Hallo Freunde der gepflegten Wursterei,
ja, diesmal hatten wir etwas Ärger beim Wursten. Ich habe nämlich zu viel bestellt. Hape und Tont wollten eigentlich nur 20 kg in Summe machen, ich hatte aber Bock auf mehr
Naja am Ende hatten wir uns wieder lieb und die Flasche Wacholder ging im Kreis rum
Nur Tont ist glaube ich noch immer etwas gallig... Ich habe jetzt aber gut 150 Bratwürste und freue mich wie Bolle, dass ich endlich wieder ordentlich flachgrillen kann
Wir haben Kassler-, Käsebratwurst und Merguez gemacht.
Hier ein paar Bilder, ich kam erst später hinzu, da war schon alles gewolft.
Hier die Merguez:
Hape mengt das Käsebrät.
Kasslerbrät. Eier und Milch für die Bindung.
Die geheime Zutat für die Merguez
Meine Laune war gut
Somit musste Hape die geheime Zutat noch untermengen, weil ich sie vergessen hatte... Ich dachte noch so: Hmmm irgendwie fehlt mir da Farbe am Brät
Dann wurde gefüllt...
Für die Merguez haben wir Schafsaitling genommen. Das erste Mal - war Shice. Wir brauchen ein dünneres Füllrohr...
Die ersten Merguez sind fertig.
Shice Veganer - und auch noch militant
Das war ne Fummelei mit dem Schafsaitling.
Vorne die geplatzten... Mist, das müssen wir noch üben. Schweinedarm hält mehr aus.
Diesmal wurde nicht gegrillt... Ging super im Ofen!
Schmackofatz - Merguez!

Käsebratwurst:
Und der Füller - fast randvoll!
Fertig gefüllt:
ein Kühlschrank voll Merguez!
Kassler- und Käsebratwurst, gleich aufgeteilt:
Bereit zum Füllen!
Auch bei Hape war die Laune wieder besser...
Nur Tont war grantig, den ganzen Abend....
Käsebrät aus dem Ofen:
Und zum Abschluss der Versöhnungsschnaps...
Um 22 Uhr waren wir fertig, zu Hause war ich um halb...
Danke für's reinschauen!
Gruß
Daniel
ja, diesmal hatten wir etwas Ärger beim Wursten. Ich habe nämlich zu viel bestellt. Hape und Tont wollten eigentlich nur 20 kg in Summe machen, ich hatte aber Bock auf mehr

Naja am Ende hatten wir uns wieder lieb und die Flasche Wacholder ging im Kreis rum

Nur Tont ist glaube ich noch immer etwas gallig... Ich habe jetzt aber gut 150 Bratwürste und freue mich wie Bolle, dass ich endlich wieder ordentlich flachgrillen kann

Wir haben Kassler-, Käsebratwurst und Merguez gemacht.
Hier ein paar Bilder, ich kam erst später hinzu, da war schon alles gewolft.
Hier die Merguez:
Hape mengt das Käsebrät.
Kasslerbrät. Eier und Milch für die Bindung.
Die geheime Zutat für die Merguez

Meine Laune war gut

Somit musste Hape die geheime Zutat noch untermengen, weil ich sie vergessen hatte... Ich dachte noch so: Hmmm irgendwie fehlt mir da Farbe am Brät

Dann wurde gefüllt...
Für die Merguez haben wir Schafsaitling genommen. Das erste Mal - war Shice. Wir brauchen ein dünneres Füllrohr...
Die ersten Merguez sind fertig.
Shice Veganer - und auch noch militant

Das war ne Fummelei mit dem Schafsaitling.
Vorne die geplatzten... Mist, das müssen wir noch üben. Schweinedarm hält mehr aus.
Diesmal wurde nicht gegrillt... Ging super im Ofen!
Schmackofatz - Merguez!



Käsebratwurst:
Und der Füller - fast randvoll!
Fertig gefüllt:
ein Kühlschrank voll Merguez!
Kassler- und Käsebratwurst, gleich aufgeteilt:
Bereit zum Füllen!
Auch bei Hape war die Laune wieder besser...
Nur Tont war grantig, den ganzen Abend....
Käsebrät aus dem Ofen:
Und zum Abschluss der Versöhnungsschnaps...
Um 22 Uhr waren wir fertig, zu Hause war ich um halb...
Danke für's reinschauen!

Gruß
Daniel
Anhänge
-
IMG_4151.JPG488,8 KB · Aufrufe: 1.717
-
IMG_4153.JPG466,8 KB · Aufrufe: 1.711
-
IMG_4154.JPG486,6 KB · Aufrufe: 1.625
-
IMG_4155.JPG488,3 KB · Aufrufe: 1.656
-
IMG_4156.JPG398,8 KB · Aufrufe: 1.650
-
IMG_4157.JPG482,2 KB · Aufrufe: 1.653
-
IMG_4158.JPG430,6 KB · Aufrufe: 1.660
-
IMG_4159.JPG483,5 KB · Aufrufe: 1.661
-
IMG_4162.JPG434,6 KB · Aufrufe: 1.647
-
IMG_4163.JPG489,5 KB · Aufrufe: 1.616
-
IMG_4164.JPG390,7 KB · Aufrufe: 1.696
-
IMG_4165.JPG417,7 KB · Aufrufe: 1.649
-
IMG_4166.JPG448,8 KB · Aufrufe: 1.641
-
IMG_4168.JPG442,4 KB · Aufrufe: 3.741
-
IMG_4169.JPG384,3 KB · Aufrufe: 1.624
-
IMG_4170.JPG454,4 KB · Aufrufe: 1.616
-
IMG_4171.JPG286,6 KB · Aufrufe: 1.585
-
IMG_4172.JPG348,1 KB · Aufrufe: 1.650
-
IMG_4173.JPG399,4 KB · Aufrufe: 1.581
-
IMG_4174.JPG389 KB · Aufrufe: 1.625
-
IMG_4175.JPG484,4 KB · Aufrufe: 1.574
-
IMG_4176.JPG222 KB · Aufrufe: 1.589
-
IMG_4177.JPG459,9 KB · Aufrufe: 1.586
-
IMG_4178.JPG568,3 KB · Aufrufe: 1.608
-
IMG_4179.JPG544,1 KB · Aufrufe: 1.573
-
IMG_4180.JPG554 KB · Aufrufe: 1.574
-
IMG_4181.JPG543,8 KB · Aufrufe: 1.568
-
IMG_4182.JPG484,9 KB · Aufrufe: 1.584
-
IMG_4183.JPG374,7 KB · Aufrufe: 1.579
-
IMG_4184.JPG426,7 KB · Aufrufe: 1.542
-
IMG_4185.JPG426,3 KB · Aufrufe: 1.583
-
IMG_4186.JPG322,9 KB · Aufrufe: 1.583
-
IMG_4189.JPG389,1 KB · Aufrufe: 1.548
-
IMG_4190.JPG342,2 KB · Aufrufe: 2.693
-
IMG_4191.JPG408 KB · Aufrufe: 1.537
-
IMG_4192.JPG435,1 KB · Aufrufe: 1.577
-
IMG_4193.JPG613,8 KB · Aufrufe: 1.565
-
IMG_4195.JPG508,3 KB · Aufrufe: 1.579
-
IMG_4196.JPG382,5 KB · Aufrufe: 1.702