Bratensülze kaufen wir schon mal ein Stück an der Bedientheke, ist echt ein leckeres Zeug. Da taucht natürlich der Wunsch auf, das mal selber zu versuchen.
Also flugs ein Stück Kasseler Nacken gekauft, Knochen raus und mit etwas Steakpfeffer gewürzt
Im Topf angebraten mit etwas Frühlingszwiebel
und mit wenig Wasser gar ziehen lassen
Die Flüssigkeit abgesiebt und 1/4 Apfelessig dazu
Aspikpulver nach Tütenangabe dazu, das Fleisch klein geschnippelt
rein ins Glas und Flüssigkeit drauf
Leider erwies sich nach dem Erstarren die Sülze als zu
wabbelig, das Fleisch zu grob und zu hart. Also wieder eingeschmolzen, das Fleisch kleiner geschnitten und noch ne Stunde köcheln lassen mit ganz wenig Wasser, die geschmolzene Sülze mit mehr Aspikpulver versetzt und wieder ins Glas und in den Kühli
Heute Morgen dann der Anschnitt
Auf ein frisches Brötchen, mit Sahnemeerettich, hmm, lecker!
näher ran:
und gleich noch eins!
Schnittfest, saftig, pikante Säure im Aspik, das wird wieder gemacht und nicht zu wenig!
Danke für's reinschauen.
Also flugs ein Stück Kasseler Nacken gekauft, Knochen raus und mit etwas Steakpfeffer gewürzt
Im Topf angebraten mit etwas Frühlingszwiebel
und mit wenig Wasser gar ziehen lassen
Die Flüssigkeit abgesiebt und 1/4 Apfelessig dazu
rein ins Glas und Flüssigkeit drauf
Leider erwies sich nach dem Erstarren die Sülze als zu
Heute Morgen dann der Anschnitt
Auf ein frisches Brötchen, mit Sahnemeerettich, hmm, lecker!
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und gleich noch eins!
Schnittfest, saftig, pikante Säure im Aspik, das wird wieder gemacht und nicht zu wenig!
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