Die Vier hat Gatte letztens von Alfio bekommen, bei Genua gibt es ein kleines Fleckchen wo sie gedeihen - https://www.lebensmittellexikon.de/b0000260.php
... ein paar Tage bin ich vorbeigeschlichen - irgendwann musste ich etwas damit anstellen
Ich habe Spitzen und Enden abgeschnitten, die Hüllblätter entfernt und dann mit dem Sparschäler geschält ...
... dekoratives Innenleben ...
... dann habe ich sie im Schnellkochtopf 25 Minuten in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker gekocht ...
... das Kochwasser abgegossen und die Sprossen dann in einer Dose mit frisch gekochtem leicht gesalzenem Wasser übergossen, so sollte man sie ein Weilchen aufbewahren können ...
Am folgenden Tag, also gestern dann überlegt was ich mache, üblicherweise verwenden sie ja die Chinesen/Thailänder ... Hackfleisch passt auch zu Italien, statt der China-Nudeln habe ich mich für Fregola Sarda entschieden, statt Sojasoße und was so dazugehört habe ich Tomatensoße, scharfes Chilipulver (frische Chilischote hatte ich leider nicht) und Knoblauch genommen und statt Koriander Petersilie.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer klein geschnitten ...
... in erwärmtem Öl angebraten ...
... Hackfleisch dazu ...
... schön angebraten, dann die passierten Tomaten dazu, Umami, Salz, Pfeffer, scharfes Chilipulver und alles gut verrühren ...
... zu wenig Tomate also noch Tomate/Oregano und Kräuter dazu, gut mischen und ein Weilchen köcheln ...
Bambussprossen in Stücke schneiden ...
... und dann untermischen ...
,,, gehackte Petersilie dazu ...
... ein paar Erbsen (habe ich 3 Minuten gekocht) ...
... kurz köcheln ...
... Fregola (10 Minuten in Salzwasser gekocht, abtropfen lassen) und noch ein wenig Petersilie dazu, gut mischen und dann anrichten ...
War zwar kühl draußen, aber mit Jacke ging es, unser Terrassen-Ess und Wohnzimmer ist eröffnet
Und der traditionelle Probierteller ...
War einmal etwas ganz anderes, mit viel Gewürz (also scharf, was ja die Asiaten auch tun) passt das ganz gut.
Schönen Abend aus Tirol
Silvia
... ein paar Tage bin ich vorbeigeschlichen - irgendwann musste ich etwas damit anstellen
Ich habe Spitzen und Enden abgeschnitten, die Hüllblätter entfernt und dann mit dem Sparschäler geschält ...
... dekoratives Innenleben ...
... dann habe ich sie im Schnellkochtopf 25 Minuten in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker gekocht ...
... das Kochwasser abgegossen und die Sprossen dann in einer Dose mit frisch gekochtem leicht gesalzenem Wasser übergossen, so sollte man sie ein Weilchen aufbewahren können ...
Am folgenden Tag, also gestern dann überlegt was ich mache, üblicherweise verwenden sie ja die Chinesen/Thailänder ... Hackfleisch passt auch zu Italien, statt der China-Nudeln habe ich mich für Fregola Sarda entschieden, statt Sojasoße und was so dazugehört habe ich Tomatensoße, scharfes Chilipulver (frische Chilischote hatte ich leider nicht) und Knoblauch genommen und statt Koriander Petersilie.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer klein geschnitten ...
... in erwärmtem Öl angebraten ...
... Hackfleisch dazu ...
... schön angebraten, dann die passierten Tomaten dazu, Umami, Salz, Pfeffer, scharfes Chilipulver und alles gut verrühren ...
... zu wenig Tomate also noch Tomate/Oregano und Kräuter dazu, gut mischen und ein Weilchen köcheln ...
Bambussprossen in Stücke schneiden ...
... und dann untermischen ...
,,, gehackte Petersilie dazu ...
... ein paar Erbsen (habe ich 3 Minuten gekocht) ...
... kurz köcheln ...
... Fregola (10 Minuten in Salzwasser gekocht, abtropfen lassen) und noch ein wenig Petersilie dazu, gut mischen und dann anrichten ...
War zwar kühl draußen, aber mit Jacke ging es, unser Terrassen-Ess und Wohnzimmer ist eröffnet
Und der traditionelle Probierteller ...
War einmal etwas ganz anderes, mit viel Gewürz (also scharf, was ja die Asiaten auch tun) passt das ganz gut.
Schönen Abend aus Tirol
Silvia