... jetzt ist wieder für ein Weilchen Schluss mit dem Italiener
Das war heute mein 55. Thema in der "xunden" Rubrik
Es waren noch 3 Tomaten da, die habe ich in Scheiben geschnitten. 1/2 rote Zwiebel klein geschnitten, 2 Knoblauchzehen gerieben, beides in eine Bratreine mit bissl Olivenöl gegeben und ein paar Minuten bei 170 Grad im Backrohr erhitzt
.
Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben hobeln und 10 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen.
Dann auf die Zwiebelwürfel eine Lage Kartoffelscheiben legen, mit Muskatblüte und ein wenig Salz bestreuen, darauf dann eine Lage Tomatenscheiben, pfeffern und salzen, darauf wieder Kartoffelscheiben und dann noch einmal Tomatenscheiben. Als Abschluss dann den zerteilten Burrata draufgeben.
Bei 170 Grad 20 Minuten im Backrohr backen und dann noch 5-10 Minuten bei 200 Grad.
Dazu gab es Puntarelle-Salat.
Ein gutes, einfaches Abendessen
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Das war heute mein 55. Thema in der "xunden" Rubrik
Es waren noch 3 Tomaten da, die habe ich in Scheiben geschnitten. 1/2 rote Zwiebel klein geschnitten, 2 Knoblauchzehen gerieben, beides in eine Bratreine mit bissl Olivenöl gegeben und ein paar Minuten bei 170 Grad im Backrohr erhitzt
.
Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben hobeln und 10 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen.
Dann auf die Zwiebelwürfel eine Lage Kartoffelscheiben legen, mit Muskatblüte und ein wenig Salz bestreuen, darauf dann eine Lage Tomatenscheiben, pfeffern und salzen, darauf wieder Kartoffelscheiben und dann noch einmal Tomatenscheiben. Als Abschluss dann den zerteilten Burrata draufgeben.
Bei 170 Grad 20 Minuten im Backrohr backen und dann noch 5-10 Minuten bei 200 Grad.
Dazu gab es Puntarelle-Salat.
Ein gutes, einfaches Abendessen
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia