Die Vorredner hier haben ja mit allem gesagten sowas von recht, aber sie haben auch alle einen sehr sehr wichtigen Punkt vergessen:
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Ok nur der Vollständigkeit halber: Ich finde das war durchaus ne interessante Alternative, siehe hier.Hallo Pizzaiolos,
ich bin beim Schmökern hier auf folgendes Produkt gestoßen:
Lievito Madre von Ruggeri
Beim Brötchenbacken wird's hier wohl von dem ein oder anderen verwendet, bezüglich Pizza habe ich nur diesen Fred hier gefunden, da gehts aber in erster Linie nur um die Dosierung.
Verwendet das jemand? Ist das besser/schlechter/anders im Vergleich zu Industriehefe?
Ich hab mir mal ne Packung bestellt, bin gespannt. Zum Rantasten über PizzApp würde ich da "TLM" auswählen, oder?
70% wasserVielleicht hat ja jemand nen Tip wo ich da mal ansetzen kann, am Wochenende will ich den nächsten Versuch starten
Super, danke, dann weiß ich schon mal in welche Richtung ich gehen muss....hat mir bei Dinkel bis jetzt am besten geschmeckt
Kann man das hier im Forum eigentlich irgendwo detailliert nachlesen, wie das genau funktioniert? Meine Suche war leider nicht sonderlich erfolgreich. Und ich kann mir ehrlich gesagt noch nicht so ganz zusammenreimen, wie das funktionieren soll bei den relativ feuchten Pizzateigen im Allgemeinen und dann ggf. noch mit höherer Hydration im Speziellen...Teige braucht man gar nicht kneten
also wirklich gar nicht. Es gibt hier Leute im Forum die kneten einfach nicht -> die No Kneader
Was ist relativ feucht?wie das funktionieren soll bei den relativ feuchten Pizzateigen im Allgemeinen und dann ggf. noch mit höherer Hydration im Speziellen...
Zutaten grob zusammenmischen, alle 20-30 Minuten S&F, das Ganze 5-6mal. Mehr ist es nicht!Kann man das hier im Forum eigentlich irgendwo detailliert nachlesen, wie das genau funktioniert?
Da kann ich als jahrelanger Stahlbäcker folgendes zu sagen:Hallo zusammen, nachdem mir das Thema jetzt so viel Spaß macht würde ich gerne Mal probieren, ob ich mit einem Pizzastahl noch bessere Ergebnisse erzielen kann. Ich hatte hier mal gelesen, dass das viele von euch bei Blechking bestellt haben. Kann mir jemand bei der Bestellung helfen? Als Material nehme ich "Stahl blank", oder? Und 6 mm dick? Und von der Größe her? Legt man die Platte dann auf einen Rost, oder macht man sie exakt so groß, dass man sie wie ein Blech in die Einschübe schieben kann (falls ihr wisst was ich meine )
Danke vorab und einen schönen Abend.
Zutaten grob zusammenmischen, alle 20-30 Minuten S&F, das Ganze 5-6mal. Mehr ist es nicht!
Ich öle nach der Benutzung, er rostet ja im Normalfall bei der Nichtbenutzung. Aber auch nicht jedes Mal sondern nach Gefühl wenn ich denke, er könnte etwas Öl gebrauchen. Hauchdünn reicht. Am Anfang etwas öfter ölen. Vor der ersten Benutzung gut abschrubben und ebenfalls hauchdünn ölen und dann erstmal ordentlich im Ofen einbrennen, ruhig 1-2 Stunden.Super, danke für die schnelle Antwort. Einölen dann jedes mal vor dem benutzen? Sorry vielleicht eine blöde Frage, aber Rost will ich natürlich nicht Und muss man vor dem ersten Benutzen sonst noch etwas beachten?