Ein paar Bilder zum "Tellerbau" hätt ich noch...
1) Schmalz, jeweils die Hälfte Hühner- und Schweineschmalz:
2) Shio Tare (Zwiebel und Äpfel mit Ingwer und Knoblauch; stundenlang in Öl geschmort, mit 3 verschiedenen Salzen gewürzt):
3)
Katsuobushi Salz:
4) Schweinebauch, ein paar Stunden in Sake, Mirin, Sojasauce mit Ingwer & Knoblauch geschmort (Chashu):
5)
Menma, eingelegte, fermentierte Bambussprossen:
6) Nudeln vom Pastamaker (angeregt vom Rezept aus dem Buch mit gemahlenem, gelundenem Roggen, Dinkel- und Weizenmehl, sowie aus Natron gebackenem Soda):
7) Suppe, halb Hühnerfond, halb Dashi, dann das halbierte Ei (weichgekocht, dann ein paar Stunden in der Chashu-Sauce eingelegt):
Zeitaufwand Zubereitung: ca. 30'
Zeitaufwand Vorbereitung: ca. eine Woche