Habe die Ehre!
Der gestrige Plan war, dass es nach dem gemeinschaftlichen Bundesliga schauen, Chili-Dogs gibt. Da sich diese Chili- ja nicht von selbst machen, kommt nachfolgend eine kleine Schilderung, wie wir vorgegangen sind. Übrigens ist das auch meine Erstverdopfung, nachdem ich am Schluchtengriller OT endgültig von diesem Sportgerät überzeugt worden bin und mir daraufhin gleich eins bestellt habe bzw. eins bestellen musste....
Ein rockt hald einfach.....
Die DO- AZK-App wurde natürlich auch gleich geordert und war ruckizucki da! Danke nochmal an @masi !
So, nun aber zu den Chili-Dogs:
Hier sei gesagt, dass dies unsere Variante für das Chili ist. Dass sich die Geister bei einem normalen Chili con Carne scheiden, ob mit oder ohne Mais + Bohnen oder ob mit oder ohne ganzen Fleischstückchen oder mit Rinderhack oder gemischten Hack oder oder oder....ist ja bekannt. Also hier ist eine Variation, die sich meines Erachtens gut für die Kombination mit der (normalen) Wurst in der "Semmel" eignet. (Später hierzu noch mehr...)
Die Zutaten:
Die Zutaten aus eigenem Anbau
Paprika und Tomaten wurden so gut wie's ging geschält und genau so wie die Zwiebeln, Knoblauch und Chilis klein geschnibbelt
Im AZK wurden 24 Briketts zum Glühen gebracht und währenddessen wurden mithilfe der AZK-DO-App die Zwiebeln und der Knoblauch im Öl etwas glasig angedünstet.
Es folgt der kleingeschnittene Bauchspeck....
......und das Hack und die Gewürze.....
Und natürlich die restlichen Zutaten, bis auf die Schokolade
Alles gut verrühren
Setup: 8 Briketts unten, 16 oben
zwischenzeitlich immer mal wieder rühren
gegen Ende der Garzeit die Zartbitterschokolade dazu
Jetzt geht's um die Wurscht! AZK anmachen für die Würste...
Es wurde inzwischen schon dunkel, deswegen sind die Fotos ab hier nicht mehr so gut...
Zur Auswahl standen übrigens 3 verschiedene Würste / 3 Variationen:
- normale Hot Dog Würste
- Käsekrainer
- Debreziner
Ab auf den Grill damit
Chili druff und Käse druff und Deckel druff!
Eine weitere sehr sinnvolle Verwendung für den Schweden-Deckelhalter
Mit Debreziner und Cheddar
Weiter geht's...
Dieses Mal mit Cheddar und Gouda...ich finde das sieht hammermäßig aus....
Ich muss ganz ehrlich sagen, dass die Debreziner vom Geschmack her echt richtig genial waren, allerdings sind sie so kräftig im Geschmack, dass das Chili fast schon ein bisschen untergeht... Aber das ist geschmackssache.... Wir waren zu fünft und die Favoriten waren 2x normale Hotdogwurst, 1x Käsekrainer, 2x Debreziner, also sehr ausgeglichen.
Als Nachspeise gab's übrigens noch eine Torte aus Duplo-Mandelboden mit Eierlikörsahne obendrauf!
Nachdem Essen hätt a Verdauungsschnapserl sicherlich nicht geschadet....wir sind aber brav beim geblieben.
Alles in allem war es ein sehr gelungener Abend und ich bin sehr zufrieden mit meiner Erstverdopfung! Allerdings war das Ganze schon sehr mächtig und nach dem Essen wäre ein Bett auch recht gewesen
Der gestrige Plan war, dass es nach dem gemeinschaftlichen Bundesliga schauen, Chili-Dogs gibt. Da sich diese Chili- ja nicht von selbst machen, kommt nachfolgend eine kleine Schilderung, wie wir vorgegangen sind. Übrigens ist das auch meine Erstverdopfung, nachdem ich am Schluchtengriller OT endgültig von diesem Sportgerät überzeugt worden bin und mir daraufhin gleich eins bestellt habe bzw. eins bestellen musste....
Ein rockt hald einfach.....
Die DO- AZK-App wurde natürlich auch gleich geordert und war ruckizucki da! Danke nochmal an @masi !
So, nun aber zu den Chili-Dogs:
Hier sei gesagt, dass dies unsere Variante für das Chili ist. Dass sich die Geister bei einem normalen Chili con Carne scheiden, ob mit oder ohne Mais + Bohnen oder ob mit oder ohne ganzen Fleischstückchen oder mit Rinderhack oder gemischten Hack oder oder oder....ist ja bekannt. Also hier ist eine Variation, die sich meines Erachtens gut für die Kombination mit der (normalen) Wurst in der "Semmel" eignet. (Später hierzu noch mehr...)
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- eine Packung Bauchspeck (fehlt auf dem Foto)
- 125 ml Bier
- 3 Zwiebeln
- 3 - 4 Zehen Knoblauch
- 2 Päckchen Tomatenfruchtfleisch + ein paar Tomaten aus dem Garten für den guten Geschmack
- 3 Lorbeerblätter
- ein Stückchen Zartbitterschokolade
- 3 rote Paprika
- 3 TL Oregano
- 2-3 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- Salz nach Bedarf
- Brühepulver nach Bedarf
Die Zutaten aus eigenem Anbau
Paprika und Tomaten wurden so gut wie's ging geschält und genau so wie die Zwiebeln, Knoblauch und Chilis klein geschnibbelt
Im AZK wurden 24 Briketts zum Glühen gebracht und währenddessen wurden mithilfe der AZK-DO-App die Zwiebeln und der Knoblauch im Öl etwas glasig angedünstet.
Es folgt der kleingeschnittene Bauchspeck....
......und das Hack und die Gewürze.....
Und natürlich die restlichen Zutaten, bis auf die Schokolade
Alles gut verrühren
Setup: 8 Briketts unten, 16 oben
zwischenzeitlich immer mal wieder rühren
gegen Ende der Garzeit die Zartbitterschokolade dazu
Jetzt geht's um die Wurscht! AZK anmachen für die Würste...
Es wurde inzwischen schon dunkel, deswegen sind die Fotos ab hier nicht mehr so gut...
Zur Auswahl standen übrigens 3 verschiedene Würste / 3 Variationen:
- normale Hot Dog Würste
- Käsekrainer
- Debreziner
Ab auf den Grill damit
Chili druff und Käse druff und Deckel druff!
Eine weitere sehr sinnvolle Verwendung für den Schweden-Deckelhalter
Mit Debreziner und Cheddar
Weiter geht's...
Dieses Mal mit Cheddar und Gouda...ich finde das sieht hammermäßig aus....
Ich muss ganz ehrlich sagen, dass die Debreziner vom Geschmack her echt richtig genial waren, allerdings sind sie so kräftig im Geschmack, dass das Chili fast schon ein bisschen untergeht... Aber das ist geschmackssache.... Wir waren zu fünft und die Favoriten waren 2x normale Hotdogwurst, 1x Käsekrainer, 2x Debreziner, also sehr ausgeglichen.
Als Nachspeise gab's übrigens noch eine Torte aus Duplo-Mandelboden mit Eierlikörsahne obendrauf!
Nachdem Essen hätt a Verdauungsschnapserl sicherlich nicht geschadet....wir sind aber brav beim geblieben.
Alles in allem war es ein sehr gelungener Abend und ich bin sehr zufrieden mit meiner Erstverdopfung! Allerdings war das Ganze schon sehr mächtig und nach dem Essen wäre ein Bett auch recht gewesen
Anhänge
-
DSC_0269.jpg227,9 KB · Aufrufe: 1.692
-
DSC_0270.jpg165,4 KB · Aufrufe: 1.693
-
DSC_0271.jpg174 KB · Aufrufe: 1.632
-
DSC_0272.jpg100,3 KB · Aufrufe: 1.659
-
DSC_0274.jpg162,7 KB · Aufrufe: 1.674
-
DSC_0278.jpg147,3 KB · Aufrufe: 1.667
-
DSC_0279.jpg213,6 KB · Aufrufe: 1.626
-
DSC_0280.jpg171,2 KB · Aufrufe: 1.671
-
DSC_0281.jpg140 KB · Aufrufe: 1.659
-
DSC_0282.jpg208,4 KB · Aufrufe: 1.666
-
DSC_0283.jpg225,1 KB · Aufrufe: 1.682
-
DSC_0284.jpg236,3 KB · Aufrufe: 1.665
-
DSC_0285.jpg278,2 KB · Aufrufe: 1.674
-
DSC_0287.jpg169,3 KB · Aufrufe: 1.662
-
DSC_0288.jpg184,7 KB · Aufrufe: 1.698
-
DSC_0290.jpg183,4 KB · Aufrufe: 1.629
-
DSC_0294.jpg135,3 KB · Aufrufe: 1.619
-
DSC_0298.jpg201,9 KB · Aufrufe: 1.693
-
DSC_0299.jpg146,9 KB · Aufrufe: 1.685
-
DSC_0300.jpg106,3 KB · Aufrufe: 1.630
-
DSC_0301.jpg172,2 KB · Aufrufe: 1.650
-
DSC_0303.jpg212,8 KB · Aufrufe: 1.642
-
DSC_0304.jpg173,5 KB · Aufrufe: 1.655
-
DSC_0306.jpg213,7 KB · Aufrufe: 1.631
-
DSC_0309.jpg146,8 KB · Aufrufe: 1.620
-
DSC_0311.jpg191,2 KB · Aufrufe: 1.653
-
DSC_0313.jpg93,8 KB · Aufrufe: 1.663
-
DSC_0314.jpg159,9 KB · Aufrufe: 1.652
-
DSC_0315.jpg82,2 KB · Aufrufe: 1.632
-
DSC_0318.jpg139 KB · Aufrufe: 1.637
-
DSC_0319.jpg220,1 KB · Aufrufe: 1.659
-
DSC_0320.jpg133,8 KB · Aufrufe: 1.669
-
DSC_0321.jpg159,8 KB · Aufrufe: 1.668
-
DSC_0322.jpg130 KB · Aufrufe: 1.602
-
DSC_0323.jpg145,5 KB · Aufrufe: 1.600
-
DSC_0324.jpg199,5 KB · Aufrufe: 1.641
-
DSC_0325.jpg172,9 KB · Aufrufe: 1.637
-
DSC_0326.jpg121,2 KB · Aufrufe: 1.657
-
IMG_20160827_113019_940.jpg1,4 MB · Aufrufe: 1.668