• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Burnin Benzes Chilijahr 2016 -

schweinemami

Wichtelbeauftragte & Zaunkönigin
5+ Jahre im GSV
Wow Chili ernten mit der Leiter,:D das hat auch nicht jeder. Wunderschöne Pflanzen
 
OP
OP
Jürgen Benze

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV

mcbretty

Bundesgrillminister
Hallo Jürgen. sind von deinen rocotos schon welche reif? bei mir haben die ersten leichte violette Züge, glaube das das nicht mehr lange dauert
 

kaihawaii68

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin, Jürgen (@Jürgen Benze)
ich habe ´mal ein paar Bildchen von meinen Pflanzen gemacht und würde gerne Deine Meinung wissen

Der Spitzenreiter mit fünf ziemlich kleinen Früchten
CIMG5034.JPG


...an dieser Pflanze zwar eine dicke, dafür aber keine weitere Peperoni...
CIMG5035.JPG


...einmal gar nichts...
CIMG5036.JPG


...das Baumarktluder zieht davon...
CIMG5037.JPG

CIMG5038.JPG


Der Ertrag schaut ja mehr als überschaubar aus, obwohl ich regelmäßig gieße und auch schon gedüngt habe. Geblüht haben auch alle Pflanzen. Mache ich was falsch oder bin ich nur zu gierig?

Ist der Standort

CIMG5039.JPG


(Nachmittags- und Abendsonne) richtig?

P.S.: Der Strauch ganz rechts trägt zwei rote Früchte, die auch schon recht reif ausschauen. Der Kameraakku war aber leider leergesaugt, weswegen ich kein Einzelfoto mehr machen konnte.
 

Anhänge

  • CIMG5034.JPG
    CIMG5034.JPG
    344,8 KB · Aufrufe: 474
  • CIMG5035.JPG
    CIMG5035.JPG
    349,6 KB · Aufrufe: 488
  • CIMG5036.JPG
    CIMG5036.JPG
    352 KB · Aufrufe: 482
  • CIMG5037.JPG
    CIMG5037.JPG
    574,9 KB · Aufrufe: 481
  • CIMG5038.JPG
    CIMG5038.JPG
    492,7 KB · Aufrufe: 482
  • CIMG5039.JPG
    CIMG5039.JPG
    617,9 KB · Aufrufe: 488

Retro

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Vielleicht gießt du ja auch zu viel? Sie dürfen ruhig etwas die Blätter hängen lassen bis du wieder gießt. Das macht denen überhaupt nix. Evtl. ist es ihnen zu kalt?
Bei mir stehen sie im Gewächshaus, da ist die Durchschnittstemperatur an warmen tagen 35 °C. Außerdem haben sie den ganzen Tag pralle Sonne wenn möglich.
 

mcbretty

Bundesgrillminister
was für eine Erde hast du genommen, wie ist dein giesverhalten und was nimmst du zum düngen?

die sehen auch relativ blass aus. hier scheint ein Mangel vorzuliegen.
 
OP
OP
Jürgen Benze

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
HalliHallo!

Hier meldet sich der Benze auch mal wieder...

Der Farbe der Blätter nach zu urteilen, fehlt es hier definitiv an Dünger, lieber kaihawaii68...

Dann nehme ich an, wie Retro es schon meinte, dass du zuviel Wasser gibst...

Stell sie auch in die Sonne, Chilis lieben das - sie mögen auch (im Gegensatz zu Tomaten)

einen warmen Wurzelballen in den Töpfen.

Werde die Tage auch wieder ein paar Bilder einstellen...

Grüße
 
OP
OP
Jürgen Benze

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hier ein paar Bilder meiner Jalapenos...
image.jpeg

image.jpeg


image.jpeg


Und hier einer nicht gedüngten und vernachlässigten.

image.jpeg


Und ein gefüllter Ernteeimer.

image.jpeg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    378,9 KB · Aufrufe: 426
  • image.jpeg
    image.jpeg
    455,4 KB · Aufrufe: 424
  • image.jpeg
    image.jpeg
    517,5 KB · Aufrufe: 440
  • image.jpeg
    image.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 442

kaihawaii68

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Und hier einer nicht gedüngten und vernachlässigten.
ok, so sehen meine ungefähr aus, wobei ich mich aufopferungsvoll kümmere. Morgens gieße ich Sie und abends erzähle ich ihnen eine gute Nacht-Geschichte. Inzwischen glaube ich aber, daß ich dieses Jahr wohl abhaken kann. Wenn ich eine Frucht aufesse, kann ich die Samen der anderen noch für´s nächste Jahr zurücklegen ;-). @Jürgen Benze: wie oft düngst du denn? Jede Woche?
 
OP
OP
Jürgen Benze

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Servus kaihawaii!

Ich dünge bei jedem Gießvorgang mit Hakaphos soft plus.
Ich denke, dass bei dir auch der Standort entscheidend ist.
Gib ihnen die volle Föhnung praller Sonne. ✌️
 

mcbretty

Bundesgrillminister
Hi Jürgen

na da kannste ja ans Soße produzieren gehen. sehen super aus deine Jalapenos und rocotos, bei den Jalapenos muss ich nächstes Jahr noch bissel mehr zu sprechen damit die besser wachsen.

Gruß Michael
 

Makaay

Metzger
Servus kaihawaii!

Ich dünge bei jedem Gießvorgang mit Hakaphos soft plus.
Ich denke, dass bei dir auch der Standort entscheidend ist.
Gib ihnen die volle Föhnung praller Sonne. ✌️

Hallo Jürgen,

wo beziehst du deinen Dünger? Ich habe dieses Jahr nur günstigen Tomatendünger ausm Gartenmarkt gekauft und nach Lust und Laune gedüngt (max. 1/Woche).
Habe auch in anderen Foren viel von Hakaphos gelesen, deswegen bin ich für die nächste Saison sehr an dem Dünger interessiert.
Ab wann fängst du mit dem Düngen an?

Gruß Makaay
 
OP
OP
Jürgen Benze

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hi Jürgen

na da kannste ja ans Soße produzieren gehen. sehen super aus deine Jalapenos und rocotos, bei den Jalapenos muss ich nächstes Jahr noch bissel mehr zu sprechen damit die besser wachsen.

Gruß Michael

Auf jeden Fall Michael! Eine Rocoto Soße ist schon was ganz was besonderes...
Ich hoffe, dass ich die 208 Kilo vom letzten Jahr überbieten werde...:v:

Hallo Jürgen,

wo beziehst du deinen Dünger? Ich habe dieses Jahr nur günstigen Tomatendünger ausm Gartenmarkt gekauft und nach Lust und Laune gedüngt (max. 1/Woche).
Habe auch in anderen Foren viel von Hakaphos gelesen, deswegen bin ich für die nächste Saison sehr an dem Dünger interessiert.
Ab wann fängst du mit dem Düngen an?

Gruß Makaay

Servus Makkay!

Ich beziehe den Dünger von einem Agrarmarkt im 25 Kilo Gebinde, da komme ich am günstigsten weg.

Ich kann dir da gerne für nächste Saison etwas besorgen...;)

Tomatendünger aus dem Baumarkt ist okay..., aber viiiell zu teuer auf die Menge und die

enthaltenen NPK Nährstoffe gesehen...
 

Makaay

Metzger
Vielen Dank für das nette Angebot, ich werde mir trotzdem das Zeug selbst besorgen.
Wie wird das dosiert? Ist das zeug flüssig oder fest? Wie mischt du deinen Dünger mit dem Gießwasser?
 
OP
OP
Jürgen Benze

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Es ist ein Salz.

1 Gramm auf 10 Liter Gießwasser = 1 Promille

Regenwassertonne 200 Liter = 20 Gramm (im kleinen Stadium) bis 30, 40 Gramm (Juli, August)
 
OP
OP
Jürgen Benze

Jürgen Benze

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Habanero Hot Lemon - ein richtiger Massenträger:

Gute und sehr schmackhafte Sorte!
IMG_7820.JPG


IMG_7824.JPG

Gleiches Saatgut..., einmal orange und (so wie sie sein sollten) gelb:
IMG_7822.JPG


Trinidad Scorpion long:

IMG_7827.JPG


Einer meiner jährlichen Lieblingssorte: Joe´s Long

IMG_7825.JPG

IMG_7826.JPG


Ein ehemaliger Weltrekordhalter: Red Savina
IMG_7821.JPG


7 Pot White:
IMG_7828.JPG


IMG_7828.JPG
 

Anhänge

  • IMG_7820.JPG
    IMG_7820.JPG
    465,3 KB · Aufrufe: 342
  • IMG_7824.JPG
    IMG_7824.JPG
    272 KB · Aufrufe: 336
  • IMG_7822.JPG
    IMG_7822.JPG
    381 KB · Aufrufe: 329
  • IMG_7827.JPG
    IMG_7827.JPG
    253 KB · Aufrufe: 331
  • IMG_7826.JPG
    IMG_7826.JPG
    336,6 KB · Aufrufe: 330
  • IMG_7828.JPG
    IMG_7828.JPG
    225,4 KB · Aufrufe: 330
  • IMG_7828.JPG
    IMG_7828.JPG
    225,4 KB · Aufrufe: 330
  • IMG_7821.JPG
    IMG_7821.JPG
    407 KB · Aufrufe: 334
  • IMG_7825.JPG
    IMG_7825.JPG
    466,5 KB · Aufrufe: 334

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
:woot:

geiler Anblick ...
meine Fatalii sind ja auch schon schön gelb ... aber niemals in der Menge und/oder Größe
:woot:

nojo... bissl an Unterschied sollts schon geben, oder :D

:weizen:
 
Oben Unten