• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Beef & Guinnes Stew

nollipa

Pizzaforscher
5+ Jahre im GSV
Servus,

nachdem ich heute meinen ersten Urlaubstag habe, durfte der FT9 mal wieder ran. Neulich haben wir vom bekannten Landwirt 10kg Rindfleisch gekauft und da war ein 1kg Gulaschfleisch mit dabei. Das schreit mal wieder nach Beef & Guninnes Stew, also mal ran an die Arbeit:

Gemüse schon geschält: Karotten, Petersilienwurzel und Kartoffeln
IMG_2513.JPG


Ran an den Speck...
IMG_2517.JPG
IMG_2518.JPG


Sehr, sehr wichtige Zutat!
IMG_2521.JPG


Braucht noch...
IMG_2523.JPG
IMG_2524.JPG


DO darf mal auf dem Wokbrenner Platz nehmen, da geht das mit dem Anbraten einfach Ruck-Zuck!
IMG_2525.JPG
IMG_2526.JPG


Alles Griffbereit! (keine Magarine, da ist der Thymian drin...)
IMG_2527.JPG


Schon mal ein paar Röstaromen
IMG_2528.JPG
IMG_2529.JPG
IMG_2530.JPG


Wer bei Professor Snape aufgepasst hat, dreimal links rum rühren, einmal rechts, dass der Kessel nicht explodiert.
IMG_2531.JPG


Bisserl mit Mehl anstäuben und...
IMG_2532.JPG


...gib ihm!
IMG_2533.JPG


Brodel...
IMG_2534.JPG


Gemüse dazu
IMG_2535.JPG


Nur noch mit Wasser aufgegossen - habe keinen Fond zuhause. Kleiner Test zwischendruch sagt, da ist so viel Gemüse und alles drin, dass das passt.
IMG_2536.JPG


So funktioniert das!
IMG_2537.JPG


Und von so ein bisserl Nieselregen lasssen wir uns nicht aus der Ruhe bringen, ein alter Sonnenschirm (Folie) sorgt für trockene Kohle...
IMG_2538.JPG


Mann, dauert jetzt noch eine halbe Stunde und ich hab soooooooo Hunger!
 

Anhänge

  • IMG_2513.JPG
    IMG_2513.JPG
    293,3 KB · Aufrufe: 651
  • IMG_2517.JPG
    IMG_2517.JPG
    347,1 KB · Aufrufe: 634
  • IMG_2518.JPG
    IMG_2518.JPG
    292,3 KB · Aufrufe: 615
  • IMG_2521.JPG
    IMG_2521.JPG
    557,2 KB · Aufrufe: 654
  • IMG_2523.JPG
    IMG_2523.JPG
    310,6 KB · Aufrufe: 617
  • IMG_2524.JPG
    IMG_2524.JPG
    399,5 KB · Aufrufe: 664
  • IMG_2525.JPG
    IMG_2525.JPG
    416,8 KB · Aufrufe: 641
  • IMG_2526.JPG
    IMG_2526.JPG
    250,9 KB · Aufrufe: 652
  • IMG_2527.JPG
    IMG_2527.JPG
    399,4 KB · Aufrufe: 648
  • IMG_2528.JPG
    IMG_2528.JPG
    323 KB · Aufrufe: 641
  • IMG_2529.JPG
    IMG_2529.JPG
    315,2 KB · Aufrufe: 644
  • IMG_2530.JPG
    IMG_2530.JPG
    290,8 KB · Aufrufe: 615
  • IMG_2531.JPG
    IMG_2531.JPG
    228,6 KB · Aufrufe: 620
  • IMG_2532.JPG
    IMG_2532.JPG
    331 KB · Aufrufe: 641
  • IMG_2533.JPG
    IMG_2533.JPG
    383,5 KB · Aufrufe: 637
  • IMG_2534.JPG
    IMG_2534.JPG
    316,4 KB · Aufrufe: 645
  • IMG_2535.JPG
    IMG_2535.JPG
    298,9 KB · Aufrufe: 639
  • IMG_2536.JPG
    IMG_2536.JPG
    298,6 KB · Aufrufe: 629
  • IMG_2537.JPG
    IMG_2537.JPG
    330 KB · Aufrufe: 643
  • IMG_2538.JPG
    IMG_2538.JPG
    410,2 KB · Aufrufe: 616

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Die halbe Stunde ist aber schon lange um.....
 
OP
OP
nollipa

nollipa

Pizzaforscher
5+ Jahre im GSV
Die halbe Stunde ist aber schon lange um.....

Richtig: Ich hab nicht geschrieben, dass es dann gleich und sofort ein Tellerbild gibt. Aber nun habe ich diverse Arbeiten und noch einen Sparziergang im Regen hinter mir, so dass es nun noch Bilder gibt.

Ein Eimer voll Essen...
IMG_2542.JPG


Mmmh, duftet lecker!
IMG_2543.JPG


War genial - eine schöne dunkle Soße, nicht zu dünn und nicht zu dick
IMG_2544.JPG


Tadatada: Tellerbild
IMG_2545.JPG


noch eins
IMG_2546.JPG


und noch eins
IMG_2549.JPG


und eins vom Nachtisch
IMG_2540.JPG


War mega lecker!
Ein Rezept direkt habe ich nicht, aber mal so ungefähr:

1 kg Rindergulasch
200 gr Speck
2 rote Zwiebeln, einige Schalotten
Karotten
Kartoffeln
Petersilienwurzel (ich mein, normal gehören Pastinaken rein)
2 Guninnes 0,3l
ca. 0,75 Wasser
1 TL getrocknetes Suppengewürz (ähnlich der gekörnten Brühe, hat meine Mutter selbst gemacht).
1-2 TL getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer
Petersilie für als Topping
 

Anhänge

  • IMG_2540.JPG
    IMG_2540.JPG
    292,6 KB · Aufrufe: 558
  • IMG_2542.JPG
    IMG_2542.JPG
    285,3 KB · Aufrufe: 541
  • IMG_2543.JPG
    IMG_2543.JPG
    339,3 KB · Aufrufe: 546
  • IMG_2544.JPG
    IMG_2544.JPG
    264,1 KB · Aufrufe: 544
  • IMG_2545.JPG
    IMG_2545.JPG
    248,3 KB · Aufrufe: 539
  • IMG_2546.JPG
    IMG_2546.JPG
    242,8 KB · Aufrufe: 543
  • IMG_2549.JPG
    IMG_2549.JPG
    276,6 KB · Aufrufe: 537

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
OP
OP
nollipa

nollipa

Pizzaforscher
5+ Jahre im GSV
...und schaut auch klasse aus! Da hat sich das Warten glatt gelohnt. :-)

Danke! War auch wirklich sehr lecker, bzw. es ist noch was da und ich glaub, der Spaziergang hat mich hungrig gemacht...
 

Kingfisherteam

Olivenflüsterer & Bachstein-Veredler
5+ Jahre im GSV
:worthy:Schaut das GUT aus:sabber: !!

:blinky::-(... und ich muss hier mein Dasein in der Arbeit bei einem Teller Gemüsebrühe:puke2: aushalten:cry:
 

Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht richtig lecker aus!
Ist schon auf der to-do-Liste!
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Oh ja ... genau mein Ding :thumb1:
Irish Stew hatte ich vor ein paar Wochen auch erst gemacht.

Deine Tellerbilder schaun absolut lecker aus :woot: Super !!
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
...Ein Rezept direkt habe ich nicht, aber mal so ungefähr:...

Das brauchts auch selten...
Rein was passt und der DO macht das gut... ;)

Ich hätte nicht nein gesagt zu nem Tellerchen voll davon.

grüssle
 

Shoogar

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Servus Alex,

ein tolles Gericht, muss ich auch mal wieder dopfen. :thumb2:
 

Lloyd.Williams

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Heute war es soweit und ich habe es nachgebaut. Ich hatte keine Petersilienwurzel oder Pastinake, dafür aber noch etwas Sellerie übrig. Das paßte da noch super rein.

War sehr lecker.

:essen::

Vielen Dank für die Idee,

Lloyd.

20180106_183033.jpg
 

Anhänge

  • 20180106_183033.jpg
    20180106_183033.jpg
    314,4 KB · Aufrufe: 247

Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schön!
Nächste Woche fange ich auch mit meinem DO an, weiß nur noch nicht womit.
Bin für Ratschläge dankbar!!!
 
Oben Unten