Es dürfte relativ egal sein, ob der erhöhte Durchfluss durch einen kaputten Schlauch oder durch einen defekten Druckregler entsteht, der zu viel Gas durchlässt. Ich kläre das jetzt mal, damit wir es sicher wissen und gebe Bescheid.
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Habe auch das Gefühl man muss die Reihenfolge beachten dann läuft es sauberer. Also Erst Brenner aus. Dann Gasflasche zudrehen und dann nochmal kurz das Restgas in den Leitungen ablassen.
Same by me.. Allerdings habe ich noch den ersten Druckminderer (nach bisher 4 Jahren)Interessant zu wissen wie man den Gasgrill ausmacht. Grille seit zehn Jahren ausschließlich mit Gas und habe immer erst die Brenner ausgemacht und dann die Gasflasche geschlossen, bisher ohne jedes Problem. Druckminderer habe ich aber bestimmt schon den fünften verbaut, immer wenn die Hitze nicht mehr ausreicht um vernünftig zu grillen kann man davon ausgehen das der den Geist aufgegeben hat.
Grüße
Jürgen
Ja, etwa 2 bis 3 Minuten vorher - aber nur, wenn Du dann auch drauf guckst.Zusätzlicher Vorteil des Manometers: man sieht vorher, wenn die Flasche leer wird.
Okay, das entscheidet glücklicherweise jeder für sich ganz individuell: Manche tragen ja auch ständig zusätzlich zum Hosengürtel ein Paar Hosenträger......der Sicherheit wegen.Bei Preisen von bis zu 1.000,- und mehr für einen Grill, sollten diese Kleinteile auch drin sein und regelmäßig gewechselt werden. Meine Sicherheit ist mir das allemal wert.
Wenn der Grill nicht in betrieb ist dann sollte nie Druck auf dem Schlauch sein
eine Gasflasche nie mehr als eine Umdrehung aufdrehen, dann kann man die im Notfall auch schneller zudrehen.
Okay, dann kannst Du mehr sehen als überhaupt da ist, Kompliment! Frag mal deinen Gaslieferanten, wie sich das mit dem Druckabfall verhält.Bei meinem Manometer sehe ich das schon eine ganze Weile früher durch den "schleichenden" Druckabfall.
Die "Experten-Empfehlungen" würde ich gerne mal sehen. Das sind eher Aufforderungen von umsatzbewußten Verkäufern.Dabei folge ich mit meinen o.a. Maßnahmen lediglich den Empfehlungen der Fachleute und Experten.
Ja, zumindest jedoch glauben, es zu wissen,Aber wie gesagt - muss jeder selber wissen.
es macht bei den meisten Grills keinen Sinn, den Schlauch in den Grillpausen (und damit evtl. länger) unter Druck zu halten, um damit Lecks erkennen zu wollen.
Die Regler an den Grills müssen nicht wirklich dicht sein und sind es daher auch oft nicht, d.h., die lassen ganz kleine Mengen Gas entweichen, was dann dazu führt, daß der Druck am nächsten Morgen weg ist, ob nun ein echtes leck da ist oder nicht.
M.E. macht es Sinn eine Leckerkennung mit dem Manometer bewußt und in kurzer Zeit durchzuführen, d.h. die Regler alle zuzumachen, die Flasche aufdrehen und dann wieder zuzudrehen. Wenn dann der Druck sozusagen beim Zusehen (d.h. in wenigen Minuten) sichtbar absinkt, sollte man einen Spülitest durchführen. Über Nacht ist bei mir immer der Druck weg und es zischt beim morgendlichen Aufdrehen auch ohne Leck.
Glück gehabtManometer hab ich nur bei den "indoor" Geräten. Aufdrehen, Zeiger übereinander drehen und abdrehen, nach ein paar Minuten mal draufschauen.
Meine aktuell ständig an der Flasche hängenden Geräte halten den Druck auch über Tage. Wenn ich auf eine neues "undichtes" Gerät umsteige muss ich dann wohl auch ein Manometer nehmen, zur Zeit klappt das aber ganz gut so.