• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rezepte OHG Oberhitze Grill

Meine Erfahrung ist das man Ente oder auch Wild maximal 45 Minuten baden soll. Also nur gerade so lange bis es die richtige Kerntemperatur erreicht hat.
Wird es länger gebadet schmeckt es nach Leber.

Versuch es mal bei 58 Grad und 45 Minuten.
 
Jetzt wo ihr es sagt (schreibt): Ja genau. Leber. Das war mir auch passiert. :)
Wenn ich das nocheinmal probieren sollte, dann werde ich das dieses Mal bestimmt nicht zu den Feiertagen machen, sondern vorher schon experimentieren.
 
Ich bade Entenbrust immer bei 62 Grad - ca. 2 Std. und hatte noch nie das Problem, das es lebrig schmeckt.
 
Wird es länger gebadet schmeckt es nach Leber.
bezieht sich das nur auf Wild oder kann es auch beim Rind vorkommen?
ich frage weil ich ab und zu auch Rindleischstücke aus dem SV nehme die nach dem baden nach Leber schmecken und ich weiß nicht warum.

danke,
Norbert
 
Bei Rind hatte ich das noch nie, will aber nicht ausschließlich das es auch da passieren kann.

Bei Wild hatte ich das aber ganz extrem. Da es von Geschmack schon etwas herber ist, schmeckte es echt nach Leber
 
So...also wie versprochen.....Entenbrust reloaded.....Diesmal hab ich die Entenbrüste ohne Schnickschnack..... Also nur Salz, Pfeffer, ein bisschen Rosenpfeffer, etwas Chillisalz, je Brust eine Knoblauchzehe, eine halbe Schalotte und drei bis vier Thymianzweige .....einvakuumiert und dann bei 58°C für 45 min SV gegart.....

dann abgetrocknet und die Haut Rautenförmig eingeschnitten...... (aber echt vorsichtig...ohne Druck...das Messer geht sofort durch)

Danach erst die Fleischseite für ca. 60 sek. auf vierter Schiene von oben bei Vollgas........:
20171123_173829.jpg


dann ca. je nach Bräunungsgrad für zwei Minuten auf der fünften Schiene von oben bei Vollgas.....:
20171123_174009.jpg


und was soll ich sagen....das Ergebnis war für mich Perfekt.....(die GÖGA möchte nächstes mal die Entenbrust 60min SV gegart......Dieses mal war es "etwas" zu bissfest).....nichtsdestotrotz ich fand es total super......

20171123_174644.jpg
IMG-20171123-WA0008.jpg
IMG-20171123-WA0007.jpg
 

Anhänge

  • 20171123_173829.jpg
    20171123_173829.jpg
    186,9 KB · Aufrufe: 4.066
  • 20171123_174009.jpg
    20171123_174009.jpg
    197,9 KB · Aufrufe: 3.841
  • 20171123_174644.jpg
    20171123_174644.jpg
    209,6 KB · Aufrufe: 3.863
  • IMG-20171123-WA0008.jpg
    IMG-20171123-WA0008.jpg
    124,5 KB · Aufrufe: 3.826
  • IMG-20171123-WA0007.jpg
    IMG-20171123-WA0007.jpg
    124,8 KB · Aufrufe: 3.873
Ich fand es total klasse....aber auch meiner Göga fehlte noch ein bisschen.....ich erhöhe beim nächsten mal um 15 min die SV-Zeit.....
 
Ich finde auch, dass dir die Brüste sehr gut gelungen sind. :tits:
Hattest du sie über Nacht, mit den Gewürzen, im Vakuum ziehen lassen?
 
Das sieht sehr gut aus, schön das dieses mal auch die Konsistenz gestimmt hat. Bis zu einem gewissen Grad ist das natürlich auch einfach eine Frage des individuellen Geschmacks.
Sehr köstlich übrigens auch mit Pekingentensauce :D
 
jau....war die .....hat richt schön tock tock gemacht....als ich mit dem finger gegengeklopft hab..... ne ...war wirklich super....
 
So....auf speziellen Wunsch von @, hier nun Baumkuchen aus dem OHG.....

Ich hab das Rezept genommen, was Alexander gepostet hatte, deshalb gehe ich nicht näher auf die Zubereitung des Teiges ein. Steht da ja drin.
https://eatsmarter.de/rezepte/baumkuchen-auf-ungarische-art

allerdings habe ich die gemahlenen Haselnüsse durch Mandeln ersetzt, da mein Sohn ne Nussallergie hat und ich habe die Mandeln erst hinterher drauf getan.....
DSCN2540.JPG
DSCN2541.JPG
DSCN2542.JPG
DSCN2543.JPG
DSCN2544.JPG
DSCN2545.JPG
DSCN2546.JPG
DSCN2548.JPG
DSCN2549.JPG
DSCN2550.JPG
DSCN2551.JPG

Im Singel hatte ich den Baumkuchen für 12 Minuten, wobei ich ihn vorher, nach 5 Minuten und zum Schluss nochmal mit der zerlassenen Butter eingepinselt habe. An den Bildern kann man schön erkennen, das im vorderen Teil doch die Hitze etwas fehlt, ich werde nächstes Mal etwas weiter hinten anfangen zu wickeln...... ansonsten LECKER......(wir haben dann noch etwas Ahornsirup drüber getan)....
 

Anhänge

  • DSCN2540.JPG
    DSCN2540.JPG
    285,9 KB · Aufrufe: 3.609
  • DSCN2541.JPG
    DSCN2541.JPG
    348,7 KB · Aufrufe: 3.632
  • DSCN2542.JPG
    DSCN2542.JPG
    269,6 KB · Aufrufe: 3.651
  • DSCN2543.JPG
    DSCN2543.JPG
    266,2 KB · Aufrufe: 3.615
  • DSCN2544.JPG
    DSCN2544.JPG
    393,7 KB · Aufrufe: 3.621
  • DSCN2545.JPG
    DSCN2545.JPG
    351,7 KB · Aufrufe: 3.640
  • DSCN2546.JPG
    DSCN2546.JPG
    268,3 KB · Aufrufe: 3.612
  • DSCN2548.JPG
    DSCN2548.JPG
    355,6 KB · Aufrufe: 3.640
  • DSCN2549.JPG
    DSCN2549.JPG
    430,7 KB · Aufrufe: 3.655
  • DSCN2550.JPG
    DSCN2550.JPG
    486,4 KB · Aufrufe: 3.637
  • DSCN2551.JPG
    DSCN2551.JPG
    460,7 KB · Aufrufe: 3.639
Das sieht köstlich aus :wiegeil:
Ging der Kuchen gut vom Holz ab? Die klassischen Hölzer für baumkuchen sind ja meist leicht konisch geformt.
 
Also ich sach mal so.....ich hatte das Holz vorher mit Olivenöl eingerieben.....ob das jetzt aber was gebracht hat??? aber es ging einigermaßen....sollte aber ja auch kein Schönheitswettbewerb gewinnen sondern schmecken..... wenn mir mal einer mit ner Drechselbank übern Weg läuft wird mein Nudelholz auch komisch....äh konisch....
 
Zurück
Oben Unten