Hallo Zusammen,
heute habe ich den Bacon Huhn "Klops" nachgebaut, den @Schender hier schon mal vorgestellt hatte.
Dazu entbeint man Hähnchenschenkel, und legt diese in eine mit Bacon ausgelegte Suppenkelle. Darauf kommt eine Zwiebel Chili Mischung sowie Käse (Cheddar), und darauf wieder Hähnchen. Geschlossen wird der Klops dann mit den überhängenden Baconstreifen.
Ich habe mit 4 Hähnchenschenkel (mit Rückenteil) 5 Klopse gebaut.
Soweit, so gut. Das entbeinen der Hähnchenschenkel ist schon eine ziemliche Arbeit, zumindest wenn man es - wie ich - zum ersten Mal macht. Aber es hat dann geklappt und das befüllen der Suppenkelle war dann ein Kinderspiel.
Die Klopse kamen auf die Koncis, bei ca 120 Grad. Gesmoked mit Buche & Hickory für gut 70 Minuten - dann hab ich nochmal direkt direkt aufgelegt damit der Bacon knusprig wurde.
Dazu gab es Maiskolben.
Hier nun die Bilder...
Mein Fazit - die Klopse sind lecker, und das Entbeinen lohnt sich schon, da das Fleisch viel saftiger ist als es Brust gewesen wäre.
Problematisch finde ich die Stellen an denen sich der Bacon so oft überlagert - das wird natürlich nur außen knusprig.
Das ganze war beim direkten anknuspern auch eine ziemlich fettige Tropferei, mit dementsprechender Flammbildung, das ging nur bei offenem Deckel und man musste aufpassen das es keinen Fettbrand gibt.
Trotzdem kann ich dieses Rezept jedem empfehlen, ist mal wieder etwas anderes.
Beim nächsten Mal würde ich das Fleisch noch würzen, und man sollte mit der Zwiebel-Chili Mischung nicht sparsam sein.
Gruß Rainer
heute habe ich den Bacon Huhn "Klops" nachgebaut, den @Schender hier schon mal vorgestellt hatte.
Dazu entbeint man Hähnchenschenkel, und legt diese in eine mit Bacon ausgelegte Suppenkelle. Darauf kommt eine Zwiebel Chili Mischung sowie Käse (Cheddar), und darauf wieder Hähnchen. Geschlossen wird der Klops dann mit den überhängenden Baconstreifen.
Ich habe mit 4 Hähnchenschenkel (mit Rückenteil) 5 Klopse gebaut.
Soweit, so gut. Das entbeinen der Hähnchenschenkel ist schon eine ziemliche Arbeit, zumindest wenn man es - wie ich - zum ersten Mal macht. Aber es hat dann geklappt und das befüllen der Suppenkelle war dann ein Kinderspiel.
Die Klopse kamen auf die Koncis, bei ca 120 Grad. Gesmoked mit Buche & Hickory für gut 70 Minuten - dann hab ich nochmal direkt direkt aufgelegt damit der Bacon knusprig wurde.
Dazu gab es Maiskolben.
Hier nun die Bilder...
Mein Fazit - die Klopse sind lecker, und das Entbeinen lohnt sich schon, da das Fleisch viel saftiger ist als es Brust gewesen wäre.
Problematisch finde ich die Stellen an denen sich der Bacon so oft überlagert - das wird natürlich nur außen knusprig.
Das ganze war beim direkten anknuspern auch eine ziemlich fettige Tropferei, mit dementsprechender Flammbildung, das ging nur bei offenem Deckel und man musste aufpassen das es keinen Fettbrand gibt.
Trotzdem kann ich dieses Rezept jedem empfehlen, ist mal wieder etwas anderes.
Beim nächsten Mal würde ich das Fleisch noch würzen, und man sollte mit der Zwiebel-Chili Mischung nicht sparsam sein.
Gruß Rainer
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