• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Aus fleischigen Ochsenknochen eine leckere Suppe gekocht ... andere werfen die Knochen dann weg ... für mich ist es eine Delikatesse !!

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Ich hatte ja vor ein paar Wochen diesen Bericht hier eingestellt :

https://www.grillsportverein.de/for...irekt-vom-zuechter-unseres-vertrauens.358150/

Da waren unter anderem etliche Ochsenknochen mit dabei :thumb2:
Und an denen war auch noch ein bisschen Fleisch dran :woot:

Also die Knochen und ein bisschen Gemüse im BO angeröstet.

Für die fertige Rindersuppe hat Dagmar noch Grießschieberle (Grießklöße) gemacht.

:bilder:

DSC_1287.JPG
DSC_1288.JPG
DSC_1289.JPG


ab damit in einen großen Topf

DSC_1291.JPG


noch ein bisschen Wurzelgemüse anrösten

DSC_1292.JPG


eine Ochsenbeinscheibe hat auch noch den Weg in den Topf gefunden :thumb2:

DSC_1293.JPG


nach gut 2 Stunden köcheln war es dann soweit :woot:

DSC_1294.JPG


Das Knochenfleisch ... mit Meerrettich und frischem Krustenbrot :gratuliere:

DSC_1295.JPG
DSC_1297.JPG


Und dann noch die absolute Delikatesse ... Knochenmark :wiegeil:

DSC_1298.JPG


auf frischem Brot ... Hammer :woot:

DSC_1300.JPG
DSC_1301.JPG


Für mich war das ein absolutes Festessen und eine richtige Delikatesse :thumb1:

Hausmannskost vom Feinsten und nicht so ein schei... "Sterne Essen" wo man hunderte von Euro zahlt ;)

Ich liebe es :sun::sun:
 
Ich hatte ja vor ein paar Wochen diesen Bericht hier eingestellt :

https://www.grillsportverein.de/for...irekt-vom-zuechter-unseres-vertrauens.358150/

Da waren unter anderem etliche Ochsenknochen mit dabei :thumb2:
Und an denen war auch noch ein bisschen Fleisch dran :woot:

Also die Knochen und ein bisschen Gemüse im BO angeröstet.

Für die fertige Rindersuppe hat Dagmar noch Grießschieberle (Grießklöße) gemacht.

:bilder:

Anhang anzeigen 2995256Anhang anzeigen 2995257Anhang anzeigen 2995258

ab damit in einen großen Topf

Anhang anzeigen 2995259

noch ein bisschen Wurzelgemüse anrösten

Anhang anzeigen 2995260

eine Ochsenbeinscheibe hat auch noch den Weg in den Topf gefunden :thumb2:

Anhang anzeigen 2995261

nach gut 2 Stunden köcheln war es dann soweit :woot:

Anhang anzeigen 2995262

Das Knochenfleisch ... mit Meerrettich und frischem Krustenbrot :gratuliere:

Anhang anzeigen 2995263Anhang anzeigen 2995264

Und dann noch die absolute Delikatesse ... Knochenmark :wiegeil:

Anhang anzeigen 2995265

auf frischem Brot ... Hammer :woot:

Anhang anzeigen 2995266Anhang anzeigen 2995267

Für mich war das ein absolutes Festessen und eine richtige Delikatesse :thumb1:

Hausmannskost vom Feinsten und nicht so ein schei... "Sterne Essen" wo man hunderte von Euro zahlt ;)

Ich liebe es :sun::sun:
Du bist mein Bruder im Geiste. :D

Wir nehmen von unserem Biorindfleischlieferanten auch immer einige Kilo Knochen dazu. Preis 1,0€/kg! Dazu eine Beinscheibe oder Brust und man hat eine Rindfleischsuppe per Excellence.
Im Dezember gibt es wahrscheinlich wieder 20kg Heckrind.
Reich bitte einen Teller rüber!
 
aus-ge-zeich-net :thumb1:
und dann noch Moachknochn :messer:
gabs immer Streit mit Vati, wer denn was mehr bekommt :D
:weizen:
 
Superbe Bernd,oder SKA wie Peter @silex sagen würde:rotfll:
Ja ... jetzt weiß ich was SKA bedeutet :zaunpfahl:

:hmmmm:Apropos 💩 🌟 :essen!:, da ist manchmal (oft) sogar weniger auf dem Teller
als bei Dir:muhahaha: :anstoޥn:
ich musste zum Glück mit niemanden teilen :grin:

und dann noch Moachknochn :messer:
Ja, das ist echt ne Delikatesse :thumb2:

Geiles Süppchen aus sehr guten Zutaten :::Sabber:!:
Ja, das war schon echt richtig gut :thumb2:

Das war ja klar !!
Jetzt futtert der mir das Knochenmark vor der Nase weg :(
Egal!!
Dann nehm ich die Leckere Suppe :thumb2:
Deal ... das mach mer so :grin:

So soll es sein! Lecker Suppe und dann die Knochen abnagen.
Entweder mit Meerrettich oder Senf.
Mit Meerrettich ... so liebe ich das :thumb2:
 
Bevor es in den Müll geht, wandert auch bei uns jeder Knochen noch mal durchs heiße Wasser...
So muss das Bernd!
Sehr geil :thumb1:
Tolle Verwertung..
 
Bernd,....das wär was für morgen Mittag........ :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten