• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

BBQ Bacon Cheese Burger (Viele Bilder!)

GrillingSteve

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde,

nachdem hier die EDEKA Buns empfholen wurden, mussten gestern gleich ein paar Burger für einen Test herhalten.
Die Sache ist einfach gehalten, aber verdammt lecker (4 gute Burger)

750 Hackfleisch + 2 TL Sahnekäse + 1 guten TL geräuchertes Paprika + Prise Salz gut durchmischen und 4 Burger formen. In die Burger drücken wir dann noch gewürfelten Speck, den Speck ist gut für uns.

4 Baconsterne und den Rest (Zwiebeln, Gurken etc) fürs Topping schon mal vorbereiten. Die Zwiebelschalen habe ich einfach in die Glut geschmissen, gab noch bissel smoke ;)

Als BBQ-Soße kommt die MSB Soße nach meiner Variante zum Einsatz. Und weil zwei Soßen besser als eine ist, kam noch meine Cheese-Jalapeno Soße zum Einsatz (Grundrezpet: Cheddar + Kurkuma + Jalapeno + Pfeffer)

Genug gequatscht...jetzt gibts Essen!

IMG_20170223_162642.jpg
IMG_20170223_182848.jpg
IMG_20170223_182920.jpg
IMG_20170223_183649.jpg
IMG_20170223_191444.jpg
IMG_20170223_195120.jpg
IMG_20170223_195126.jpg
IMG_20170223_195150.jpg
IMG_20170223_195202.jpg


Was soll man da noch sagen?
Die EDEKA Buns haben den Test mehr als bestanden!
Es hat uns übernatürlich geil geschmeckt!
Baut es nach!
 

Anhänge

  • IMG_20170223_162642.jpg
    IMG_20170223_162642.jpg
    124,1 KB · Aufrufe: 4.644
  • IMG_20170223_182848.jpg
    IMG_20170223_182848.jpg
    114,1 KB · Aufrufe: 4.650
  • IMG_20170223_182920.jpg
    IMG_20170223_182920.jpg
    107,8 KB · Aufrufe: 4.653
  • IMG_20170223_183649.jpg
    IMG_20170223_183649.jpg
    117,3 KB · Aufrufe: 4.645
  • IMG_20170223_191444.jpg
    IMG_20170223_191444.jpg
    125,7 KB · Aufrufe: 4.634
  • IMG_20170223_195120.jpg
    IMG_20170223_195120.jpg
    82,4 KB · Aufrufe: 4.643
  • IMG_20170223_195126.jpg
    IMG_20170223_195126.jpg
    87 KB · Aufrufe: 4.646
  • IMG_20170223_195150.jpg
    IMG_20170223_195150.jpg
    93,8 KB · Aufrufe: 4.647
  • IMG_20170223_195202.jpg
    IMG_20170223_195202.jpg
    93,5 KB · Aufrufe: 4.659

HerbT

Grillkönig
Hi,

der Burger sieht richtig gut aus. Darf ich nach dem Rezept der Cheese-Jalapeno Soße fragen? Die würde mich echt interessieren. Danke
 
OP
OP
GrillingSteve

GrillingSteve

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Cheese-Jalapeno Soße

300-350 ml Milch (kann auch mit Sahne kombiniert werden)
200 gr geriebener Cheddar
1 TL Kurkuma
2-3 Jalapenos (klein geschnitten)
Chilliflocken nach Geschmack

Mit der Milch/Sahne und dem Käse muss man bissel "spielen", die Masse im erwärmten Zustand eine eher dicke/sämige Konsistenz haben. Im kalten Zustand ist sie komplett fest - liegt an dem vielen Fett und ist normal. Dann einfach wieder erwärmen. Ich mache sie daher immer in ein feuerfestes "Weck Glas" und stelle sie entweder auf den Grill oder in die Mikro.

Das Kurkuma gibt der Soße die wunderschöne gelbe Farbe und einen intensiven/ besonderen Geschmack. Die Jalapenos/ Chillis geben der Soße das Feuer. Die Soße schmeckt geil, ist aber nicht Jedermanns-Sache.
 
OP
OP
GrillingSteve

GrillingSteve

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV

GrillAir23

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ganz großes Kino.
Die Buns werde ich auch mal testen.
 
OP
OP
GrillingSteve

GrillingSteve

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Klasse Burger :thumb2:
 
Oben Unten