762419 - war noch Masse über, also ein Experiment gestartet, nach Gefühl Mehl dazugemischt, zu einem Teig geknetet und ein Weilchen ruhen lassen ...
... Murmelen gedreht ...
... platt gemacht ...
... in kochendes Salzwasser gegeben und zugesehen wie sie brav aufsteigen (uff, nichts zerfallen), ca. 10 Minuten bei niederer Temperatur ziehen lassen ..
... abkühlen lassen ...
... in einer Pfanne mit wenig Öl braten ...
Wir richten an ...
Mahlzeit!
... in Sirup eingelegte Walnuss (gekauft) passt perfekt zu Wild ...
Der traditionelle Probierteller
Es war ein Hammer, die Soße ein Genuss, das Reh total zart, der Wild-Kochkurs beim Sieberer hat viel gebracht
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia