• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Chili-Dogs (3 Variationen)

BBQ_Franko

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Habe die Ehre!

Der gestrige Plan war, dass es nach dem gemeinschaftlichen Bundesliga schauen, Chili-Dogs gibt. Da sich diese Chili-:dog: ja nicht von selbst machen, kommt nachfolgend eine kleine Schilderung, wie wir vorgegangen sind. Übrigens ist das auch meine Erstverdopfung, nachdem ich am Schluchtengriller OT endgültig von diesem Sportgerät überzeugt worden bin und mir daraufhin gleich eins bestellt habe bzw. eins bestellen musste.... :grin:
Ein ::dutch-oven::rockt hald einfach.....:metal::mosh:
Die DO- AZK-App wurde natürlich auch gleich geordert und war ruckizucki da! Danke nochmal an @masi !



So, nun aber zu den Chili-Dogs:

Hier sei gesagt, dass dies unsere Variante für das Chili ist. Dass sich die Geister bei einem normalen Chili con Carne scheiden, ob mit oder ohne Mais + Bohnen oder ob mit oder ohne ganzen Fleischstückchen oder mit Rinderhack oder gemischten Hack oder oder oder....ist ja bekannt. Also hier ist eine Variation, die sich meines Erachtens gut für die Kombination mit der (normalen) Wurst in der "Semmel" eignet. :) (Später hierzu noch mehr...)

DSC_0269.jpg
Die Zutaten:

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • eine Packung Bauchspeck (fehlt auf dem Foto)
  • 125 ml Bier
  • 3 Zwiebeln
  • 3 - 4 Zehen Knoblauch
  • 2 Päckchen Tomatenfruchtfleisch + ein paar Tomaten aus dem Garten für den guten Geschmack ;)
  • 3 Lorbeerblätter
  • ein Stückchen Zartbitterschokolade
  • 3 rote Paprika
  • 3 TL Oregano
  • 2-3 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • Salz nach Bedarf
  • Brühepulver nach Bedarf
Chilis je nach gewünschter Schärfe (hier wurden aus meinem eigenen Anbau 4 grüne + 1 rote Jalapenos, 7 Peruwian Purple, 2 Omnicolor verwendet)



Die Zutaten aus eigenem Anbau :)
IMG_20160827_113019_940.jpg


Paprika und Tomaten wurden so gut wie's ging geschält und genau so wie die Zwiebeln, Knoblauch und Chilis klein geschnibbelt

DSC_0270.jpg
DSC_0271.jpg
DSC_0272.jpg
DSC_0274.jpg

Im AZK wurden 24 Briketts zum Glühen gebracht und währenddessen wurden mithilfe der AZK-DO-App die Zwiebeln und der Knoblauch im Öl etwas glasig angedünstet.
DSC_0278.jpg
DSC_0279.jpg

Es folgt der kleingeschnittene Bauchspeck....
DSC_0280.jpg
DSC_0281.jpg

......und das Hack und die Gewürze.....
DSC_0282.jpg

DSC_0283.jpg

Und natürlich die restlichen Zutaten, bis auf die Schokolade
DSC_0284.jpg
DSC_0285.jpg

Alles gut verrühren

Setup: 8 Briketts unten, 16 oben
DSC_0287.jpg
DSC_0288.jpg

zwischenzeitlich immer mal wieder rühren
DSC_0290.jpg
DSC_0294.jpg


gegen Ende der Garzeit die Zartbitterschokolade dazu
DSC_0298.jpg


Jetzt geht's um die Wurscht! AZK anmachen für die Würste...
DSC_0299.jpg
DSC_0300.jpg


Es wurde inzwischen schon dunkel, deswegen sind die Fotos ab hier nicht mehr so gut...
Zur Auswahl standen übrigens 3 verschiedene Würste / 3 Variationen:

- normale Hot Dog Würste
- Käsekrainer
- Debreziner

Ab auf den Grill damit
DSC_0301.jpg
DSC_0303.jpg
DSC_0304.jpg

Chili druff und Käse druff und Deckel druff!
Eine weitere sehr sinnvolle Verwendung für den Schweden-Deckelhalter ;)
DSC_0306.jpg
DSC_0309.jpg
DSC_0311.jpg
DSC_0313.jpg
DSC_0314.jpg


Mit Debreziner und Cheddar
DSC_0315.jpg
DSC_0318.jpg


Weiter geht's...
DSC_0319.jpg
DSC_0320.jpg


Dieses Mal mit Cheddar und Gouda...ich finde das sieht hammermäßig aus....
DSC_0321.jpg
DSC_0322.jpg
DSC_0323.jpg


Ich muss ganz ehrlich sagen, dass die Debreziner vom Geschmack her echt richtig genial waren, allerdings sind sie so kräftig im Geschmack, dass das Chili fast schon ein bisschen untergeht... Aber das ist geschmackssache.... Wir waren zu fünft und die Favoriten waren 2x normale Hotdogwurst, 1x Käsekrainer, 2x Debreziner, also sehr ausgeglichen.

Als Nachspeise gab's übrigens noch eine Torte aus Duplo-Mandelboden mit Eierlikörsahne obendrauf!

DSC_0324.jpg
DSC_0325.jpg
DSC_0326.jpg


Nachdem Essen hätt a Verdauungsschnapserl sicherlich nicht geschadet....wir sind aber brav beim :beermug: geblieben.
Alles in allem war es ein sehr gelungener Abend und ich bin sehr zufrieden mit meiner Erstverdopfung! Allerdings war das Ganze schon sehr mächtig und nach dem Essen wäre ein Bett auch recht gewesen :D
 

Anhänge

  • DSC_0269.jpg
    DSC_0269.jpg
    227,9 KB · Aufrufe: 1.692
  • DSC_0270.jpg
    DSC_0270.jpg
    165,4 KB · Aufrufe: 1.693
  • DSC_0271.jpg
    DSC_0271.jpg
    174 KB · Aufrufe: 1.632
  • DSC_0272.jpg
    DSC_0272.jpg
    100,3 KB · Aufrufe: 1.659
  • DSC_0274.jpg
    DSC_0274.jpg
    162,7 KB · Aufrufe: 1.674
  • DSC_0278.jpg
    DSC_0278.jpg
    147,3 KB · Aufrufe: 1.667
  • DSC_0279.jpg
    DSC_0279.jpg
    213,6 KB · Aufrufe: 1.626
  • DSC_0280.jpg
    DSC_0280.jpg
    171,2 KB · Aufrufe: 1.671
  • DSC_0281.jpg
    DSC_0281.jpg
    140 KB · Aufrufe: 1.659
  • DSC_0282.jpg
    DSC_0282.jpg
    208,4 KB · Aufrufe: 1.666
  • DSC_0283.jpg
    DSC_0283.jpg
    225,1 KB · Aufrufe: 1.682
  • DSC_0284.jpg
    DSC_0284.jpg
    236,3 KB · Aufrufe: 1.665
  • DSC_0285.jpg
    DSC_0285.jpg
    278,2 KB · Aufrufe: 1.674
  • DSC_0287.jpg
    DSC_0287.jpg
    169,3 KB · Aufrufe: 1.662
  • DSC_0288.jpg
    DSC_0288.jpg
    184,7 KB · Aufrufe: 1.698
  • DSC_0290.jpg
    DSC_0290.jpg
    183,4 KB · Aufrufe: 1.629
  • DSC_0294.jpg
    DSC_0294.jpg
    135,3 KB · Aufrufe: 1.619
  • DSC_0298.jpg
    DSC_0298.jpg
    201,9 KB · Aufrufe: 1.693
  • DSC_0299.jpg
    DSC_0299.jpg
    146,9 KB · Aufrufe: 1.685
  • DSC_0300.jpg
    DSC_0300.jpg
    106,3 KB · Aufrufe: 1.630
  • DSC_0301.jpg
    DSC_0301.jpg
    172,2 KB · Aufrufe: 1.650
  • DSC_0303.jpg
    DSC_0303.jpg
    212,8 KB · Aufrufe: 1.642
  • DSC_0304.jpg
    DSC_0304.jpg
    173,5 KB · Aufrufe: 1.655
  • DSC_0306.jpg
    DSC_0306.jpg
    213,7 KB · Aufrufe: 1.631
  • DSC_0309.jpg
    DSC_0309.jpg
    146,8 KB · Aufrufe: 1.620
  • DSC_0311.jpg
    DSC_0311.jpg
    191,2 KB · Aufrufe: 1.653
  • DSC_0313.jpg
    DSC_0313.jpg
    93,8 KB · Aufrufe: 1.663
  • DSC_0314.jpg
    DSC_0314.jpg
    159,9 KB · Aufrufe: 1.652
  • DSC_0315.jpg
    DSC_0315.jpg
    82,2 KB · Aufrufe: 1.632
  • DSC_0318.jpg
    DSC_0318.jpg
    139 KB · Aufrufe: 1.637
  • DSC_0319.jpg
    DSC_0319.jpg
    220,1 KB · Aufrufe: 1.659
  • DSC_0320.jpg
    DSC_0320.jpg
    133,8 KB · Aufrufe: 1.669
  • DSC_0321.jpg
    DSC_0321.jpg
    159,8 KB · Aufrufe: 1.668
  • DSC_0322.jpg
    DSC_0322.jpg
    130 KB · Aufrufe: 1.602
  • DSC_0323.jpg
    DSC_0323.jpg
    145,5 KB · Aufrufe: 1.600
  • DSC_0324.jpg
    DSC_0324.jpg
    199,5 KB · Aufrufe: 1.641
  • DSC_0325.jpg
    DSC_0325.jpg
    172,9 KB · Aufrufe: 1.637
  • DSC_0326.jpg
    DSC_0326.jpg
    121,2 KB · Aufrufe: 1.657
  • IMG_20160827_113019_940.jpg
    IMG_20160827_113019_940.jpg
    1,4 MB · Aufrufe: 1.668
Das sind mal "Wurstsemmeln" nach meinem Geschmack, gebookmarked!
Werden unbedingt nachgebaut, wenn mal Chili con Carne angesagt ist!
Klasse Idee.
 
Das sind ja mal Hammer Teile :respekt:
Schöne DoKO. Wird auf jeden Fall nachverdopft :thumb1:
Hätte auch gerne probiert :messer:
Gruß Olli :v:
 
Moin BBQ_Franko,

sieht gut aus :thumb2:

So einen Chili-Dog hätte ich sofort genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.490
Sieht alles sehr lecker aus!
Kannst du das Tortenrezept verraten ?
Wäre sehr nett!
 
Sehr geil
Da hätte ich gerne einen gegessen
War bestimmt ne menge Arbeit
Aber so is halt meistens ;-)
 
Das sind mal richtig deftige Hotdogs :woot: Klasse gemacht !
Ist zwar schon ein ganz schöner Aufwand, aber das Ergebnis gibt dir absolut Recht.
Gefällt mir sehr gut :thumb1:
 
Ein Klasse Bericht, hast dir viel Mühe gemacht! Mein Tipp: Den Knobi IMMER erst ca. 5-10 min vor Garende dazugeben! Grüße!

Warum das?
Bis jetzt hab ich Knoblauch immer so verwendet und schau hald auf dass er nicht braun wird beim Anbraten, dass er nicht bitter schmeckt :)

Sieht alles sehr lecker aus!
Kannst du das Tortenrezept verraten ?
Wäre sehr nett!

Die Torte habe ich nicht selbst gemacht, aber ich hab nachgefragt und hab das Rezept erhalten und darf es auch hier veröffentlichen :thumb2: Es handelt sich nämlich um eine Eigenkration :)
Und ich sehe gerade, dass die Torte ein kleines bisschen anders ist, als oben beschrieben... Egal, guad wars trotzdem! ;)
IMG-20160828-WA0001.jpg


Sehr geil
Da hätte ich gerne einen gegessen
War bestimmt ne menge Arbeit
Aber so is halt meistens ;-)

Das sind mal richtig deftige Hotdogs :woot: Klasse gemacht !
Ist zwar schon ein ganz schöner Aufwand, aber das Ergebnis gibt dir absolut Recht.
Gefällt mir sehr gut :thumb1:

Ja war schon ein bisschen Aufwand, aber wenn man zusammen draußen in der Sonne sitzt:sonne:, a bissl kühles Bier trinkt :glucker: und nebenbei zusammen alles schnibbelt usw., dann macht das doch Spass :)
 

Anhänge

  • IMG-20160828-WA0001.jpg
    IMG-20160828-WA0001.jpg
    177,1 KB · Aufrufe: 1.487
Super Sache, gefällt mir sehr sehr gut.
 
Ein ganz toller Bericht, gefällt mir richtig gut, genauso wie deine heißen Chili Dogs! Klasse Teile, Hut ab! :respekt:
Gruß
Daniel
 
Zurück
Oben Unten