Sogenannte "Dino Ribs" wollte ich schon lange mal machen, da ich von den Beef Short Ribs von den "BBQ Pit Boys" immer so begeistert bin. Also von meinem MdV eine 2 kg Querrippe bestellt.
Geplant war eigentlich 5-2-0 so dass wir um 19:00 Essen konnten ...
naja ... oft kommt es anders als geplant ...
Hier die Geschichte und die Bilder dazu :
Hier der Hauptdarsteller : eine 2,1 kg schwere Querrippe
Silberhaut abziehen und dann von allen Seiten nur mit S&P würzen
Ich hab mich für die Version, entkoppelt in der Koncis, entschieden
Unten war Rinder-Brühe und ein paar Zwiebeln
gesmoked wurde anfangs mit Kirschholz
Der Minionring mit Aldi-Briketts läuft perfekt
Dazwischen war genug Zeit für die Baked Beans
das Rezept :
2 Dosen Beans
1 Zwiebel
6 Knoblauchzehen
2 EL Zuckerrübensirup
2 EL Brauner Rohrzucker
1 TL Senf
8 EL BBQ Soße
Nun wieder zum "Problemkind" ...
Da die Querrippe doch sehr groß und vor allen recht "hoch"war dauerte das ganze ganz schön lange ...
nach 7 Stunden hatte das Teil erst eine KT von 68° (GT war immer so zwischen 120° und 140°)
Eigentlich wollten wir jetzt schon essen ...
Also das Teil in Jehova gepackt und weiter rein in die Kugel
Zeitsprung ...
um 22:00 Uhr hatte ich eine KT von etwa 91° erreicht ... das passt mir jetzt so Runter damit !
Der Hunger war inzwischen fast schon verflogen ... schließlich musste man sich ja mit dem ein oder anderen Bier bei Laune halten
Also saftig war es ohne Ende Echt der Hammer !
Hier ein kleines selbstgedrehtes Video dazu :
Anhang anzeigen 1364057
So, mein Fazit dazu :
- aus geplanten 5-2-0 wurden fast 7-3-0 (wobei 3 Stunden nur in Jehova und nicht im Dampfbad)
- das Fleisch war super saftig aber leider nicht butterzart. Das ist leider der negative Punkt an der ganzen Geschichte. Und natürlich ein ganz wichtiger Aber ich arbeite daran ... das nächste mal wirds besser
- das nächste mal muss ich von der Querrippe oben ein paar cm abschneiden. Das war mehr ein Braten als eine Rippe und natürlich das Hauptproblem dass es so lange gedauert hat ...
- der Geschmack war sehr gut
- die Baked Beans waren wieder mal der Hammer (wobei die schon fast als Süßspeise durchgehen )
- auch ein Aldi-Brekkis-Minionring läuft perfekt
- mir hat es verdammt viel Spaß gemacht
So, und nun bedanke ich mich mal wieder fürs reinschaun und bin natürlich für Verbesserungsvorschläge dankbar
Schönen Abend
Geplant war eigentlich 5-2-0 so dass wir um 19:00 Essen konnten ...
naja ... oft kommt es anders als geplant ...
Hier die Geschichte und die Bilder dazu :
Hier der Hauptdarsteller : eine 2,1 kg schwere Querrippe
Silberhaut abziehen und dann von allen Seiten nur mit S&P würzen
Ich hab mich für die Version, entkoppelt in der Koncis, entschieden
Unten war Rinder-Brühe und ein paar Zwiebeln
gesmoked wurde anfangs mit Kirschholz
Der Minionring mit Aldi-Briketts läuft perfekt
Dazwischen war genug Zeit für die Baked Beans
das Rezept :
2 Dosen Beans
1 Zwiebel
6 Knoblauchzehen
2 EL Zuckerrübensirup
2 EL Brauner Rohrzucker
1 TL Senf
8 EL BBQ Soße
Nun wieder zum "Problemkind" ...
Da die Querrippe doch sehr groß und vor allen recht "hoch"war dauerte das ganze ganz schön lange ...
nach 7 Stunden hatte das Teil erst eine KT von 68° (GT war immer so zwischen 120° und 140°)
Eigentlich wollten wir jetzt schon essen ...
Also das Teil in Jehova gepackt und weiter rein in die Kugel
Zeitsprung ...
um 22:00 Uhr hatte ich eine KT von etwa 91° erreicht ... das passt mir jetzt so Runter damit !
Der Hunger war inzwischen fast schon verflogen ... schließlich musste man sich ja mit dem ein oder anderen Bier bei Laune halten
Also saftig war es ohne Ende Echt der Hammer !
Hier ein kleines selbstgedrehtes Video dazu :
So, mein Fazit dazu :
- aus geplanten 5-2-0 wurden fast 7-3-0 (wobei 3 Stunden nur in Jehova und nicht im Dampfbad)
- das Fleisch war super saftig aber leider nicht butterzart. Das ist leider der negative Punkt an der ganzen Geschichte. Und natürlich ein ganz wichtiger Aber ich arbeite daran ... das nächste mal wirds besser
- das nächste mal muss ich von der Querrippe oben ein paar cm abschneiden. Das war mehr ein Braten als eine Rippe und natürlich das Hauptproblem dass es so lange gedauert hat ...
- der Geschmack war sehr gut
- die Baked Beans waren wieder mal der Hammer (wobei die schon fast als Süßspeise durchgehen )
- auch ein Aldi-Brekkis-Minionring läuft perfekt
- mir hat es verdammt viel Spaß gemacht
So, und nun bedanke ich mich mal wieder fürs reinschaun und bin natürlich für Verbesserungsvorschläge dankbar
Schönen Abend
Anhänge
-
DSC_0666.JPG384,4 KB · Aufrufe: 1.303
-
DSC_0669.JPG315,4 KB · Aufrufe: 1.301
-
DSC_0671.JPG453,6 KB · Aufrufe: 1.343
-
DSC_0673.JPG210,6 KB · Aufrufe: 1.909
-
DSC_0675.JPG277,2 KB · Aufrufe: 1.303
-
DSC_0676.JPG279,1 KB · Aufrufe: 1.335
-
DSC_0679.JPG403,8 KB · Aufrufe: 1.285
-
DSC_0682.JPG346,2 KB · Aufrufe: 1.274
-
DSC_0684.JPG242,5 KB · Aufrufe: 1.301
-
DSC_0687.JPG410,9 KB · Aufrufe: 1.287
-
DSC_0691.JPG375,7 KB · Aufrufe: 1.312
-
DSC_0692.JPG225,5 KB · Aufrufe: 1.310
-
DSC_0693.JPG289,4 KB · Aufrufe: 1.305
-
DSC_0694.JPG289,8 KB · Aufrufe: 1.316
-
DSC_0696.JPG341,1 KB · Aufrufe: 1.310
-
DSC_0697.JPG362,8 KB · Aufrufe: 1.289
-
DSC_0698.JPG328,3 KB · Aufrufe: 1.325
-
DSC_0700.JPG405 KB · Aufrufe: 1.325
-
DSC_0703.JPG400 KB · Aufrufe: 1.324
-
DSC_0709.JPG465,5 KB · Aufrufe: 1.292
-
DSC_0712.JPG545,8 KB · Aufrufe: 1.288
-
DSC_0715.JPG320 KB · Aufrufe: 1.285
-
DSC_0717.JPG319,4 KB · Aufrufe: 1.249
-
DSC_0718.JPG339,8 KB · Aufrufe: 1.237
-
DSC_0721.JPG293,6 KB · Aufrufe: 1.281
-
DSC_0723.JPG259 KB · Aufrufe: 1.273
-
DSC_0725.JPG323,4 KB · Aufrufe: 1.292