• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Brot, Brötchen & Gebackenes...

Ein Brooot vom René

Brot an einem Tag gebacken“-Brot

IMG20220123111814.jpg
IMG20220123152842.jpg
IMG20220123155054.jpg
IMG20220123174311.jpg
IMG20220123174545.jpg
IMG20220123174552.jpg
IMG20220123174558.jpg
 
:-)Super, aber was sind das für Backformen und kann man die kaufen?
So welche habe ich noch nie gesehen.:confused:

Schau Mal hier, das sind "Ziegelsteine" ;)
Wenn ich meine Brote in den kleinen Formen backe, hat es die perfekte Größe für WuKis Brotzeitboxen.
Uuuuuuuuuund in 2-3 Tagen ist es aufgebraucht und ich kann wieder ein frisches (anderes) Brot aus der Kühlung befreien.
 
Vollwert-Laib nach Brotdoc

Heute in der Menge für 4 Brote.
Das heißt 4,3kg Teig zum kneten für die Griletta.
:mosh:
Und das war klebriger, backstarken Weizen und Lichtkornroggen Vollkorn im. Verhältniss 2:1.

Sauber durchgezogen, ohne zu Mürren.
Ich bin begeistert!

IMG20220129101630.jpg
IMG20220129103417.jpg
IMG20220129103432.jpg
IMG20220129171714.jpg
IMG20220129171730.jpg
IMG20220129171749.jpg
IMG20220129171758.jpg


Der Ofentrieb war heute zeitweise irgendwie Offline :rolleyes:
Mal gucken was der Anschnitt sacht die Tage.
 
Kinder Fasching an der Freilichtbühne, organisiert von einer großen Familiengruppe, da Corona bedingt nichts stattfinden darf.

Selbstversorgung ist geboten, jeder bringt was mit. Mittag 12 Uhr meint meine Göga

"Das hab ich total verschwitzt"
Wie wär's mit einer doppelten Ladung Burger Buns in klein? Die lieben doch die Kids!
"Hm... kannst du da Rosinen rein machen?!"
Wir können auch gleich Rosinen Brötchen backen!
"Super Idee, schaffen wir das noch bis 15.00 Uhr?"
😎😎😎 Klar doch!

IMG20220227130114.jpg


1kg Mehl und die Hefe in die Griletta und 37° Wärme Zuckermilch mit Butter langsam unterkneten.

IMG20220227130123.jpg


Rosinen einrieseln lassen...

IMG20220227130501.jpg
IMG20220227130525.jpg


...wunderbare Teig Struktur!

IMG20220227131721.jpg


60g kleine Teiglinge abstechen, schleifen,mit Eigelb bepinseln und eine Stunde gehen lassen.

IMG20220227132232.jpg
IMG20220227141607.jpg
IMG20220227141620.jpg


Bei 200°Grad im Ofen mit Ober und Unterhitze 12-13min. Fertig.

IMG20220227144744.jpg
IMG20220227145843.jpg


Ab in den Bollerwagen zum warmen Kinderpunsch und HELAU 🥳
 
@sunshine-freak sag mal wo kriegst du denn das Glockenhell her? Hab ich im Nürnberger Raum im Getränkemarkt noch nicht gefunden, und in der Rhön (alte Heimat) hab ich es auch noch nicht gesehen.
Hier im Nürnberger Raum finde ich vom Weißenoher nur die anderen Sorten, und nur in manchen Kneipen und Restaurants gab es das Glockenhell.

Das Brot sieht klasse aus, aber ich trink das Bier lieber zum Brot 😊
 
@sunshine-freak sag mal wo kriegst du denn das Glockenhell her? Hab ich im Nürnberger Raum im Getränkemarkt noch nicht gefunden, und in der Rhön (alte Heimat) hab ich es auch noch nicht gesehen.
Hier im Nürnberger Raum finde ich vom Weißenoher nur die anderen Sorten, und nur in manchen Kneipen und Restaurants gab es das Glockenhell.

Das Brot sieht klasse aus, aber ich trink das Bier lieber zum Brot 😊

Gibt's in Bad Brückenau im Logo Getränkemarkt.
Allgemein ham se da alle Sorten.
Schmeckt mir besser noch als das ohnehin schon gute Tegernseer Hell :mosh:
Frag mal im nächsten Logo Markt, falls es welche in Nemberch gibt, bestellen können sie es dir dann.
 
Mein aller erstes selbstgezüchtetes Anstellgut:

"Pumuckl" getauft von meinem kleinen WuKi.
Erstellt am 01.04 morgens bei Schneefall...

IMG20220401165241.jpg
IMG20220401165444.jpg
IMG20220401165749.jpg


Meine Low Cost Gärbox funktioniert perfekt!
Geschmeidige 26Grad rund um die Uhr.

IMG20220402183451.jpg
IMG20220402183534.jpg


Nach 36 Stunden in der ersten Phase, erfreut sich Pumuckl an feinen Gärbläschen und verdoppelten Volumen.

IMG20220403080105.jpg
IMG20220403080111.jpg


Das erste Mal gefüttert mit feinem 50g Vollkorn Lichtkornroggen und 55g frischem Wasser

IMG20220403080341.jpg


...ab ins warme Nest bis morgen ✌🏻
 
Zurück
Oben Unten