Griasd eich,
nachdem im Laufe dieses Jahres ein Landmann 12093 ( Sondermodel》ohne Beschädigung ) bei mir eingezogen ist, dacht ich mir ich muß mich mal "outen" und einen Beitrag hier erstellen.
Letzte Woche fielen 2kg Wammerl (Schweinebauch) in den Einkaufskorb.
Dieses wurde in 4 Teile zerlegt, und kamen mit Salz,Zucker,Wacholderbeeren, Kümmel und Knoblauch in's Vakuum und für 4 Tage in den Kühlschrank.
Danach abgewaschen, 10 Stunden gewässert und für einen weiteren Tag zum "durchbrennen" aufgehängt.
Dann wurde es Zeit für das Gewürzbad....
und rein in den Landi
Nach 10 Stunden Buchen-und Apfelrauch wurde die angestrebte KT von 65°C erreicht und die Stücke konnten bis zum nächsten Tag auskühlen.
Und das war das Ergebnis:
Für Kardinalsfehler zum Thema Räuchern möchte ich mich entschuldigen, da ich da Anfänger bin und den Ablauf und die Rezeptur selber zusammengewürfelt hab (war der dritte Versuch, der hod paßt).
Hauptsache ist, daß es für meinen Geschmack saulecker geworden ist.
Gruaß aus'm Woid
nachdem im Laufe dieses Jahres ein Landmann 12093 ( Sondermodel》ohne Beschädigung ) bei mir eingezogen ist, dacht ich mir ich muß mich mal "outen" und einen Beitrag hier erstellen.
Letzte Woche fielen 2kg Wammerl (Schweinebauch) in den Einkaufskorb.
Dieses wurde in 4 Teile zerlegt, und kamen mit Salz,Zucker,Wacholderbeeren, Kümmel und Knoblauch in's Vakuum und für 4 Tage in den Kühlschrank.
Danach abgewaschen, 10 Stunden gewässert und für einen weiteren Tag zum "durchbrennen" aufgehängt.
Dann wurde es Zeit für das Gewürzbad....
und rein in den Landi
Nach 10 Stunden Buchen-und Apfelrauch wurde die angestrebte KT von 65°C erreicht und die Stücke konnten bis zum nächsten Tag auskühlen.
Und das war das Ergebnis:
Für Kardinalsfehler zum Thema Räuchern möchte ich mich entschuldigen, da ich da Anfänger bin und den Ablauf und die Rezeptur selber zusammengewürfelt hab (war der dritte Versuch, der hod paßt).
Hauptsache ist, daß es für meinen Geschmack saulecker geworden ist.
Gruaß aus'm Woid
Anhänge
-
20161212_153114.jpg433,1 KB · Aufrufe: 5.777
-
20161212_204306.jpg281,6 KB · Aufrufe: 5.587
-
20161213_133936.jpg826 KB · Aufrufe: 5.751
-
20161213_134433.jpg505,6 KB · Aufrufe: 5.485
-
IMG_20161215_093224.jpg614,3 KB · Aufrufe: 5.410
-
2016-10-21 09.15.19.jpg1,5 MB · Aufrufe: 5.462
-
76_1391685425.gif2,5 KB · Aufrufe: 5.208