Moin, Moin Sportskollegen
50kg Schulter, 12kg gemischtes Wild (Reh/ Wildschwein) und 15kg Wamme lagen heute morgen vor uns und es ging erneut zu viert um die Wurst. Das in wolfgerechte Stücke schneiden und würzen haben wir bereits am Freitag Abend gemacht, bei der kälte ist es mit der Kühlung kein Problem.
Heute früh hieß es dann 20kg Wildmettwurst, 20kg Schweinemettwurst, 15 kg Hamburger gekochte, 15kg Pfefferbeißer und 7 kg Mettenden zu wolfen und abzufüllen. Also noch bevor der Hahn kräht, um 6 Uhr bei Schmidti FE35 eingetroffen und los gelegt. Mach echt jede Menge Spaß!
Als erstes ging es an die Hamburger gekochte oder Art Hamburger gekochte.
Nun erstmal wolfen
ab in den Teigkneter und gut vermengen, jedes Brät für sich. Wir machen es immer in 5 Kilo Portionen.
Ich probier mal ...ja schmeckt!
Während dessen haben Mario & Mario sich an den Wurstfüller gemacht und das Brät in die Därme gefüllt. Hier versteckt sich Mario, der stille Mitleser..
(Links oben ist der Anmelde Button)
Hier füllt Mario(SchmidtiFe35) die Hamburger gekochte in den Darm
abgebunden
Die Hamburger kam dann für 60min in den Konvektormaten bei 80°C
Nach dem abkühlen muss natürlich probiert werden. Lecker,lecker die wird wieder nicht alt werden
Weiter ging es mit der Wildmettwurst dann zur Mettwurst weiter zu den Pfefferbeißern und zum Schluß zu den Mettenden.
15 Kg Pfefferbeißer
Dann anschließend alles in den Keller hängen zum umröten. 97 Mettwürste sind es geworden, die anderen haben wir nicht gezählt. Am Dienstag sollen sie dann alle in den Rauch.
Dies mal werden wir die Hamburger gekochte auch räuchern, aber nicht vor dem Brühen da wir wegen der rohen Zwiebel ein wenig bedenken hatten. Also ging es heute Nachmittag für die schon gebrühte Hamburger gekochte in den kalt Rauch.
Weiter Bilder folgen
Hat wieder super viel Spaß gemacht
Mal sehen wann die nächste Aktion kommt. Ein Kuttertag ist schon vorgesehen.
Viele Grüße
Jörn
50kg Schulter, 12kg gemischtes Wild (Reh/ Wildschwein) und 15kg Wamme lagen heute morgen vor uns und es ging erneut zu viert um die Wurst. Das in wolfgerechte Stücke schneiden und würzen haben wir bereits am Freitag Abend gemacht, bei der kälte ist es mit der Kühlung kein Problem.
Heute früh hieß es dann 20kg Wildmettwurst, 20kg Schweinemettwurst, 15 kg Hamburger gekochte, 15kg Pfefferbeißer und 7 kg Mettenden zu wolfen und abzufüllen. Also noch bevor der Hahn kräht, um 6 Uhr bei Schmidti FE35 eingetroffen und los gelegt. Mach echt jede Menge Spaß!
Als erstes ging es an die Hamburger gekochte oder Art Hamburger gekochte.
Nun erstmal wolfen
ab in den Teigkneter und gut vermengen, jedes Brät für sich. Wir machen es immer in 5 Kilo Portionen.
Ich probier mal ...ja schmeckt!
Während dessen haben Mario & Mario sich an den Wurstfüller gemacht und das Brät in die Därme gefüllt. Hier versteckt sich Mario, der stille Mitleser..
Hier füllt Mario(SchmidtiFe35) die Hamburger gekochte in den Darm
abgebunden
Die Hamburger kam dann für 60min in den Konvektormaten bei 80°C
Nach dem abkühlen muss natürlich probiert werden. Lecker,lecker die wird wieder nicht alt werden
Weiter ging es mit der Wildmettwurst dann zur Mettwurst weiter zu den Pfefferbeißern und zum Schluß zu den Mettenden.
15 Kg Pfefferbeißer
Dann anschließend alles in den Keller hängen zum umröten. 97 Mettwürste sind es geworden, die anderen haben wir nicht gezählt. Am Dienstag sollen sie dann alle in den Rauch.
Dies mal werden wir die Hamburger gekochte auch räuchern, aber nicht vor dem Brühen da wir wegen der rohen Zwiebel ein wenig bedenken hatten. Also ging es heute Nachmittag für die schon gebrühte Hamburger gekochte in den kalt Rauch.
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Hat wieder super viel Spaß gemacht
Viele Grüße
Jörn
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