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Bacon Bomb mißlungen :-(

djcpk

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportgemeinde,

habe mich an einer Bacon Bomb versucht... Ging in die Hose, wurde trotzdem verspeist... ganz so schlimm war es geschmacklich doch nicht.
Mein Problem war zuerst der Bacon vom Lidl. Der war so dünn, ich habe ihn bereits aus Zerissen beim aus der Packung entnehmen. Wo kauf Ihr euren?
Dann hätte ich wohl auch eine weiter Schicht Bacon nach oben hin legen sollen, weil der "Weg" zum Rollen zu kurz war. Also musste ich die Rolle nochmal biegend aufeinander legen, damit die Öffnung verschlossen bleibt.
Ich hoffe das war so einigermaßen verständlich. Danach mit Küchengarn fixiert.
Die Kerntemperatur habe ich mehrfach gemessen, da immer wenn ich dachte es Fertig war, ein anderer Punkt der Rollen 20 Grad weniger hatte. zum Schluß war es dann doch zu trocken. Aber geschmacklich hat es gepasst...:essen::

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Über die Flechtkünste braucht keiner was zu sagen - ich war einfach nur noch genervt, dass der Wind mir den Bacon in der Hand zerissen hat :muhahaha:
 
Mach dir nichts draus. Auch bei mir geht manches in die Hosen.
Ich benutze nur Hackfleisch vom Metzger, da ich dort noch einen höheren Fettanteil ordern kann. In meinen Augen ist das Hackfleisch im Discounter zu mager.
Wenn du Frikadellen machst, hast du in der Pfanne Öl. Das fehlt auf dem Grill, daher solltest Du beim Fleisch nicht sparen.

Beim Metzger lasse ich mir immer noch 20 % mehr Fett durchwolfen.

Gib nicht auf und teste das ganze nochmal. Du wirst sehen, mit jedem Versuch wird es besser.

Ich kämpfe ja derzeit auch mit meinem Schweinefilet mit Seranoschinken und Gryere.

Schöne Grüße
Kai
 
Die Kerntemperatur habe ich mehrfach gemessen, da immer wenn ich dachte es Fertig war, ein anderer Punkt der Rollen 20 Grad weniger hatte. zum Schluß war es dann doch zu trocken.

Wahrscheinlich hast du immer nur die Temperatur der Füllung gemessen. Da war das Hack schon lange durch.
Brate das Gemüse vorher an und dann muss eigentlich nur noch der Käse in der Mittel schmelzen.
 
Wenn's geschmeckt hat ist erstmal alles ok.

Du solltest auch vielleicht erst die Hackmasse formen und dann diese aufs (schööön geflochtene) Baconnetz setzen.
Dann final möglichst stramm einrollen, fertig.

:prost:
 
Ja das mit dem Flechten... wie gesagt zum Schluss war es reine Verzweiflung und habe dann einfach nur drauf gelegt. Schande über mein Haupt. Wo hohlt ihr den Bacon her? Das mit dem Metzger ist auch ne gute Idee. Habe die bisher gemieden weil es in unserem Raum keine Guten gibt. Ich fahre tatsächlich für Filet und sowas wenn es mal gute Quali sein muss einfach 90 Km. Aber beim Hack wird es nicht so Unterschiede geben.
 
Also erst ne Masse machen und platt drücken und dann aufs Bacon?
Plattdrücken eher nicht.
Ich machs immer so

- Hackmasse auf Backpapier ausbreiten
- Füllung mittig aufbringen
- schöne Rolle mit Hilfe des Backpapiers formen

- Baconnetz ebenfalls auf Backpapier flechten (in schön)

Hackrolle vorsichtig aufs Netz legen und auch hier unter zuhilfenahme des BP rollen.

schau doch mal hier im Forum , da gibbet ein paar tolle Anleitungen zu.
Ich hab leider z.Z. keine Bilders für dich zur Hand.

:-)
 
Plattdrücken eher nicht.
Ich machs immer so

- Hackmasse auf Backpapier ausbreiten
- Füllung mittig aufbringen
- schöne Rolle mit Hilfe des Backpapiers formen

- Baconnetz ebenfalls auf Backpapier flechten (in schön)

Hackrolle vorsichtig aufs Netz legen und auch hier unter zuhilfenahme des BP rollen.

schau doch mal hier im Forum , da gibbet ein paar tolle Anleitungen zu.
Ich hab leider z.Z. keine Bilders für dich zur Hand.

:-)
Und welchen Bacon verwendest du? Wie gesagt, beim Abziehen der Streifen wurden die bereits zerissen weil zu dünn...
 
Ich hole den bacon in der Metro, dieser ist dicker geschnitten oder beim Metzger, den lasse ich ebenfalls dicker schneiden. Heißt bei uns dann gerauchter Bauch. Das Zeug was du im Supermarkt bekommst ist IMHO semioptimal.
 
Wenn das stimmt, dass du aus Altenstadt kommst, dann gibt es dort 2 Metzgereien. Der Hensel hat sogar sehr gute Bewertungen. :hmmmm:
Ich möchte lieber nicht auf meine Erfahrungen mit den Metzgern hier im im Umkreis Stellung nehmen, will niemand auf die Füsse treten. Aber ich sag mal so: Meiner Meinung nach nicht zufriedenstellend.
 
Mein Thread zum selbstgemachten Bacon würde ja schon verlinkt. Das ist natürlich das Nonplusultra, vor allem mit den auf Vorrat vorgewebten Netzten in der Gefriertruhe. Siehe z.B. https://www.grillsportverein.de/forum/threads/baconbomb-duroc-durch-und-durch.292144/

Es geht aber durchaus auch mit gekauftem Bacon, ich habe da früher immer den Tulip aus der 1,4kg Packung oder auch den Midland 1kg (gibt’s bei Selgros) genommen, siehe z.B. hier:
https://www.grillsportverein.de/for...t-wenn-3-kg-bacon-nicht-genug-sind-xd.253594/

Da wird de von @Suuluu beschriebene Vorgehensweise (erst gefüllter Hackbraten, dann in Baconnetz einschlagen) auch gezeigt. Weiterhin halt beim Hackfleisch nicht am Fett sparen. Das landet eh größtenteils in der Tropfschale, verhindert aber das Trockenwerden. Ich wolfe da gerne einiges an Schweinebauch mit rein, so dass ich zwischen 20 und 30% Fettanteil habe.

Gruß Stefan

Edit: Und es ist halt beim Weben vor allem wichtig, dass du schöne Baconscheiben als Kettfäden hast. Als Schlussfäden kann auch nicht so schöne Scheiben verwursteln, zur Not gehen sogar Fetzen, man darf sich halt nicht scheuen, das auch Mal doppelt zu nehmen. Und ja, so ein ordentliches Baconnetz hat dann halt auch rund 1kg.

Gruß Stefan
 
Ich habe bisher etwa 5 oder 6 Bacon Bombs gemacht und immer den Bacon vom Lidl oder Aldi genommen. Bacon aufmachen und umdrehen, von der Rückseite die Scheiben vorsichtig runterziehen. Beim Netz legen auch vorsichtig "mit Gefuhl" als würdest du dich um deine Göga kümmern. Bisher nur eine Packung gehabt die sehr widerspenstig war. Da ich Bacon immer mehr kaufe als ich eigentlich brauche (Zitat meiner Göga: man kann nur zuwenig Käse und Bacon haben.,nie zuviel) habe ich diesen einfach angebraten und in der Füllung verarbeitet. Danach geht die Masse nochmal in den Kühlschrank. Geduld und eine zarte Hand dann geht's auch mit dem günstigen.
 
Edit: Und es ist halt beim Weben vor allem wichtig, dass du schöne Baconscheiben als Kettfäden hast. Als Schlussfäden kann auch nicht so schöne Scheiben verwursteln, zur Not gehen sogar Fetzen, man darf sich halt nicht scheuen, das auch Mal doppelt zu nehmen. Und ja, so ein ordentliches Baconnetz hat dann halt auch rund 1kg.
Stefan - jetzt machst du mir als gelerntem Raumausstatter echt langsam Angst mit deinem Wissen ....Kette und Schuss sind bei ner Leinwandbindung aber
doch eher Ansichtssache :cool:
 
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