Hallo zusammen!
Bin gerade dabei meine ersten 3 2 1 Ribs auszuprobieren und hätte da mal eine Frage an die erfahrenen Kollegen unter euch. Momentan läuft die erste Phase seit ca. 15 Minuten und ich habe folgendes Setup:
- linker Brenner volle Pulle an
- linkes Rost raus und Räucherbox auf die Flavorbar gepackt (Hickorychips ca. 30-40 min gewässert)
- rechtes Rost mit 4 Ribs (einen Tag vorher eingerubbt) auf den praktischen Haltern von den Schweden bestückt
Es raucht auch ganz ordentlich und das Deckelthermometer zeigt konstant ca. 130 Grad. Ich weiß, das ist nicht optimal mit dem Deckelthermometer, aber ich hab leider noch kein anderes und jetzt muss es erst mal so funzen.
Was mich aber wundert - in den bisherigen Beiträgen über 321 Ribs habe ich oft gelesen, dass auch nur ein Brenner an ist, der aber nur halb oder noch weniger. Ich weiß jetzt nicht, inwiefern man die verschiedenen Marken und Modelle vergleichen kann, aber hat da jemand von euch n Tipp? Mache ich iwas prinzipielles falsch?
Will natürlich auch kein Gas verschwenden.... und alles richtig machen.
Bilder folgen auf jeden Fall, ich weiß aber leider nicht, wie man die hier hochläd Wahrscheinlich super simpel, krieg ich schon noch raus.
Wäre super, wenn ihr dazu was sagen könntet, dann kann ich vielleicht noch eingreifen...
Schönes Grillen noch!
mcbav
Bin gerade dabei meine ersten 3 2 1 Ribs auszuprobieren und hätte da mal eine Frage an die erfahrenen Kollegen unter euch. Momentan läuft die erste Phase seit ca. 15 Minuten und ich habe folgendes Setup:
- linker Brenner volle Pulle an
- linkes Rost raus und Räucherbox auf die Flavorbar gepackt (Hickorychips ca. 30-40 min gewässert)
- rechtes Rost mit 4 Ribs (einen Tag vorher eingerubbt) auf den praktischen Haltern von den Schweden bestückt
Es raucht auch ganz ordentlich und das Deckelthermometer zeigt konstant ca. 130 Grad. Ich weiß, das ist nicht optimal mit dem Deckelthermometer, aber ich hab leider noch kein anderes und jetzt muss es erst mal so funzen.
Was mich aber wundert - in den bisherigen Beiträgen über 321 Ribs habe ich oft gelesen, dass auch nur ein Brenner an ist, der aber nur halb oder noch weniger. Ich weiß jetzt nicht, inwiefern man die verschiedenen Marken und Modelle vergleichen kann, aber hat da jemand von euch n Tipp? Mache ich iwas prinzipielles falsch?
Will natürlich auch kein Gas verschwenden.... und alles richtig machen.
Bilder folgen auf jeden Fall, ich weiß aber leider nicht, wie man die hier hochläd Wahrscheinlich super simpel, krieg ich schon noch raus.
Wäre super, wenn ihr dazu was sagen könntet, dann kann ich vielleicht noch eingreifen...
Schönes Grillen noch!
mcbav