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und was kostet das gericht? wie wurde kalkuliert? sind ja zum teil nicht ganz so billige zutaten dabei, die allerdings in sehr geringen mengen wie wurden die beinscheiben kalkuliert???Es ging um eine Hauptspeise, die zu einem sinnvollen Kostenpunkt in der Kantinenküche möglich ist, aber nicht zum Standardrepertoir gehört
Richtig nachrechnen gehörte nicht zu unseren Aufgaben. Man sollte es nur in einem nicht unvernünftigen Rahmen halten. Die Kalkulation hat der Ausrichter der Veranstaltung übernommen, denn nur der kennt seine Einkaufspreise - und die unterscheiden sich bei ca. dreitausend gekochten Essen am Tag doch deutlich vom Einzelhandel.und was kostet das gericht? wie wurde kalkuliert? sind ja zum teil nicht ganz so billige zutaten dabei, die allerdings in sehr geringen mengen wie wurden die beinscheiben kalkuliert???
Mach das mal, das ist wirklich nicht schwer. Und wenn die pochierten Eier etwas krumm und schief sind, ist das auch nicht weiter schlimm. Gehört sich so...@Medicus13 Danke für die Tipps. Ich glaube, ich spare mir in Zukunft das Leid und wickele die Eier einfach in Frischhaltefolie ein. Das sind ein paar Sekunden Arbeit, die man sich vermutlich bei der Topfreinigung wieder spart. Auf der anderen Seite will ich die Technik eigentlich schon richtig drauf haben. Mal schauen, vielleicht hole ich später mal ein paar Kartons Eier und probiere etwas herum.
alles richtig beschrieben, bis auf den letzten satzDas ganze Ei wird dann vorsichtig im Randbereich in das Wasser gleiten gelassen