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Bratensülze, erster und zweiter Versuch

Dieses Thema im Forum "Räuchern und Wursten" wurde erstellt von Buntmetall, 23. März 2016.

  1. Buntmetall

    Buntmetall Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Bratensülze kaufen wir schon mal ein Stück an der Bedientheke, ist echt ein leckeres Zeug. Da taucht natürlich der Wunsch auf, das mal selber zu versuchen.
    Also flugs ein Stück Kasseler Nacken gekauft, Knochen raus und mit etwas Steakpfeffer gewürzt DSCN2623.JPG


    Im Topf angebraten mit etwas Frühlingszwiebel DSCN2626.JPG


    und mit wenig Wasser gar ziehen lassen DSCN2625.JPG


    Die Flüssigkeit abgesiebt und 1/4 Apfelessig dazu DSCN2629.JPG

    Aspikpulver nach Tütenangabe dazu, das Fleisch klein geschnippelt DSCN2627.JPG


    rein ins Glas und Flüssigkeit drauf DSCN2630.JPG


    Leider erwies sich nach dem Erstarren die Sülze als zu DSCN2632.JPG

    wabbelig, das Fleisch zu grob und zu hart. Also wieder eingeschmolzen, das Fleisch kleiner geschnitten und noch ne Stunde köcheln lassen mit ganz wenig Wasser, die geschmolzene Sülze mit mehr Aspikpulver versetzt und wieder ins Glas und in den Kühli DSCN2633.JPG


    Heute Morgen dann der Anschnitt DSCN2636.JPG


    Auf ein frisches Brötchen, mit Sahnemeerettich, hmm, lecker! DSCN2637.JPG


    näher ran: DSCN2638.JPG


    und gleich noch eins! DSCN2639.JPG


    Schnittfest, saftig, pikante Säure im Aspik, das wird wieder gemacht und nicht zu wenig!

    Danke für's reinschauen.
     
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  2. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    A Sulzn :messer:
    des tät mir jetzt grad fehlen :D

    :weizen:
     
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  3. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Lecker.
    Das könnte ich jetzt auch essen.
     
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  4. Hurti

    Hurti Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Schaut sehr gut aus dei SULZ !! :thumb2:
     
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  5. Totes Fleisch

    Totes Fleisch Grillkönig

    Da wünsche ich mal "Guten Appetit"

    Gruß Jens
     
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  6. Wombads

    Wombads Oberwichtel 10+ Jahre im GSV

    Super einfach nur super. Bring was mit zum Probieren.
     
  7. OP
    Buntmetall

    Buntmetall Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich mach neu und mehr davon. Irgendwie ist die Katze in den Kühlschrank....
     
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  8. Wombads

    Wombads Oberwichtel 10+ Jahre im GSV

    und hat das Glas aufgeschraubt. Ja ne is klar :lach::lach::lach::lolaway::lolaway::lolaway::lolaway:
     
  9. OP
    Buntmetall

    Buntmetall Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Muss Aspikpulver kaufen, das war ein 20g-Tütchen. Wo krieg ich das günstig?
     
  10. Laborteufel

    Laborteufel Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hausschlachtbedarf oder ich habe meins auch manchmal vom Spiccy. Je nachdem wo ich gerade mal wieder bestellen muss.
    Schöne Sülze leider bleibe ich auf so etwas immer sitzen sodass ich sie sehr selten für mich selbst mache. Aber dein 2. Versuch schaut gut aus.
     
  11. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Da Katzen keinen Daumen haben können sie keine Gläser aufschrauben. Such einfach jemanden der Zugang zum Kühlschrank und Daumen hat.
     
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  12. kBasti

    kBasti Vegetarier

    sehr interessant.. hast du vielleicht ein Bildchen oder genaue Bezeichnung von den Zutaten wie Aspikpulver oder so?
     
  13. OP
    Buntmetall

    Buntmetall Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Dann war ich das, manches vergisst man gern gleich wieder.:pfeif:
    Das Aspik war ein 20g-Tütchen vom Discounter, unbezahlbar. Muss jetzt mal ein Kilo bestellen.
     
  14. Laborteufel

    Laborteufel Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Dann schau mal bei Hausschlachtbedarf.de Da gibt es auch größere Gebinde
     
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  15. styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das kann was. Mòcht ich jetzt auch haben.
     
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  16. Wombads

    Wombads Oberwichtel 10+ Jahre im GSV

    Ich habe hier auch noch was da Aspik mit 230 Bloomen
     
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  17. menix

    menix Fleischzerleger 10+ Jahre im GSV

    Verdammt sieht das gut aus
    Ich mach morgen mal ne Bratwurstsülze
     
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  18. Cremantus

    Cremantus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Super Sache... eine gute Sülze wird meines Erachtens nach sowieso unterschätzt... ich bin in dem Thema auch nicht wirklich weit, obwohl ich ab und an schon mal ganz gern Eisbein versülze... danke für den Wink mit dem Zaunpfahl.
     
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  19. Cremantus

    Cremantus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    @menix

    Mach das... aber nicht vergessen: :bilder:
     
  20. menix

    menix Fleischzerleger 10+ Jahre im GSV

    A goade fränngische Broadworschtsulz mit Zwiebel, Gurken und Gaggala
     
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