Hallo zusammen,
am Pfingstmontag gab es bei uns Bifteki Bacon Balls aus dem Smoker.
Vorbereitung:
Einen Tag zuvor habe ich aus 1500g gemischtem Hackfleisch, 100g Gewürze, 150g griechischer Joghurt sowie 150g Feta-Käse,
die Fleischbällchen inkl. Bacon zubereitet.
Die Gyros-Gewürzmischung stellte ich selbst zusammen. Anleitungen hierfür gibt es reichlich im Internet.
Nach dem Vermischen und Formen gingen die Fleischbällchen für ca. 24h vakuumiert in den Kühlschrank.
Smoken:
Zuerst heizte ich den Smoker ordentlich ein, wie man gut auf dem Bild erkennen kann. (Bis auf 200°C GK-Temperatur)
Danach lies ich die Temeratur auf 160°C fallen.
Anschließend kamen die Bifteki-Bacon-Balls in den Smoker.
Jetzt fing es auch noch an zu regnen.... Dafür wurde der Smoker schön sauber.
Nach 1 Stunde und 20 Minuten (bei ~ 150°C) sahen die Fleischklopse so aus.....
Die Kerntemperatur lag bei 75°C.
Im Mittelschnitt war ein schöner Rauchring zu erkennen....
Na dann guten Appetit...
Ach ja es gab noch extra Feta mit Koblauch und Olivenöl aus dem Smoker... Die Hauptbeilage waren allerdings Ofenkartoffeln. Zatziki war natürlich auch mit dabei.
Ich bitte um eure Meinung und Verbesserungsvorschläge
Viele Grüße
Lennart
am Pfingstmontag gab es bei uns Bifteki Bacon Balls aus dem Smoker.
Vorbereitung:
Einen Tag zuvor habe ich aus 1500g gemischtem Hackfleisch, 100g Gewürze, 150g griechischer Joghurt sowie 150g Feta-Käse,
die Fleischbällchen inkl. Bacon zubereitet.
Die Gyros-Gewürzmischung stellte ich selbst zusammen. Anleitungen hierfür gibt es reichlich im Internet.
Nach dem Vermischen und Formen gingen die Fleischbällchen für ca. 24h vakuumiert in den Kühlschrank.
Smoken:
Zuerst heizte ich den Smoker ordentlich ein, wie man gut auf dem Bild erkennen kann. (Bis auf 200°C GK-Temperatur)
Danach lies ich die Temeratur auf 160°C fallen.
Anschließend kamen die Bifteki-Bacon-Balls in den Smoker.
Jetzt fing es auch noch an zu regnen.... Dafür wurde der Smoker schön sauber.
Nach 1 Stunde und 20 Minuten (bei ~ 150°C) sahen die Fleischklopse so aus.....
Die Kerntemperatur lag bei 75°C.
Im Mittelschnitt war ein schöner Rauchring zu erkennen....
Na dann guten Appetit...
Ach ja es gab noch extra Feta mit Koblauch und Olivenöl aus dem Smoker... Die Hauptbeilage waren allerdings Ofenkartoffeln. Zatziki war natürlich auch mit dabei.
Ich bitte um eure Meinung und Verbesserungsvorschläge
Viele Grüße
Lennart