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Beef & Guinnes Stew

nollipa

Pizzaforscher
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus,

nachdem ich heute meinen ersten Urlaubstag habe, durfte der FT9 mal wieder ran. Neulich haben wir vom bekannten Landwirt 10kg Rindfleisch gekauft und da war ein 1kg Gulaschfleisch mit dabei. Das schreit mal wieder nach Beef & Guninnes Stew, also mal ran an die Arbeit:

Gemüse schon geschält: Karotten, Petersilienwurzel und Kartoffeln
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Ran an den Speck...
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Sehr, sehr wichtige Zutat!
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Braucht noch...
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DO darf mal auf dem Wokbrenner Platz nehmen, da geht das mit dem Anbraten einfach Ruck-Zuck!
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Alles Griffbereit! (keine Magarine, da ist der Thymian drin...)
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Schon mal ein paar Röstaromen
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Wer bei Professor Snape aufgepasst hat, dreimal links rum rühren, einmal rechts, dass der Kessel nicht explodiert.
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Bisserl mit Mehl anstäuben und...
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...gib ihm!
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Brodel...
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Gemüse dazu
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Nur noch mit Wasser aufgegossen - habe keinen Fond zuhause. Kleiner Test zwischendruch sagt, da ist so viel Gemüse und alles drin, dass das passt.
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So funktioniert das!
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Und von so ein bisserl Nieselregen lasssen wir uns nicht aus der Ruhe bringen, ein alter Sonnenschirm (Folie) sorgt für trockene Kohle...
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Mann, dauert jetzt noch eine halbe Stunde und ich hab soooooooo Hunger!
 

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Die halbe Stunde ist aber schon lange um.....
 
Die halbe Stunde ist aber schon lange um.....

Richtig: Ich hab nicht geschrieben, dass es dann gleich und sofort ein Tellerbild gibt. Aber nun habe ich diverse Arbeiten und noch einen Sparziergang im Regen hinter mir, so dass es nun noch Bilder gibt.

Ein Eimer voll Essen...
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Mmmh, duftet lecker!
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War genial - eine schöne dunkle Soße, nicht zu dünn und nicht zu dick
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Tadatada: Tellerbild
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noch eins
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und noch eins
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und eins vom Nachtisch
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War mega lecker!
Ein Rezept direkt habe ich nicht, aber mal so ungefähr:

1 kg Rindergulasch
200 gr Speck
2 rote Zwiebeln, einige Schalotten
Karotten
Kartoffeln
Petersilienwurzel (ich mein, normal gehören Pastinaken rein)
2 Guninnes 0,3l
ca. 0,75 Wasser
1 TL getrocknetes Suppengewürz (ähnlich der gekörnten Brühe, hat meine Mutter selbst gemacht).
1-2 TL getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer
Petersilie für als Topping
 

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:worthy:Schaut das GUT aus:sabber: !!

:blinky::-(... und ich muss hier mein Dasein in der Arbeit bei einem Teller Gemüsebrühe:puke2: aushalten:cry:
 
Sieht richtig lecker aus!
Ist schon auf der to-do-Liste!
 
Klasse geDOpft. :messer:

Gruß
Peter
 
Oh ja ... genau mein Ding :thumb1:
Irish Stew hatte ich vor ein paar Wochen auch erst gemacht.

Deine Tellerbilder schaun absolut lecker aus :woot: Super !!
 
Servus Alex,

ein tolles Gericht, muss ich auch mal wieder dopfen. :thumb2:
 
Heute war es soweit und ich habe es nachgebaut. Ich hatte keine Petersilienwurzel oder Pastinake, dafür aber noch etwas Sellerie übrig. Das paßte da noch super rein.

War sehr lecker.

:essen::

Vielen Dank für die Idee,

Lloyd.

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Schön!
Nächste Woche fange ich auch mit meinem DO an, weiß nur noch nicht womit.
Bin für Ratschläge dankbar!!!
 
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